Страница 8 из 15
Re: Про заморозку
Добавлено: 09.02.2015, 17:53
Цветочек
Девочки а я из помидор делаю такую зажарку: беру репчатый лук, жарю, потом добавляю туда красный перец, потом режу туда же помидоры. Помидор надо в два раза больше чем лук и перец. Потом солю и тушу минут 20. Стерилизую маленькие баночки, все раскладываю по банкам и закрываю стерилизованными крышками. Храниться все замечательно в комнатных условиях. Эту зажарку я добавляю зимой в супы, так же годиться для приготовления пиццы, а некоторые члены семьи любят с макаронами.
Re: Про заморозку
Добавлено: 09.02.2015, 19:44
Тира
Я моркови много выращиваю,, хранить негде, чуток свежей оставляю для квашенной капусты. Остальное пропускаю в комбайне на терке, обжариваю на растительном масле, остывает и в пакеты в морозилку. Занимает меньше места, чем сырая тертая, легко отрезается ножом для готовки,так как масляная,. также часть моркови смешиваю с обжаренным луком и тоже в пакеты и в морозилку.Реально два ведра моркови занимают не так много места.Правда морозилка большая, но в ней еще и замороженные обжаренные с луком белые грибы, тыква кусочками, ягоды.Все морожу в пакетах, пробовала в контейнерах, но они сами много места занимают.
Re: Про заморозку
Добавлено: 09.02.2015, 20:10
Кэти2
Ирина, не додумалась, чтобы морковь обжарить. Обязательно пробую.
Re: Про заморозку
Добавлено: 28.05.2015, 14:07
BECHA
Тира писал(а):Я моркови много выращиваю,, хранить негде, чуток свежей оставляю для квашенной капусты.
в пакетах в яме на участке как и все подобные корнеплоды..
Re: Про заморозку
Добавлено: 28.05.2015, 14:21
Кэти2

пришла сюда, потому что самой мне былр очень любопытно, о чем весна писал... Ну забыл он, что многие живут из нас в квартире, в городе.
Re: Про заморозку
Добавлено: 28.05.2015, 14:28
BECHA
Кэти2 писал(а):
пришла сюда, потому что самой мне былр очень любопытно, о чем весна писал... Ну забыл он, что многие живут из нас в квартире, в городе.
Ну на НГ или когда ещё на дачу то едут.. да и до весны, до марта так же и яблоки в ямах лежат.
Естественно верхние 0,5-0,6 м ямы не бетоонируются, плотно соломой/сеном подобным материалом засыпаются, сверху самого небольшим слоем земли (можно для удобства плёнку или какой материал прочный бросить НА сено/солому, выше землю). Когда нет сильного мороза можно что нужно из ямы вытащить и обратно оставшееся накрыть.
Re: Про заморозку
Добавлено: 28.05.2015, 14:42
Кэти2
Мне проще в подвале, в ящике с мхом. С ним понравилось, т.к.очень сыро в подвале. И до весны, как можем топать туда.
Re: Про заморозку
Добавлено: 28.05.2015, 14:57
BECHA
Кэти2 писал(а):Мне проще в подвале, в ящике с мхом. С ним понравилось, т.к.очень сыро в подвале. И до весны, как можем топать туда.
Подвал... что под домом? Они довольно тёплые.. часто, "короб"-холодильник с вентиляцией (контроллером температуры?? принудительной?) там тоже можно соборудовать. Но морозить многие овощи в морозилке не есть лучший выход.. ("редька мороженая", такое можно только пытаться себе представить..).
Re: Про заморозку
Добавлено: 28.05.2015, 16:30
Бусяша
У нас такая действительность, не достать соломы, хоть ты убейся. И дачные дома у многих летние, и зачастую на болотах участки, и подвалы там делать бесполезно. Вот и морозим в морозилках те овощи, которые трудно хранить. И балконы у нас у многих под хранение не приспособленны. Вот так и мучаемся в России, овощей навыращивали, а хранить не где

.
Re: Про заморозку
Добавлено: 28.05.2015, 16:39
Кэти2
Вот у меня именно сыро. Знаем, что не та вентиляция. Не до неё. Да, под домом. Весной все равно "потоп", и каждой весной откачаем. Храним чуть там овощей. Редьки стараемся есть до середины зимы. В холодильнике храним, а не заморозим.

Поэтому немного сеем. В землю только топинамбур, в сетке. Остальное, например, зелень, ягоды и всякие все равно - оптимальный вариант для меня - это заморозка, а не сушить, консераировать. Поэтому и имеем отдельный морозильник.

Re: Про заморозку
Добавлено: 28.05.2015, 17:03
Бусяша
Мы приноровились закапывать корнеплоды в вёдрах, по весне выкапываем и до нового урожая нам хватает.
Re: Про заморозку
Добавлено: 28.05.2015, 20:33
Тира
Во дворе многоэтажки закопать негде. А дача у меня далеко, зимой не езжу.
Поэтому морозилка наше всё.
Re: Про заморозку
Добавлено: 28.05.2015, 20:45
Бусяша
А зимой и не выкопать. Это для потребления с апреля до нового урожая.
Re: Про заморозку
Добавлено: 28.05.2015, 22:11
Тира
Бусяша писал(а):А зимой и не выкопать. Это для потребления с апреля до нового урожая.
Вообще-то идея Бусяша, спасибо.

Надо будет попробовать, если что-то лишнее останется.
Re: Про заморозку
Добавлено: 17.06.2015, 15:55
КрыжИр
Девчата, ребята, расскажите кто как замораживает жимолость и клубнику(т. бишь землянику)?
Я вчера пропустила жимолость через мясорубку, в пластиковую формочку и в морозилку.Когда замерзнет, т.е. сегодня переложу брикеты по пакетам. Делала без сахара.