Какого вкуса плоды нам нравятся?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Эппл
Игорь, продавать яблоки я не собираюсь, а собираюсь есть их сам. С Вашей мыслью о желательности иметь в своём саду фрукты с разным вкусом полностью согласен. У меня как раз таки есть и слива домашняя, (причём и Ренклод и Венгерка). и слива китайская (два сорта) и крупноплодная алыча. Черешни тоже - и ранние и поздние и жёлтые и розовые и красные. Яблоки тоже самых разных вкусов (от Антоновки и Симиренки, до Спартана, Джонаголда, Лигола и Голдена). Очень хочу завести азиатскую грушу - Наши (или Наси, не знаю, как более правильно её называть). Вот только не могу с сортом определиться. Или тут нужно два сорта сажать для опыления, - не знаю?
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Азиатские груши сами по себе полукарликовые или даже карликовые по сравнению с обычной грушей, прививать их надо на сеянец песчаной груши или гибриды езиатской с европейской грушей. С уссурийскими грушами (и их производными) они более совместимы чем с европейкими. То есть в ВАШЕМ случае из-за КЛИМАТА вам следует взять сеянцевый подвой обычной местной засухоустойчивой груши, на него привить вставку из хотя бы хотя бы с приличной долей "кровей" уссурийской (вставка примерно под 1 м или вообще скелетообразователь для нижнего яруса) и на эту конструкцию азиатскую грушу. Азиатские груши могут опыляться и европейскими, время цветения может быть несколько сдвинуто у азиатских.Эппл писал(а): Очень хочу завести азиатскую грушу - Наши (или Наси, не знаю, как более правильно её называть). Вот только не могу с сортом определиться. Или тут нужно два сорта сажать для опыления, - не знаю?
А почему бы вам не завести разные азиатки, например всякие Я ЛИ, Тсу Ли, этих всяких китайской группы Ли хватает, из них бывают позимостойче как и корейские.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Эппл
Игорь, это что, совершенно необходимо - городить эти вставки для азиатских груш? Иначе никак? Нельзя просто привить её на сеянец обычной груши? А насчёт сортов, да я бы и Ли посадил и любые другие, да где же их взять-то?BECHA писал(а):Азиатские груши сами по себе полукарликовые или даже карликовые по сравнению с обычной грушей, прививать их надо на сеянец песчаной груши или гибриды езиатской с европейской грушей. С уссурийскими грушами (и их производными) они более совместимы чем с европейкими. То есть в ВАШЕМ случае из-за КЛИМАТА вам следует взять сеянцевый подвой обычной местной засухоустойчивой груши, на него привить вставку из хотя бы хотя бы с приличной долей "кровей" уссурийской (вставка примерно под 1 м или вообще скелетообразователь для нижнего яруса) и на эту конструкцию азиатскую грушу. Азиатские груши могут опыляться и европейскими, время цветения может быть несколько сдвинуто у азиатских.Эппл писал(а): Очень хочу завести азиатскую грушу - Наши (или Наси, не знаю, как более правильно её называть). Вот только не могу с сортом определиться. Или тут нужно два сорта сажать для опыления, - не знаю?
А почему бы вам не завести разные азиатки, например всякие Я ЛИ, Тсу Ли, этих всяких китайской группы Ли хватает, из них бывают позимостойче как и корейские.
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Моё отношение к сорту "грешит" компромиссностью.ЛОА писал(а):По мне так только Отрадненская уступает Ладе "здОрово" по вкусу.
Отрадненскую мы потребляем через месяц-другой (в к.сентября-нач.окт), когда от вкуса Лады остались только лёгкие воспоминания.
Обильность, зимостойкость, отсутствие конкуренции(со стороны др. вкусных сортов) поднимают её оч.высоко.
Анатолий
- майклов
- Прихозовец100+
- Интересы: рыбалка,хоккей,садоводство
- Занятие: металлургия
Согласен с вами на счёт Лады, а сорт Детская не пробовали? У моего соседа есть такая, попробовал -по вкусу даже лучше Ладыtoliam1 писал(а):Моё отношение к сорту "грешит" компромиссностью.ЛОА писал(а):По мне так только Отрадненская уступает Ладе "здОрово" по вкусу.
Отрадненскую мы потребляем через месяц-другой (в к.сентября-нач.окт), когда от вкуса Лады остались только лёгкие воспоминания.
Обильность, зимостойкость, отсутствие конкуренции(со стороны др. вкусных сортов) поднимают её оч.высоко.

-
ivigni
- Прихозовец100+
Небольшая поправка:ivigni писал(а):Сорт хороший, привил в прошлом году. До яблок еще не дождался, но, похоже, не пересорт - очень характерные для сорта листья...amplex писал(а):Анина, а что за сорт Оранжевое? никогда о таком не слышал...
- 3 верхних фотки относятся не к оранжевому... Оказывается, это какой-то зеленоплодный "прибалт"...Купился на очень характерные листья...
А, мое оранжевое уже дало первые плоды:
Вкус хороший.
Последний раз редактировалось ivigni 23.04.2012, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
- Ланец
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю природу и путешествия.
Мне на вкус очень нравится Слава победителям, иногда встречается в наших садах, хоть сорт и старый и не совсем для наших мест,но наиболее впечатлял в детстве,у дедушки, сад у него находился на родине этого сорта, яблоки были сказочно красивы,как фарфоровые, белые с красным бочком и розоватой мякотью, Р.Семеренко там тоже вырастал очень сладким, со своим неповторимым вкусом, увы из магазина такой не пробовала.
Юлия.
- Витал
- Прихозовец5000+
Тамара Семеновна, Ренет Симеренко в Подмосковье расти не способен.
Что же касается Вашего второго вопроса, то на него когда-то ответила Тамара Александровна, царство ей небесное.
"Я знаю такой сорт, называется Калужанка но название это никем не утвержденное, растут эти яблони на калужском госсортучастке, а были найдены где-то в местных садах, отсюда и название. Я пробовала яблоки, действительно очень напоминают Ренет Симиренко" 5 марта 2008 г.

Что же касается Вашего второго вопроса, то на него когда-то ответила Тамара Александровна, царство ей небесное.
"Я знаю такой сорт, называется Калужанка но название это никем не утвержденное, растут эти яблони на калужском госсортучастке, а были найдены где-то в местных садах, отсюда и название. Я пробовала яблоки, действительно очень напоминают Ренет Симиренко" 5 марта 2008 г.

- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Верно, напоминают, есть оно у меня!Витал писал(а): "Я знаю такой сорт, называется Калужанка но название это никем не утвержденное, растут эти яблони на калужском госсортучастке, а были найдены где-то в местных садах, отсюда и название. Я пробовала яблоки, действительно очень напоминают Ренет Симиренко"