Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите...
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Сегодня была с Мотькой в ветлечебнице . На пятницу записались на операцию: в прошлую пятницу обнаружила под соском опухоль.
Успокаивает только то, что она не проросла, но удалять придется однозначно и одновременно стерилизовать. Говорят врач-золотые руки. Очень надеюсь на его умение и талант. О плохом думать не хочу. Мотька - больше, чем член семьи, умница необыкновенная, мой хвостик.

-
Катунь
- Профи
Аленка, успокойтесь. Если доктор - золотые руки, то всё пройдёт хорошо.
Стерилизуйте смело, собаке от этого ничуть не хуже.
В последнее время участились различные опухоли у собак. Это проблема сугубо городская и связана напрямую с экологией, т.к. вся грязь, выхлопы различные, на шерсти оседает, а собак мы не моем слишком часто
, потом эта грязная зараза в кожу и в кровь с шерсти поступает, как результат - опухоли. Потому советуют обязательно мыть собаку как только её шерсть становится грязной.
Вы своевременно спохватились, значит всё будет хорошо.
Стерилизуйте смело, собаке от этого ничуть не хуже.
В последнее время участились различные опухоли у собак. Это проблема сугубо городская и связана напрямую с экологией, т.к. вся грязь, выхлопы различные, на шерсти оседает, а собак мы не моем слишком часто

Вы своевременно спохватились, значит всё будет хорошо.
-
Натуля
- Дачник
Аленка! Действительно хорошо,что вовремя обнаружили опухоль и обратились к врачу! У моей прошлой собачки, тоже была шишка и нам ее удаляли! Но нам врач сказала. что шишка появилась вследствие того, что она подцепила клеща и он у нее остался и погиб, вследствие чего начала расти шишка! Может у Вас и не с этим связано, но хочется Вам посоветовать, будьте осторожны! Я свою нынешнюю собачку обрабатываю каплями от клещей, чтобы даже не лезли!
- Светлана
- Профи
Аленка! У ветврачей сейчас есть специальная повязка для собак и кошек после таких операций. Я ее подпузником называю...очень удобно и в туалет спокойно ходят и не разлизывают.
Несколько дней будет тяжело... Сочувствую... у меня кошки после операции спали только на моем животе... вот я намучалась.
Катунь! Экология,экологией, но лет 40 назад я так потеряла собаку по причине ее купания в мартовской воде. Не удержали ее, она очень любила плавать... на груди шишка и все... тогда ветврачи на вес золота были.
Несколько дней будет тяжело... Сочувствую... у меня кошки после операции спали только на моем животе... вот я намучалась.
Катунь! Экология,экологией, но лет 40 назад я так потеряла собаку по причине ее купания в мартовской воде. Не удержали ее, она очень любила плавать... на груди шишка и все... тогда ветврачи на вес золота были.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Катунь
- Профи
Моя кошка после операции из этой повязки просто вылезала, как туго повязку не завязывай
- это потому, что она глиста, конституция у неё такая тощАя
Очень забавно было видеть как она это делает: поочерёдно лапы просовывала, а потом, извиваясь, из повязки выскальзывала. Но собака не вылезет. Швы после операции нужно обрабатывать перекисью. Хотя доктор всё расскажет и сам.
А про экологию - это в связи с УЧАСТИВШИМИСЯ в последнее время заболеваниями онко и околоонко, в газете прочитала интервью ветериара.

А про экологию - это в связи с УЧАСТИВШИМИСЯ в последнее время заболеваниями онко и околоонко, в газете прочитала интервью ветериара.
- Светлана
- Профи
Катунь!
В школе я преподавала экологию... сама напуганная была и детей пугала. Причем все из достовернейших источников.
Сейчас я так думаю: онкология у животных (да и у человека) была и раньше и ни сколько не меньше, но продолжительность жизни была гораздо меньше(поэтому проследить сложно, кто болел), с животными, вообще, особенно не церемонились... заболел... просто уничтожали без определения причины.
16 лет назад у нас жила московская сторожевая... такая чудесная девочка! Стала болеть... понятно, что кишечник, а операцию делать было нельзя - аллергик кошмарный. В последние дни кормили с рук фаршем проваренным. После смерти вскрыли - рак кишечника. Я после этого думала, что не решусь завести собаку... Сейчас кавказец... другие проблемы: суставы!
В школе я преподавала экологию... сама напуганная была и детей пугала. Причем все из достовернейших источников.
Сейчас я так думаю: онкология у животных (да и у человека) была и раньше и ни сколько не меньше, но продолжительность жизни была гораздо меньше(поэтому проследить сложно, кто болел), с животными, вообще, особенно не церемонились... заболел... просто уничтожали без определения причины.
16 лет назад у нас жила московская сторожевая... такая чудесная девочка! Стала болеть... понятно, что кишечник, а операцию делать было нельзя - аллергик кошмарный. В последние дни кормили с рук фаршем проваренным. После смерти вскрыли - рак кишечника. Я после этого думала, что не решусь завести собаку... Сейчас кавказец... другие проблемы: суставы!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
- ks
- Прихозовец100+
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
Совершенно правильно, любую собаку на даче надо обязательно прокапать, и хорошими каплями. Я капаю всё время своего, но в августе буквально на неделю позже капнули - пса еле вытащили, на капельнице просидел 5 дней и на других лекарствах ещё месяц. Всё обошлось, но впредь наука... Да, а в нашей "деревне" ежегодно собаки от этих гадов мрут...Натуля писал(а):Я свою нынешнюю собачку обрабатываю каплями от клещей, чтобы даже не лезли!

-
Аленка
- Профессионал
Спасибо Вам всем за поддержку! Я не показываю ( во всяком случае стараюсь) свое волнение, но она все прекрасно понимает и чувствует. Мы когда в ветлечебницу ехали ( я тетушку свою брала, чтобы с Мотькой сидела, а то та все за руль сесть норовит) так Матильда всю дорогу нервничала, посвистывала и дрожала, а когда доктор посмотрел ее она сидела сосредоточенная, "внимала" каждому его слову и , очевидно, по интонации уловила уверенность в голосе успокоилась. Домой ехала уже спокойно, никуда не рвалась и не плакала.
Светлана, повязкой я пользовалась , когда кошку стерилизовали. Очень удобно было. Наша Манька тоже все норовила первое время вылезти из нее, а чтобы она не вылезала нам врач сказал, что все завязочки надо крест-накрест завязывать, особенно на холке. Есть еще специальные воротники для животных, они в этими воротниками такие чуднЫе ходят, но ничего потерпит несколько дней.
Еще раз спасибо Вам!!!!!!

Светлана, повязкой я пользовалась , когда кошку стерилизовали. Очень удобно было. Наша Манька тоже все норовила первое время вылезти из нее, а чтобы она не вылезала нам врач сказал, что все завязочки надо крест-накрест завязывать, особенно на холке. Есть еще специальные воротники для животных, они в этими воротниками такие чуднЫе ходят, но ничего потерпит несколько дней.
Еще раз спасибо Вам!!!!!!

-
Виола
Клещи - это какой то Бич! У меня Пекинес! Так за это лето сняла 4 штуки клеща! Леса рядом нет........вроде и на нас не было ни одного........где он их цеплял........вообще не понятно! Хорошо все присасывались ему на Лоб!!! Орал страшно когда я их вытаскивала! Заживали ранки долго.......шерсть выпала .......на Лбу кружки красные с 1копейку! Ну слава богу! тьфу-тьфу! на следующий год Всего обкапаю и т.п.
А ездили на дачу три недели назад.......в конце октября......остановились пописать.....я и пекинеса прихватила.......
Вышла из травки......ну она была см..30........А на мне 4 штуки ползут! а на Ричарде.......пара! .........вот я потом.......долго в себя не могла прийти......все думала вдруг куда заползли........Кошмар!!!
А ездили на дачу три недели назад.......в конце октября......остановились пописать.....я и пекинеса прихватила.......
Вышла из травки......ну она была см..30........А на мне 4 штуки ползут! а на Ричарде.......пара! .........вот я потом.......долго в себя не могла прийти......все думала вдруг куда заползли........Кошмар!!!