ПОЭЗИЯ грязными руками не трогать!

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Трынделка - 5

Сообщение lucienna »

Нюра писал(а):вот вернуть то, что уплачено невладельцем подозреваю будет непросто. Специально сделают так чтобы половина плюнула на эти деньги и ушла матерясь.
Вот я из -за 1.5 тыс не буду влезать в разборки с государством. Да и просто некогда ходить. Поматерюсь и заплачу еще раз.
Вот так и ходим в дураках....
.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1480 раз

Трынделка - 5

Сообщение Нюра »

lucienna писал(а): Поматерюсь и заплачу еще раз.
Вот у меня в личном кабинете видно, что по одному из налогов есть переплата 600 руб. Казалось бы в чем проблема, перезачтите. Ан нет, чтобы перезачесть надо написать заявление на перезачет.

Ну ладно, я же в личном кабинете, вот сейчас и напишу, долго ли. И.... облом. Оказывается, что иметь доступ к кабинету достаточно чтобы все видеть и все ОПЛАТИТЬ, а для заявления нужна еще "электронная подпись", которая сама стОит от 3 до 5 тыр и еще ежегодно доплачивать надо за поддержание ее в работоспособном состоянии.

Ясно, что заводить эл.подпись за 3 тысячи для перезачета 600 рублей нелепо, а идти пешком в Налоговую, как правильно сказала Люся, некогда.

Вот так вот - 10 старушек рубль (с)
Изображение
Вам помочь или не мешать?
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Трынделка - 5

Сообщение fisherka »

Нюра, отправь заявление ценным письмом с описью вложения. Только не заказным, а именно ценным. С налоговой только так можно. Хотя... ценное письмо тоже обойдется в половину суммы переплаты. :lol: А я буду дозваниваться после праздников. Для нас 1,5 тысячи это совсем не копейки, не собираюсь им дарить. Машину можно хоть немного заправить, или купить пол-пачки лекарства нужного. :lol:
Изображение
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Трынделка - 5

Сообщение цветочница НИНА »

На кого оформлено, тот и должен платить. Хоть налог, хоть кредит да хоть что. Я 4 месяца ходила и вносила деньги со своего паспорта на счет мужа. Пришло извещение от судебных приставов об неуплате. Начали разбираться и выяснили вот такую "закорючку закона". Собирались выписать штраф в 15000 руб. Кое как доказали, что мы платили. И ведь ни где не говориться о том, что платить должен тот человек, на чье имя пришло извещение. :evil:
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Трынделка - 5

Сообщение SecondWind »

Муж платил мой налог со своей банковской карты. Деньги с карты списали, но оплату Налоговая не зачла.
После моих разбирательств прислали письмо - налоги каждый оплачивает строго сам.
Деньги мы выцарапали обратно, далее налог платила в сбербанке через операциониста, со своим паспортом.
Сейчас плачу через электронный сервис пгу и всем советую.
Оксана
fisherka
Прихозовец5000+

Трынделка - 5

Сообщение fisherka »

Так понятно, что всё это делается специально. Ну что стоит включить пару строк с предупреждением в налоговое уведомление?
Изображение
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Трынделка - 5

Сообщение va-spb »

Нюра писал(а): а для заявления нужна еще "электронная подпись"
Лена, пошукай хорошо.
Если ты Юрлицо, то да, а так есть упрощенная подпись, ищи, мне сейчас некогда. Она в виде логина и пароля, как-то так. И кабинет молчит - час пик, "возможны проблемы с сервисом". Но я возврат с ее помощью возвращал.
С уважением, Владимир. Изображение
Агата
Прихозовец100+
Благодарил (а): 432 раза

Трынделка - 5

Сообщение Агата »

Я недавно в сбере через операциониста оплачивала налог за мужа, никто с меня паспорт не спрашивал.
Вы не подскажете, в каком году был принят закон, что пенсионер платит налог за вторую квартиру?
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Трынделка - 5

Сообщение lucienna »

SecondWind писал(а): Деньги с карты списали, но оплату Налоговая не зачла.
Откуда узнала, что не зачла налоговая? Из личного кабинета?
Ребят! А вот у меня нет Личного кабинета. Все предыдущие годы ( 4-5, уж и не помню) платила через оператора в сбербанке без всяких паспортов. Вот интересно, значит те налоги учтены??? Я ведь никаих бумаг не получала больше, ни о недоплате, ни о переплате...
В общем дурдом...пойди разберись
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
fisherka
Прихозовец5000+

Трынделка - 5

Сообщение fisherka »

Люся, если платила без паспорта, то нет доказательств, кто именно платил - значит те налоги зачтены. В квитанции есть индекс документа и твой ИНН.
Изображение
Sveta-waw
Прихозовец1000+
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Благодарил (а): 1494 раза

Трынделка - 5

Сообщение Sveta-waw »

Налог прислали на имущество: на садовый дом, который меньше 50 кв.м (он всего 20 кв.м, больший не получилось построить, ведь не "фазедой" владею :oop: ).
Стала неожиданно собственницей 3/8 части частного дома в Нижнем Новгороде, и мой предыдущий оплаченный налог на мою квартиру в 2015г. оказался переплатой за этот домик на "курьих ножках" (он деревянный и 1938 года рождения). Налог на мою собственную квартиру завис, как сказали в "воздухе". так как у нее нет кадастрового номера. А до этого 20 лет налог платила и ничего "жила спокойно"...
В общем не смогу оплатить налог за имущество до 1 декабря. 1,5 часа просидела в Налоговой - две заявления пришлось писать: 1. что домик в саду имеет площадь всего 20 кв.м, и по этому платить не собираюсь, 2. не являюсь хозяйкой "домика на курьих ножках".
В общем дурдом :wall:
P.S. Зато выяснила, сколько однофамильцев в городе и что ни одна там в этом доме не проживает.
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Трынделка - 5

Сообщение ninyureva »

Я налоги, штрафы плачу через Сбербанк онлайн. Пока никаких претензий не было.
С уважением, Нина.

Изображение
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Трынделка - 5

Сообщение кадриль »

ПОТАПОВНА, муж ходил разбирался за меня, правда с машинами. Претензий ко мне не было. Это когда идешь разбираться- почему так много - так пусть приходит сама, а если почему налог не пришел - это с любым говорят :D
Представляете. Пытались заплатить налог (лет за 8, просроченный) по наследуемой квартире. Не взяли! Сказали: пока в собственность не оформлена налог не берем!
Никаких личных кабинетов! НИГДЕ! И никогда, пока руки не выкрутят. Это мое личное убеждение, никому не навязываю.

А поводу, что налог платит каждый сам за себя, так только вчера узнала. Причем налоговик привел сравнение -вы ведь не можете в армию пойти служить за другого! Здоровые люди?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Трынделка - 5

Сообщение Ким »

кадриль писал(а):Никаких личных кабинетов! НИГДЕ! И никогда, пока руки не выкрутят.
Ну так вся разница - или пешом идти и стоять в налоговой/ банке/ кассе или сидя дома оплатить... А при чем тут руки и их выкручивание? Можно в гибдд идти, проверять есть ли штрафы, а можно в Госуслугах посмотреть...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Трынделка - 5

Сообщение кадриль »

Муж зимой решил поэкспериментировать с тушенкой. Накупил всякой разной по две банки. Большая часть получила на крышку маркер-кошкам. Вчера наварила кастрюлю с одной из баночек. :D Дворовые кошки сожрали геркулес, а куски "мяса" оставили :lol:
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»