Лук, чеснок.

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Vezhira
Профи
Интересы: дача
Занятие: биология

Сообщение Vezhira »

Ну, оно ж не единственное было. :wink:
С уважением, Ирина
Екатерина Бельтюкова

Сообщение Екатерина Бельтюкова »

Vezhira
Спасибо за рецепты "настоек", прямо завтра пойду драть крапиву.
А чем лучше клубнику замульчировать? - извиняюсь за офф, - кстати, и чеснок тоже? - я чеснок обложила смесью перепревшего коровьего навоза и торфа, - а теперь мучаюсь, то ли сделала?
Vezhira
Профи

Сообщение Vezhira »

Екатерина, я чеснок по осени (после посадки), а клубнику - сразу после плодоношения мульчирую полузрелым коровяком. Отлично реагируют, что одна, что другой. Обе культуры очень требовательны к воде. У чеснока от поливов напрямую зависит размер головки. Поэтому навозная мульча, через которую он по весне без всяких проблем пробивается отлично предохраняет корнеобитаемый слой от пересыхания. :wink:
С уважением, Ирина
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

тамара писал(а):да, потому что, кроме метальдегида или суперфосфата (которые ты отвергаешь) , их ничем не убьешь, ну можно еще пивом напоить.
А правда на пиво приползают? Я когда читаю об этом, плохо представляю. Но если Вы говорите, то попробую когда прийдется.
А мокрицы это вредители или нейтральные жители? Ползают под камнями. С ними боротся? Или пусть живут?
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

А кофе, говорят, слизни тоже не любят. :wink: Собирают спитой кофе и мульчируют им. Ирина (Vezhira), кофе против слизней не пробовала?
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Алексейне
Прихозовец100+
Интересы: дача,огород, цветы

Сообщение Алексейне »

Кофе слизни точно не любят, а я кофе очень люблю, поэтому достается и им и мне :wink:
Vezhira
Профи

Сообщение Vezhira »

Я представляю, как на меня посмотрит муж, если я пойду покупать пиво для слизней, а потом буду расставлять по участку. :lol: Сдается мне, что поголовье слизней резко увеличится на одну особь. :lol:
С уважением, Ирина
katoga
Прихозовец100+
Интересы: Жизнь
Занятие: Юрист

Сообщение katoga »

Vezhira писал(а):Я представляю, как на меня посмотрит муж, если я пойду покупать пиво для слизней, а потом буду расставлять по участку. :lol: Сдается мне, что поголовье слизней резко увеличится на одну особь. :lol:
Как грит молодое поколение: "пацталом" :lol: :lol: :lol:
Живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Если сейчас положить мульчу, то это не слишком поздно?
Стрелку пока не пустил.
Vezhira
Профи

Сообщение Vezhira »

Мульча, имхо, никогда не поздно! :wink:
С уважением, Ирина
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Хочется и чеснок развести немного побольше. Так вроде севооборот лучше получается. Но, где и как найти и купить сортовой ченок или во всяком случае приспособленный к нашему климату?
Поехать на оптовку и купить дагестанский - так бы можно было, но вдруг будет с болячками.
Купить по немногу с рук - тоже наверное не самый лучший выход. Посоветуйте, уважаемые.....
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Честно говоря у меня отношение к ченоку типа - все сажают по немногу, ну я тоже сажаю, как и все. То есть до тонкостей никогда не вникал. Просто немного меняются приоритеты. Мне сложно все объяснить, но в общем то начиная с августа помидоры мне проще купить или вообще попросить за так. То есть при массовых сборах у знакомых идет серьезная сортировка и выбраковка. На тотатный сок, на салат даже на поле с ведрами нет смысла идти. Просто взял из брака и даже спасибо ни к чему - она ничего не стоит. А огород конкурентоспособен, когда у тебя то, что не технологично на полях, или вообще нет возможности вырастить - редис, зелень летом, огурцы во второй половине лета, ранние помидоры и лук, ЧЕСНОК, ну и пожалуй поздняя капуста.
А у дагестанцев тоже озимый чеснок, часто продают сами производители ( не перекупщики). Просто здороваешься за руку и на ощупь без слов понятно кто перед тобой - земледелец или........ По внешнему виду головок что то можно увидеть, но когда нет опыта, то что то и можно просмотреть.
SvetaAB
Дачник

Сообщение SvetaAB »

Уважаемые форумчане, прошу у вас совета! Вчера была на даче и заметила на своём луке очередного вредителя. В пере поселился какой-то червячок и гложет его изнутри. Фото прилагаю, только вот качество его подкачало, но кое-что из него понять можно. Помогите советом, можно ли как-то избавиться от этой напасти? Или выход один - обрывать заражённые листья?
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»