Какого вкуса плоды нам нравятся?

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Эппл

Сообщение Эппл »

Игорь, продавать яблоки я не собираюсь, а собираюсь есть их сам. С Вашей мыслью о желательности иметь в своём саду фрукты с разным вкусом полностью согласен. У меня как раз таки есть и слива домашняя, (причём и Ренклод и Венгерка). и слива китайская (два сорта) и крупноплодная алыча. Черешни тоже - и ранние и поздние и жёлтые и розовые и красные. Яблоки тоже самых разных вкусов (от Антоновки и Симиренки, до Спартана, Джонаголда, Лигола и Голдена). Очень хочу завести азиатскую грушу - Наши (или Наси, не знаю, как более правильно её называть). Вот только не могу с сортом определиться. Или тут нужно два сорта сажать для опыления, - не знаю?
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Эппл писал(а): Очень хочу завести азиатскую грушу - Наши (или Наси, не знаю, как более правильно её называть). Вот только не могу с сортом определиться. Или тут нужно два сорта сажать для опыления, - не знаю?
Азиатские груши сами по себе полукарликовые или даже карликовые по сравнению с обычной грушей, прививать их надо на сеянец песчаной груши или гибриды езиатской с европейской грушей. С уссурийскими грушами (и их производными) они более совместимы чем с европейкими. То есть в ВАШЕМ случае из-за КЛИМАТА вам следует взять сеянцевый подвой обычной местной засухоустойчивой груши, на него привить вставку из хотя бы хотя бы с приличной долей "кровей" уссурийской (вставка примерно под 1 м или вообще скелетообразователь для нижнего яруса) и на эту конструкцию азиатскую грушу. Азиатские груши могут опыляться и европейскими, время цветения может быть несколько сдвинуто у азиатских.
А почему бы вам не завести разные азиатки, например всякие Я ЛИ, Тсу Ли, этих всяких китайской группы Ли хватает, из них бывают позимостойче как и корейские.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Вообще-то для собственного потребления вид плодов и его разнообразие очень даже имеют значение:)))
Эппл

Сообщение Эппл »

BECHA писал(а):
Эппл писал(а): Очень хочу завести азиатскую грушу - Наши (или Наси, не знаю, как более правильно её называть). Вот только не могу с сортом определиться. Или тут нужно два сорта сажать для опыления, - не знаю?
Азиатские груши сами по себе полукарликовые или даже карликовые по сравнению с обычной грушей, прививать их надо на сеянец песчаной груши или гибриды езиатской с европейской грушей. С уссурийскими грушами (и их производными) они более совместимы чем с европейкими. То есть в ВАШЕМ случае из-за КЛИМАТА вам следует взять сеянцевый подвой обычной местной засухоустойчивой груши, на него привить вставку из хотя бы хотя бы с приличной долей "кровей" уссурийской (вставка примерно под 1 м или вообще скелетообразователь для нижнего яруса) и на эту конструкцию азиатскую грушу. Азиатские груши могут опыляться и европейскими, время цветения может быть несколько сдвинуто у азиатских.
А почему бы вам не завести разные азиатки, например всякие Я ЛИ, Тсу Ли, этих всяких китайской группы Ли хватает, из них бывают позимостойче как и корейские.
Игорь, это что, совершенно необходимо - городить эти вставки для азиатских груш? Иначе никак? Нельзя просто привить её на сеянец обычной груши? А насчёт сортов, да я бы и Ли посадил и любые другие, да где же их взять-то?
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

Было бы желание найти азиатов, есть несколько источников, правда достоверность сортов у адресатов надо обсудить.
майклов
Прихозовец100+
Интересы: рыбалка,хоккей,садоводство
Занятие: металлургия
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение майклов »

По грушам для меня лучше всего сорт Лада :oops: и вкус хороший и не подмерзает, имеется ещё Чижовская, Кафедральная и Отраденская, но со вкусом имхо, здорово уступают Ладе, а Москвичка вообще подмерзает каждый год на 50%(придёться удалить :drv ).
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

По мне так только Отрадненская уступает Ладе "здОрово" по вкусу.
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

ЛОА писал(а):По мне так только Отрадненская уступает Ладе "здОрово" по вкусу.
Моё отношение к сорту "грешит" компромиссностью.
Отрадненскую мы потребляем через месяц-другой (в к.сентября-нач.окт), когда от вкуса Лады остались только лёгкие воспоминания.
Обильность, зимостойкость, отсутствие конкуренции(со стороны др. вкусных сортов) поднимают её оч.высоко.
Анатолий
майклов
Прихозовец100+
Интересы: рыбалка,хоккей,садоводство
Занятие: металлургия
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение майклов »

toliam1 писал(а):
ЛОА писал(а):По мне так только Отрадненская уступает Ладе "здОрово" по вкусу.
Моё отношение к сорту "грешит" компромиссностью.
Отрадненскую мы потребляем через месяц-другой (в к.сентября-нач.окт), когда от вкуса Лады остались только лёгкие воспоминания.
Обильность, зимостойкость, отсутствие конкуренции(со стороны др. вкусных сортов) поднимают её оч.высоко.
Согласен с вами на счёт Лады, а сорт Детская не пробовали? У моего соседа есть такая, попробовал -по вкусу даже лучше Лады :oops: Пришлось брать черенки на прививку :D размер плодов правда не кондиция :wink:
ivigni
Прихозовец100+
Благодарил (а): 239 раз

Сообщение ivigni »

ivigni писал(а):
amplex писал(а):Анина, а что за сорт Оранжевое? никогда о таком не слышал...
Сорт хороший, привил в прошлом году. До яблок еще не дождался, но, похоже, не пересорт - очень характерные для сорта листья...
Небольшая поправка:
- 3 верхних фотки относятся не к оранжевому... Оказывается, это какой-то зеленоплодный "прибалт"...Купился на очень характерные листья...

А, мое оранжевое уже дало первые плоды:
Вкус хороший.
Последний раз редактировалось ivigni 23.04.2012, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Ланец
Прихозовец100+
Интересы: Люблю природу и путешествия.
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Ланец »

Мне на вкус очень нравится Слава победителям, иногда встречается в наших садах, хоть сорт и старый и не совсем для наших мест,но наиболее впечатлял в детстве,у дедушки, сад у него находился на родине этого сорта, яблоки были сказочно красивы,как фарфоровые, белые с красным бочком и розоватой мякотью, Р.Семеренко там тоже вырастал очень сладким, со своим неповторимым вкусом, увы из магазина такой не пробовала.
Юлия.
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Ренет Семеренко обожаю за его вкус. В Подмосковье он не растет? Не морозостойкий? Или может есть хоть похожий на него по вкусу и морозостойкий?
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Тамара Семеновна, Ренет Симеренко в Подмосковье расти не способен.
Что же касается Вашего второго вопроса, то на него когда-то ответила Тамара Александровна, царство ей небесное.
"Я знаю такой сорт, называется Калужанка но название это никем не утвержденное, растут эти яблони на калужском госсортучастке, а были найдены где-то в местных садах, отсюда и название. Я пробовала яблоки, действительно очень напоминают Ренет Симиренко" 5 марта 2008 г.
Изображение
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение АндрейВ »

Витал писал(а): "Я знаю такой сорт, называется Калужанка но название это никем не утвержденное, растут эти яблони на калужском госсортучастке, а были найдены где-то в местных садах, отсюда и название. Я пробовала яблоки, действительно очень напоминают Ренет Симиренко"
Верно, напоминают, есть оно у меня! :wink:
Андрей Виноградов.
Изображение
Ланец
Прихозовец100+
Интересы: Люблю природу и путешествия.
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Ланец »

Увы этот сорт совершенно не для наших широт.Даже в магазинах восновном лежат водянистые и недозрелые ,сорт южный и зимний.
Юлия.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»