Бархатцы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Esme,а вот я к своему стыду и не знаю где это,так как за двадцать лет уже образовался круг мест где я семена покупаю охотно и постоянно,а семян у нас хороших и достойных много привозят,молодцы,могут даже и под заказ что угодно привезти...
Вообще я в этом плане консерватор-если в Москве,то не пойду ни в Ошан ,ни в Космос,а все проторенными путями
по знакомым местам....
С химией немного сложнее...
Вообще я в этом плане консерватор-если в Москве,то не пойду ни в Ошан ,ни в Космос,а все проторенными путями
по знакомым местам....
С химией немного сложнее...
юлия
- Esme
- Ушла из жизни
Спасибо, понятно. В больших супермаркетах качества от посадочного материала ждать не приходится. Но Ашан не так давно упоминался здесь, на форуме, в связи с семенами фирмы Томпсон и Морган, кажется.amplex писал(а):ага, достаточно на ящики с томатами взглянуть и это первое, что на ум приходиттамара писал(а):Esme ! Откровенно говоря, Ашан - это большая помойка ИМХО.
Когда в Москве бываю, в основном по ВВЦ гуляю, там магазинов достаточно. В Космосе наблюдала в основном англ. семена с перебитыми датами, особенно Джонсовские. Зато в пав. Цветоводство, в глубине, рядом то ли Зеленый мир, то ли Зеленый рай, очень магазинчик нравился, они ещё семенами экзотических растений торговали.
Пару лет назад была в Бизнес букете на Войковской. Еле добрели с цветочком туда от метро. Не впечатлил. И все джонсовские семена с перебитыми сроками годности у них были.
Юлия, у каждого в своем городе любимые местечки есть. Я у Вас в Воронеже ничего почти и не знаю, но что знаю - нравится.
- Esme
- Ушла из жизни
А мне позавчера в одном магазине продавцы сказали, что наконец-то Топаз внесли в какой-то там реестр и продавать его можно. А вот Ридомил по той же причине не продают, зато появился Профит голд в очень похожей на ридомиловскую упаковке, и цена раза в 3 (если не больше) выше старой профитовской.тамара писал(а):Вчера на Фазенде кто-то спрашивал в НЭСТе топаз, продвец ответила, что запрещен. Правда НЭСТ никогда им и не торговал.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Докладываю! Фундазол не включен в Список СНГ. Топаз - только для Белорусси. Оттуда и поступает. Так что торговля этими препаратами в России -нелегальная.
Если есть нужда посмотреть ассортимент, допущенный для применения в РФ - заходите на сайт www.mcx.ru далее Департамент растениеводства и химизации, далее - Документы.
Если есть нужда посмотреть ассортимент, допущенный для применения в РФ - заходите на сайт www.mcx.ru далее Департамент растениеводства и химизации, далее - Документы.
Гармония - основа красоты и благополучия
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Тома! Если бы у меня была химическая лаборатория, в которой можно провести анализ продаваемых средств, то , наверное, бы рискнула потратить денежки. А так!! Мало что ли примеров последствий подмены лекарств?. Хочу заметить, что когда продают контрафакт - это лишь экономическая проблема. то есть, покупая такой товар, вольно или невольно способствуешь воришкам, лишая прибыли производителей - владельцев интеллектуальной собственности.
Хуже, если под видом нормальных средств продают препараты с истекшим сроком действия (то есть произошли потери Д.В). Определить, что маркировка срока годности перебита, обыватель не может. Еще хуже, если в упаковке совсем другое вещество. Минимум препарат не окажет действия, максимум - погубит растения и \или навредит здровью пользователя такого средства. Но всегда находятся покупатели протухших окорочков. И это их личное дело.
Так что если есть желание - дерзайте.
Хуже, если под видом нормальных средств продают препараты с истекшим сроком действия (то есть произошли потери Д.В). Определить, что маркировка срока годности перебита, обыватель не может. Еще хуже, если в упаковке совсем другое вещество. Минимум препарат не окажет действия, максимум - погубит растения и \или навредит здровью пользователя такого средства. Но всегда находятся покупатели протухших окорочков. И это их личное дело.
Так что если есть желание - дерзайте.
Гармония - основа красоты и благополучия