Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Бумагу для выпечки в 2 сложения и жгут из колготок доя обвязки
Ларис, если под крышку - грибы растут. А под бумагой верх заготовки подсыхает как бы корочкой такой, и все стоит. Дышит она, что ли, под бумагой.
Я так тоже делаю немного, а раньше, когда морозильника не было, много делала.
У меня малина вот-вот пойдет - поздний сорт.

Ларис, если под крышку - грибы растут. А под бумагой верх заготовки подсыхает как бы корочкой такой, и все стоит. Дышит она, что ли, под бумагой.
Я так тоже делаю немного, а раньше, когда морозильника не было, много делала.
У меня малина вот-вот пойдет - поздний сорт.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Людмила 1
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1114
- Зарегистрирован: 29.03.2008, 11:52
- Репутация: 1
- Откуда: Архангельская область.
- Благодарил (а): 1091 раз
- Поблагодарили: 1758 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Нина, спасибо! Сделала несколько баночек, но сахара брала 1:2, показалось, что очень много)
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Да, много. Брала 1:1,25 и в холодильнике под бумагой, и еще крышка наверху. Только если малина не мытая, сухая. И ни капли влаги. Меньше никак не представляю, более жидким будет у меня.
Силт мне напоминает компот? Наверху плавают ягоды.... Пока пробу делала, но немного. А так мне больше нра 1:0,9 и в собственном соку. В шкафе хранится, не закатанные, а просто под бумагой и крышкой. А так варю варенья только чтобы поесть с творогом.

Я Таня.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Давно делаю подобное варенье,у нас самое востребованное - ассорти. Все ягоды , какие есть "в кучу". Сварила: смородина черная+красная+ земляника+малина+крыжовник+ жимолость (замороженная).
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Таня, если ягоды с пектином (смородина, крыжовник), то не компот точно. Хорошо желируется, ягоды равномерно распределены по всей банке.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Собрала вишню, попробую ещё и из неё. Подкупает, что сахара меньше в два раза класть и ещё, оказывается, что если сахар не кипятить, а всыпать, когда ягоды сняты с огня, то они, ягоды, как живые в банке получаются.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Вишневое жидкое, да. Но это никак не компот, и что еще лучше - не варенье.
Компот - это ягода с сахаром в воде
Варенье мы совсем почти не едим, варено-переварено совсем не хочется, уж лучше тогда замороженные ягоды.
А силт - это ягоды в собственном соку получаются, с добавлением небольшого количества сахара.
Аленка, спасибо за идею, тоже попробую ассорти сделать.
Компот - это ягода с сахаром в воде

Варенье мы совсем почти не едим, варено-переварено совсем не хочется, уж лучше тогда замороженные ягоды.
А силт - это ягоды в собственном соку получаются, с добавлением небольшого количества сахара.
Аленка, спасибо за идею, тоже попробую ассорти сделать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Нин, со слитом что делаешь? Просто к чаю? По творогу течет...? Мы любим, чтобы были куски "мармелада" на мягком твороге.
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Танюш, творог мы с медом едим.
У меня розетки для варенья, я просто в них кладу и с чаем в прикуску, мне нравится. По крайней мере, полезнее конфет. Я чай пью исключительно без сахара. А просто варенье для меня чересчур "концентрировано" что ли.
Вообщем, на вкус и цвет)))
Я, кстати, из красной смородины сделала. Отличное желе получилось. И вкус хороший получился, протерла, сок закипятила минут 5 буквально, сняла и сахар размешала.
Ален, ты сколько кипятишь?
У меня розетки для варенья, я просто в них кладу и с чаем в прикуску, мне нравится. По крайней мере, полезнее конфет. Я чай пью исключительно без сахара. А просто варенье для меня чересчур "концентрировано" что ли.
Вообщем, на вкус и цвет)))
Я, кстати, из красной смородины сделала. Отличное желе получилось. И вкус хороший получился, протерла, сок закипятила минут 5 буквально, сняла и сахар размешала.
Ален, ты сколько кипятишь?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7503
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3346 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Смородину давить нужно? Если черную сделать. И крыжовник, откуда сок? Не соображу. Я сделала из малины, ягоды разбрелись в процессе, но там при нагреве сок выделился. А вот эти ягоды...
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Нина, минут 5-7 после первых булек.Анина писал(а): Ален, ты сколько кипятишь?
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Оль, крыжовник чуть помять надо, и сначала на тихий огонь его, как немного сок пойдет, огонь можно на максилальный поставить.
А вишню я делала с красной смородиной, соком.
Танюша, вы просто мармеладное варенье любите, а это желированное получается, и ягода как свежая. Если делать как Лариса, маленькими партиями, варить можно и 5 минут, свежая ягода в желе получится. Я так чернику делала.
А вишню я делала с красной смородиной, соком.
Танюша, вы просто мармеладное варенье любите, а это желированное получается, и ягода как свежая. Если делать как Лариса, маленькими партиями, варить можно и 5 минут, свежая ягода в желе получится. Я так чернику делала.
Я просто Лена