Модераторы: Домовой, Модераторы
Знаете, вкусы у всех разные, кому слаще Красавицы с Антоновкой ничего нет..kollinball писал(а):[
Я покупал Форель в Ашане. Груши самые дорогие и самые красивые.Но по вкусу уступают всем магазинным грушам ,в том числе Лесной Красавице.Вкус на уровне Чижёвской .
Ещё это называют привкусом солутана. У Ники после хранения появляется такой привкус.Жене очень не нравится.nickn писал(а): привкус то ли миндаля, то ли чего то подобного
Кортланд в наших широтах незимостоек, недолго протянет даже в кроне. В.П. получается ещё ниже, плохоЗимостойкость В. П. около 5а, удачный мезоклимат 4б.. у Кортлэнда самого 4б, то есть не хуже вывеупомянутых форм....
Вы считаете какая у вас зона?DIM1 писал(а):Кортланд в наших широтах незимостоек, недолго протянет даже в кроне. В.П. получается ещё ниже, плохоЗимостойкость В. П. около 5а, удачный мезоклимат 4б.. у Кортлэнда самого 4б, то есть не хуже вывеупомянутых форм....
Вычеркиваю из своего списка В.П. и Санрайз....
Вас понесло фантазировать.DIM1 писал(а):Интересны сорта, ИМХО, с зимостойкостью начиная с зоны 3b-3a-2b
.
Ну собирайтесь и поезжайте за ними коли вы так легко рассуждаете..DIM1 писал(а):Не все интересные для наших широт американские сорта родом с Миннесоты, часть интересных можно поискать в Сев.Дакоте, откуда Хазен, часть в Саскатчеване (наиболее крупные и качественные из них), так же некоммерческие, но весьма приличные сорта, типа Кэрола и т.п. Надо кстати посмотреть откуда Керол.
Вообще-то череночные маточники привитые на сеянцевые подвои у Романова А.И., в иных случаях вы рискуете поиметь черенки с вирусами..Бендер Задунайский писал(а): Я жду черенок ХаниКрисп, хочу у себя попробовать..