Так и я так же .Только хочу оставить повыше края цилиндра ,чтобы и поливать,удобрять в него.Вода -то стоять не будет,а вот стебель не загниет?Пробовать надо.Бусяша писал(а):Про медведку и бутыли.Анна ВВВ писал(а):Медведка не достанет,экономия воды и удобрений?
Медведка -это моя беда просто. Я огурцы только в обрезанные бутыли и сажаю. У 5-ти литровой бутылки отрезается горло и дно, получается такой цилиндр, его закапываю в грядку, оставляя над землёй 3-5 см, туда перегной и огурец рассадой. Раньше только рассадой, сейчас уже и семенами можно, приспособилась. До этого сжиралось всё! Цилиндры из бутылок у меня многоразовые, сезон закончился, собрали с грядки, и до следующего года. От медведки помогает препарат "Гризли". Я использую так, вечером раскладываю по грядке в лунки, присыпаю землёй, поливаю и утром выхожу на сбор гадов. Надо собирать обязательно, иногда они полежат,полежат и отходят. Если в жару, то можно не собирать, на солнце засыхают. У меня был рекорд, с 6 метровой грядки 24 взрослые особи! Вот такой масштаб бедствия. После долгих лет борьбы, этой гадости стало меньше, но всё равно есть.
Огурцы 2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Re: Огурцы 2013
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Кстати, о птичках,то бишь о медведке.У меня с одной стороны соседка мирно с ней живет,выходит слушать как женская особь (или наоборот? могу наврать) поет ,привлекая противоположный пол. А я то как радуюсь
Неужели эти гады еще и поют ,никто не слышал ?

- Бусяша
- Прихозовец2000+
По поводу -поют, как-то стрекочат они специфически. А вот про летают, тут мнения расходятся, лично я не разу не видела, да и по своему строению вообщем-то летать не должны, хотя крылья есть. Есть у меня народ знакомый, знатоки насекомых, так не могут договориться летает медведка или нет. Но ползает эта дрять очень шустро! А уж как размножается
.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- ksuta
- Прихозовец1000+
Согласна. Плавают они отлично. Мы в детстве усраивали им заплывы. Чей последний приплывет,тот в клетках у кроликов и чистит.Alex-star писал(а):Они ещё и на спине плавают :wall
Зато и споров небыло

Оксана и на "ты"
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
А я вот про поют? всегда думала что стрЕкот у меня на даче издают сверчки, а вот про летают, так сомнений нет, горит фанарь уличный - освещает двор на даче, так эти твари все слетаются на свет, ударяются о фанарь и ползают под ним, потм опять взлетают, так что сомнений нет - перелетают с места на место, возможно сам полет не столько продолжителен, но летают. А если в бочку с водой падают - плавают, пока не захлебнутся, так как самостоятельно вылезти не могут.Бусяша писал(а):По поводу -поют, как-то стрекочат они специфически. А вот про летают, тут мнения расходятся, лично я не разу не видела, да и по своему строению вообщем-то летать не должны, хотя крылья есть. Есть у меня народ знакомый, знатоки насекомых, так не могут договориться летает медведка или нет. Но ползает эта дрять очень шустро! А уж как размножается.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Фу
Меня аж передернуло, как представила, как эта красота на тебя налетит или наплывет... Бр!... Так и потонуть можно. Надеюсь они хоть не кусаются?
Почитала про них... Не, не кусаются. Но правильно один товарищ в коментах написал - странно, что они еще не завоевали человечество, освоили землю, воду и воздух. Им еще яд какой-нить и фсе. Одна самка откладывает 600 яиц! На Ютубе есть записи пения.

Почитала про них... Не, не кусаются. Но правильно один товарищ в коментах написал - странно, что они еще не завоевали человечество, освоили землю, воду и воздух. Им еще яд какой-нить и фсе. Одна самка откладывает 600 яиц! На Ютубе есть записи пения.
-
Лес
- Прихозовец2000+
Полина, ты права, очень не приятно, когда над твоей головой что-то пролетит и под ноги шмякнется...я тут про капельный полив всё изучаю, так вот народ жалуется, что эта тварь капельку прокусывает... надо искать карбит, да борьбу начну сними.... мож и личинки майского жука уйдут, это вторая моя беда....В прошлом сезоне все огурцы в рассаднике полегли и уже большие были - плодоносить начинали..
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Афигеть! Слушай, а почему у меня их нет, зимы вроде у вас такие же? Я раньше думала вымерзают... Детки у них рождаются "недоношенные", им надо два года, чтобы стать такими подвижными...
А чего же майский жук в красной книге тогда, раз он такой вредитель?
А чего же майский жук в красной книге тогда, раз он такой вредитель?
-
sokol
- Прихозовец2000+
Майские жуки еще очень любят иргу, только начинает спеть, все кусты облеплены.
Я - Люба можно на ты.
-
Лес
- Прихозовец2000+
у меня в прошлую весну от личинок майского жука по полгрядки (8х1,2) с земляникой пустовали
ну это уже отдельная тема, извените...

-
Лес
- Прихозовец2000+
Люба, а 5м - не много? может почаще? или на растения повлияет? у меня грядки от 5 до 15м в длину, вот и думаю, мож маловато будет для них отравы...sokol писал(а):Бусяша-Маша, а я карбитом(применяется при сварке автогеном) пользуюся: ломиком по грядкам делаю ямки см 25 глубиной через 5метров друг от друга и в них по 2-3 кусочка карбита и присыпаю землей. От влаги он разлагается - медведки уходят и лет на 5 можно забыть о них. Года через 4 процедуру повторяю. А в теплице проливаю децисом.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Тут много от почвы зависит. Вот у меня на сухой песчанной почве они не живут( свят, свят.....) Но вот рядом пару км, участки ближе к речке. и там пойменная влажная почва, Вот там они лютуют.Ким писал(а):, а почему у меня их нет,
С уважением, Вадим.
- Зося
- Прихозовец2000+
Грант, И у нас такая же история. У меня песок, а через улицу, тоже ближе к речке, там люди многие года с ней ведут не равный бой 

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету.