Страница 8 из 100
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.07.2016, 09:57
Кузинамама
Верх бумагой? Это как?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.07.2016, 10:01
Анина
Бумагу для выпечки в 2 сложения и жгут из колготок доя обвязки
Ларис, если под крышку - грибы растут. А под бумагой верх заготовки подсыхает как бы корочкой такой, и все стоит. Дышит она, что ли, под бумагой.
Я так тоже делаю немного, а раньше, когда морозильника не было, много делала.
У меня малина вот-вот пойдет - поздний сорт.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.07.2016, 10:06
Людмила 1
Нина, спасибо! Сделала несколько баночек, но сахара брала 1:2, показалось, что очень много)
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.07.2016, 11:53
Кэти2
Людмила 1 писал(а): но сахара брала 1:2, показалось, что очень много
Да, много. Брала 1:1,25 и в холодильнике под бумагой, и еще крышка наверху. Только если малина не мытая, сухая. И ни капли влаги. Меньше никак не представляю, более жидким будет у меня.
Силт мне напоминает компот? Наверху плавают ягоды.... Пока пробу делала, но немного. А так мне больше нра 1:0,9 и в собственном соку. В шкафе хранится, не закатанные, а просто под бумагой и крышкой. А так варю варенья только чтобы поесть с творогом.

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.07.2016, 21:46
Аленка
Кузинамама писал(а): Вчера так сделала 6 полулитровых банок малины и одну земляники, её порезала на 4 части.
Давно делаю подобное варенье,у нас самое востребованное - ассорти. Все ягоды , какие есть "в кучу". Сварила: смородина черная+красная+ земляника+малина+крыжовник+ жимолость (замороженная).
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.07.2016, 21:48
Аленка
Кэти2 писал(а): Силт мне напоминает компот?
Таня, если ягоды с пектином (смородина, крыжовник), то не компот точно. Хорошо желируется, ягоды равномерно распределены по всей банке.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.07.2016, 22:11
Кузинамама
Собрала вишню, попробую ещё и из неё. Подкупает, что сахара меньше в два раза класть и ещё, оказывается, что если сахар не кипятить, а всыпать, когда ягоды сняты с огня, то они, ягоды, как живые в банке получаются.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.07.2016, 22:14
Аленка
Вишневое как раз жидковатым получается.

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.07.2016, 22:28
Анина
Вишневое жидкое, да. Но это никак не компот, и что еще лучше - не варенье.
Компот - это ягода с сахаром в воде
Варенье мы совсем почти не едим, варено-переварено совсем не хочется, уж лучше тогда замороженные ягоды.
А силт - это ягоды в собственном соку получаются, с добавлением небольшого количества сахара.
Аленка, спасибо за идею, тоже попробую ассорти сделать.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.07.2016, 22:29
Кэти2
Аленка писал(а): если ягоды с пектином (смородина,
крыжовник), то не компот точно.
На крыжовник надеюсь....
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.07.2016, 22:31
Кэти2
Нин, со слитом что делаешь? Просто к чаю? По творогу течет...? Мы любим, чтобы были куски "мармелада" на мягком твороге.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.07.2016, 22:41
Анина
Танюш, творог мы с медом едим.
У меня розетки для варенья, я просто в них кладу и с чаем в прикуску, мне нравится. По крайней мере, полезнее конфет. Я чай пью исключительно без сахара. А просто варенье для меня чересчур "концентрировано" что ли.
Вообщем, на вкус и цвет)))
Я, кстати, из красной смородины сделала. Отличное желе получилось. И вкус хороший получился, протерла, сок закипятила минут 5 буквально, сняла и сахар размешала.
Ален, ты сколько кипятишь?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 12.07.2016, 06:56
Ольгуня
Смородину давить нужно? Если черную сделать. И крыжовник, откуда сок? Не соображу. Я сделала из малины, ягоды разбрелись в процессе, но там при нагреве сок выделился. А вот эти ягоды...
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 12.07.2016, 08:29
Аленка
Анина писал(а):
Ален, ты сколько кипятишь?
Нина, минут 5-7 после первых булек.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 12.07.2016, 08:31
ЛЕНИК
Оль, крыжовник чуть помять надо, и сначала на тихий огонь его, как немного сок пойдет, огонь можно на максилальный поставить.
А вишню я делала с красной смородиной, соком.
Танюша, вы просто мармеладное варенье любите, а это желированное получается, и ягода как свежая. Если делать как Лариса, маленькими партиями, варить можно и 5 минут, свежая ягода в желе получится. Я так чернику делала.