Лук, чеснок.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Екатерина Бельтюкова
- Vezhira
- Профи
- Интересы: дача
- Занятие: биология
Екатерина, я чеснок по осени (после посадки), а клубнику - сразу после плодоношения мульчирую полузрелым коровяком. Отлично реагируют, что одна, что другой. Обе культуры очень требовательны к воде. У чеснока от поливов напрямую зависит размер головки. Поэтому навозная мульча, через которую он по весне без всяких проблем пробивается отлично предохраняет корнеобитаемый слой от пересыхания. 

С уважением, Ирина
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
А правда на пиво приползают? Я когда читаю об этом, плохо представляю. Но если Вы говорите, то попробую когда прийдется.тамара писал(а):да, потому что, кроме метальдегида или суперфосфата (которые ты отвергаешь) , их ничем не убьешь, ну можно еще пивом напоить.
А мокрицы это вредители или нейтральные жители? Ползают под камнями. С ними боротся? Или пусть живут?
-
Liudmila
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Хочется и чеснок развести немного побольше. Так вроде севооборот лучше получается. Но, где и как найти и купить сортовой ченок или во всяком случае приспособленный к нашему климату?
Поехать на оптовку и купить дагестанский - так бы можно было, но вдруг будет с болячками.
Купить по немногу с рук - тоже наверное не самый лучший выход. Посоветуйте, уважаемые.....
Поехать на оптовку и купить дагестанский - так бы можно было, но вдруг будет с болячками.
Купить по немногу с рук - тоже наверное не самый лучший выход. Посоветуйте, уважаемые.....
-
Liudmila
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Честно говоря у меня отношение к ченоку типа - все сажают по немногу, ну я тоже сажаю, как и все. То есть до тонкостей никогда не вникал. Просто немного меняются приоритеты. Мне сложно все объяснить, но в общем то начиная с августа помидоры мне проще купить или вообще попросить за так. То есть при массовых сборах у знакомых идет серьезная сортировка и выбраковка. На тотатный сок, на салат даже на поле с ведрами нет смысла идти. Просто взял из брака и даже спасибо ни к чему - она ничего не стоит. А огород конкурентоспособен, когда у тебя то, что не технологично на полях, или вообще нет возможности вырастить - редис, зелень летом, огурцы во второй половине лета, ранние помидоры и лук, ЧЕСНОК, ну и пожалуй поздняя капуста.
А у дагестанцев тоже озимый чеснок, часто продают сами производители ( не перекупщики). Просто здороваешься за руку и на ощупь без слов понятно кто перед тобой - земледелец или........ По внешнему виду головок что то можно увидеть, но когда нет опыта, то что то и можно просмотреть.
А у дагестанцев тоже озимый чеснок, часто продают сами производители ( не перекупщики). Просто здороваешься за руку и на ощупь без слов понятно кто перед тобой - земледелец или........ По внешнему виду головок что то можно увидеть, но когда нет опыта, то что то и можно просмотреть.
Уважаемые форумчане, прошу у вас совета! Вчера была на даче и заметила на своём луке очередного вредителя. В пере поселился какой-то червячок и гложет его изнутри. Фото прилагаю, только вот качество его подкачало, но кое-что из него понять можно. Помогите советом, можно ли как-то избавиться от этой напасти? Или выход один - обрывать заражённые листья?