Томаты 2012 год 1 часть

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Aleksan9ra, спасибо! Малику вычеркиваем!
По поводу Паленки , как уже писалось выше, особого вкуса от нее ждать не стОит и вершинная гниль на ней свирепствовала до конца лета. И только когда жара спала все пришло в норму. Подкормки кальциевой селитрой результата в жару не дали.
Мелодия с прошлого года семена лежат, но к сожалению не сажала. Может кто-нибудь сажал, потому что семена из профупаковки Толя-Карамба (АУ, ты где откликнись!!!) многим рассылал.
Магазинчик этот знаем и очень любим! :wink: А еще, ко мне можно запросто на ТЫ.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Aleksan9ra писал(а):Алена! По поводу вашего списка томатов.В прошедшем году для Подмосковья очень жарком сажала в теплице Розовый спам так хваленый фирмой и Малику. Розовый спам был жутко поврежден сухой вершинной гнилью, а Малика, хотя и была красавица ,Но не вкусная.жесткая.не сочная. В этом году взяла у них Паленку, черри Ира иБокеле. Да еще хотела спросить. В магазине семена из Голландии я покупала огурцы и морковь, и продовец меня просто уговорила купить упаковочку семян томатов- название написано Мелодия ,ранние после всходов поспевают на 55 день, красные, весом 300 гр. ричем не болеют ,уже пророщенные, хранятся в холодильнике и достаточно дорогие 10 шт-70 руб Вы что-нибудь о них или подобных знаете? С уважением Л А( Это магазин на ВВц, там где Поиск плюс)
Вот и у меня так с Розовым спамом. Семена остались, пока не буду сеять, подожду отзывов Аленки и Тани-Кэти2 :-)

Что касается Мелодии, я как раз в прошлом году сажала ее. По сравнению с другими гибридами (Берберана, Сорс) у меня она проигрывала в урожайности, хотя плоды были крупнее, в кисти, соответственно, их меньше - 3-4 максимум 5, вкус - надо подождать до полной зрелости (как у многих голландских гибридов), тогда вкусная.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Анина писал(а):...Вот и у меня так с Розовым спамом. Семена остались, пока не буду сеять, подожду отзывов Аленки и Тани-Кэти2 :-)
Изображение
Изображение ДядьВалодь собирается пробовать его.
Я Таня.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Анина писал(а): Вот и у меня так с Розовым спамом.
Опаньки! Настораживает уже, оставлю пока под вопросом , будет очередным кандидатом на выбывание. Хотя его действительно очень хвалили.

Вы не расслабляйтесь, друзья! Я еще не весь список огласила, есть еще один, где помидорики чуть ростом ниже. :-)
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Лена, а на томат-помидоре Ина даже фото Медового гиганта помещала, очень ей понравился. Так что подумай.
Белых в этом году собираюсь несколько сортов посадить, в т.ч. и королеву, посмотрим. Охота мне сок из белых сделать, а то из всех других расцветок делала (сегодня допила банку зеленого), а из белых - ни разу.

Aleksan9ra, на украинских форумах большие огородники (это те. кто много помидоров на продажу выращивает), вроде неплохо о Мелодии отзывались.
Эммма
Прихозовец100+
Занятие: полиграфия
Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.

Сообщение Эммма »

Aleksan9ra писал(а):В прошедшем году для Подмосковья очень жарком сажала в теплице Розовый спам так хваленый фирмой и Малику. Розовый спам был жутко поврежден сухой вершинной гнилью, а Малика, хотя и была красавица ,Но не вкусная.жесткая.не сочная.
А у меня наоборот, Малика стала самым любимым томатом, самая вкусная и абсолютно не жесткая. В этом году обязательно буду сеять.
А вот Розовый Спам на вкус не так понравился, хотя созрел самый первый и плодоносил исправно. Не болел вообще ничем. Но в этом году обойдусь без него, хочу другие попробовать.
На самом деле меня зовут Юля
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

В этом году первый раз сажала Биг-Биф. Очень понравился. Урожайный, вкусный, плоды все ровные.
Последний раз редактировалось Львёнок 23.03.2012, 17:14, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Нина.
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Садил Медовый гигант от Аэлиты в прошлом году.
Смеялись с женой 2 раза: над "гигант" и над "медовый".
Не гигант однозначно - обычные 100 грамм. Вкус обычный.
С уважением, Владимир. Изображение
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Володя, значит, разные партии попались вам с Иной, Аэлита этим грешит. У меня такая история была с Ирмой и Снежным барсом - люди не нахвалятся, а у меня фигня мелкая.

Львенок, спасибо за отзыв о Биг бифе - собираюсь посадить.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

va-spb писал(а):Садил Медовый гигант от Аэлиты в прошлом году.
Смеялись с женой 2 раза: над "гигант" и над "медовый".
Не гигант однозначно - обычные 100 грамм. Вкус обычный.
Володя, посмеяться я тоже люблю, но надо же мне когда-то серьезнее становиться. :wink: Решено окончательно и бесповоротно - шутки в сторону.. и туда же гиганта! Пусть пока полежит до лучших времен, семена свежие и "торопиться не надо, не надо торопиться" :D
Белка 777

Сообщение Белка 777 »

А я все-таки попробую Медовый Гигант, может, мне с партией повезет :-) У меня еще аэлитовские есть, надеюсь все будет ОК. Ну а если нет, то в след году просто не буду в аэлите брать. А этот год у меня будет экспериментальным :lol:
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Эммма писал(а): А у меня наоборот, Малика стала самым любимым томатом, самая вкусная и абсолютно не жесткая. В этом году обязательно буду сеять.
Ну как тут быть? Сажать аль не сажать? - вот в чем вопрос!
Пойду спать. утро вечера мудренее, может завтра я с этой арихметикой разберусь. :-)
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Леночка, может, во сне правильный список приснится...
Вероник@
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Вероник@ »

Мда на вкус и цвет товарищей нет! Многие хвалят Розовый Спам, а кто-то наоборот. Я купила семена этого томата. Думаю что стоит попробовать. Все-таки Семковские гибриды достаточно хороши.
Я Вероника и если можно на "ты".
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Эммма писал(а): А у меня наоборот, Малика стала самым любимым томатом, самая вкусная и абсолютно не жесткая. В этом году обязательно буду сеять.
И мне Малика очень понравилась, правда я ее первый год выращивала. Может быть, погодные условия для нее сложились благоприятные.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»