Aleksan9ra писал(а):Алена! По поводу вашего списка томатов.В прошедшем году для Подмосковья очень жарком сажала в теплице Розовый спам так хваленый фирмой и Малику. Розовый спам был жутко поврежден сухой вершинной гнилью, а Малика, хотя и была красавица ,Но не вкусная.жесткая.не сочная. В этом году взяла у них Паленку, черри Ира иБокеле. Да еще хотела спросить. В магазине семена из Голландии я покупала огурцы и морковь, и продовец меня просто уговорила купить упаковочку семян томатов- название написано Мелодия ,ранние после всходов поспевают на 55 день, красные, весом 300 гр. ричем не болеют ,уже пророщенные, хранятся в холодильнике и достаточно дорогие 10 шт-70 руб Вы что-нибудь о них или подобных знаете? С уважением Л А( Это магазин на ВВц, там где Поиск плюс)
Вот и у меня так с Розовым спамом. Семена остались, пока не буду сеять, подожду отзывов Аленки и Тани-Кэти2
Что касается Мелодии, я как раз в прошлом году сажала ее. По сравнению с другими гибридами (Берберана, Сорс) у меня она проигрывала в урожайности, хотя плоды были крупнее, в кисти, соответственно, их меньше - 3-4 максимум 5, вкус - надо подождать до полной зрелости (как у многих голландских гибридов), тогда вкусная.