Структура земляничных тем. Обсуждение и предложения

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

<t><t><t>Нужна ли отдельная тема на каждый сорт для его обсуждения?</t></t></t>

Да
24
67%
Нет
12
33%

Всего голосов: 36

Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Re: Структура земляничных тем. Обсуждение и предложения

Сообщение Елена В А »

Андрей Васильев писал(а):Людмила, тут еще нужно найти этого оригинатора. Масса описаний от поставщиков рассады я так понимаю
Если задаться целью, то все можно найти. Место для оригинального описания всегда должно быть. Если по каким-то причинам его нет, значит так и писать "Оригинальное описание на данные момент отсутствует.Будем благодарны тому, кто найдет описание от оригинатора" :wink: :-) Как-то так
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Постараюсь резюмировать.
Описание обязательно с указанием источника знаний.
Существующие дополнить названием этого источника (пришлите мне, я отредактирую)
Если будет описание от оригинатора, то на него ссылка будет в первую очередь.

Описания и обсуждения будут в одной теме.
Тем будет две по обычным сортам и по нейтралам.
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Елена В А писал(а): Александр, а я считаю, что первым описание сорта должно быть от оригинатора. А потом обсуждение...
Согласен, если сорт по климатическим условиям подходит.
Возьмем итальянские сорта. Описание оригинатора будет интересно в Италии + государства в похожим климатом. В России это юга + узкая полоса Приморья + возможно самые западные границы. И все. На остальной территории России то, что написано у оригинатора получить невозможно, или весьма сложно.
Это понятно опытному "земляниководу", а новичка красивые картинки и цифры завораживают.
Так для чего сначала вводить в заблуждение, а потом опровергать в обсуждении.
Хотя как вести обсуждения конкретного сорта я так и не понял. :roll:
Если обсуждать все сорта в одной теме, то будет "каша"!
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Андрей Васильев писал(а): Описания и обсуждения будут в одной теме.
Тем будет две по обычным сортам и по нейтралам.
Андрей, для чего в одну тему запихивать и описание, и обсуждение разных сортов? Получится бардак!
У земляничников в распоряжении целая ветка форума. Такого нет ни по одной другой садовой культуре. Только у огородников есть подобное.
А Вы никак не можете разложить информацию в земляничной ветке, чтобы было всем удобно? Мрак! :-(
Я вижу структуру земляничной ветки так:
В самом верху ветки ЗАКРЕПЛЕНЫ основные темы с ссылками на конкретные сорта ксд, нсд, отечественные и интродуцию разделить - это разные песни. Закрепление темы было всегда.
Ссылка из закрепленной темы отправляет Вас в отдельную тему, названную по сорту. Где вверху идет описание сорта оригинатора, (закрепление сообщения было всегда), а ниже пошло обсуждение сорта практиками. Читайте, и делайте выводы. Все ясно, и понятно.
Страшилки про 2000 сортов-тем - фигня ! На слуху - максимум пол сотни. Для форума - далеко не перегруз.
Если не нашли конкретную тему по сорту, то пишите в тему "и другие".
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

АлександрР писал(а): Возьмем итальянские сорта. Описание оригинатора будет интересно в Италии + государства в похожим климатом. В России это юга + узкая полоса Приморья + возможно самые западные границы. И все. На остальной территории России то, что написано у оригинатора получить невозможно, или весьма сложно.
У нас народ в основной массе (простите не хочу ни кого обидеть, я из этой же массы)такой: "А Васька слушает - да ест".
Лично по мне, что бы не писали, я послушаю-почитаю, но все равно возьму и попробую.
А то, что у нас идет здесь живое общение тех кто- за и тех кто-против, это очень хорошо. По тому что есть и те кто имеют "разум" и прислушаются к вашему совету.
В фирмах по все стране, которые занимаются почтовой рассылкой любых сортов, садоводу ни кто ничего не посоветуют, берут по красивой картинке и такому же описанию.
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Елена В А писал(а):
АлександрР писал(а): Возьмем итальянские сорта. Описание оригинатора будет интересно в Италии + государства в похожим климатом. В России это юга + узкая полоса Приморья + возможно самые западные границы. И все. На остальной территории России то, что написано у оригинатора получить невозможно, или весьма сложно.
У нас народ в основной массе (простите не хочу ни кого обидеть, я из этой же массы)такой: "А Васька слушает - да ест".
Лично по мне, что бы не писали, я послушаю-почитаю, но все равно возьму и попробую.
Мне нравится Ваша позиция. И я бы ее полностью поддержал, лет ... 30 тому назад.
Но мне уже под 60, и заниматься хренью нет времени.
Извините! :ooops:
Андрей Васильев
Профессионал

Небольшая просьба к уважаемым специалистам. При обсуждении сортов пожалуйста давайте характеристики не только с позиции комерческого выращивания ягоды (есть отдельная тема кстати), но и нее забывайте про то, что основная масса читателей дачники. И им транспортабельность и внешний вид с лежкостью до лампочки.

:wink:
Андрей Васильев
Профессионал

АлександрР писал(а): Хотя как вести обсуждения конкретного сорта я так и не понял. :roll:
Если обсуждать все сорта в одной теме, то будет "каша"!
Я выше приводил пример, повторю. Часто сорта обсуждают сравнивая и в обсуждении упоминается группа сортов. Вопрос выбора сорта где обсуждать? Еще тему одну создать?

Приводили пример с виноградным форумом, но там похоже движок другой и тут такого не повторить, но главное, когда я там смотрел кое что по винограду. то обратил внимание на довольно скучные и слабенькие обсуждения в подтемах с сортами. Основное и самое интересное в общих темах.
А у нас сортов то с гулькин ... нос. с теми же яблоками не сравнить. Давайте попробуем пока так? В конце концов вычленить описания из обсуждения общего всегда можно, но на счет создания тем под каждый сорт....незнаю. По любому нужна будет еще одна тема с общими обсудениями и боюсь туда и уйдет все в итоге.
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Андрей Васильев писал(а): Приводили пример с виноградным форумом, но там похоже движок другой и тут такого не повторить, но главное, когда я там смотрел кое что по винограду. то обратил внимание на довольно скучные и слабенькие обсуждения в подтемах с сортами. Основное и самое интересное в общих темах.
.
Это как раз и неправильно. Новичку очень неудобно перерывать 500 страниц сравнения сортов между собой в поисках именно того сорта, который нужен. В сорте и должно быть обсуждение. Обычно если и сравнивают, то сорта близкие по срокам созревания - это тоже полезно знать.
Андрей Васильев
Профессионал

Добавлен опрос, прошу поучаствовать в нем всех желающих.
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Андрей Васильев писал(а): А у нас сортов то с гулькин ... нос. с теми же яблоками не сравнить. Давайте попробуем пока так? В конце концов вычленить описания из обсуждения общего всегда можно, но на счет создания тем под каждый сорт....незнаю. По любому нужна будет еще одна тема с общими обсудениями и боюсь туда и уйдет все в итоге.
Да, активно жить в ветке будут 5-10 тем, не более. Не активные опустятся в низ. Но...
Остальные темы нужны лишь как адреса для ссылок быстрого поиска информации по конкретному сорту, где и будет вестись обсуждение по этому сорту.
Такая структура не реализована ни по одной ветке форума. Почему бы не попробовать на "Землянике"? Хуже точно не будет.
Андрей Васильев
Профессионал

АлександрР писал(а): Такая структура не реализована ни по одной ветке форума. Почему бы не попробовать на "Землянике"? Хуже точно не будет.
Пусть еще народ проголосует, .чуть продождем *(я хоть и против проголосовал, но что то мне становится интересна такая идея :-) )
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Андрей Васильев писал(а):
АлександрР писал(а): Такая структура не реализована ни по одной ветке форума. Почему бы не попробовать на "Землянике"? Хуже точно не будет.
Пусть еще народ проголосует, .чуть продождем *(я хоть и против проголосовал, но что то мне становится интересна такая идея :-) )
Приятно от модера слышать здравые рассуждения. Подождем...
Народ! Голосуем активно, активно. :bis Даже, если Вы не до конца понимаете, о чем спич . :D
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Андрей Васильев писал(а): но и нее забывайте про то, что основная масса читателей дачники. И им транспортабельность и внешний вид с лежкостью до лампочки. :wink:
Не всем, мне нужно.
А что от 2-х строчек будет??? Чем больше информации, тем полнее картинка
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Андрей Васильев
Профессионал

lucienna писал(а): Чем больше информации, тем полнее картинка
Это так, просто во-первых у нас некоторые очень нервно реагируют на " уход в обсуждение коммерческой стороны выращивания" и тема специальная создана поэтому, ну и по скольку основные специалисты именно фермеры, то просто решил им напомнить. что бы и про частника не забывали :-)
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»