Songbird писал(а):Аппетитна и очень красива!!!
Сергей, тогда к Вам пристану, объясните дурёхе в каком месте плеть прищипывать и в каких случаях это нужно делать, это от сорта зависит как-то? Не отстану без ответа
я не прищипываю плети, осенью собираем всё, что завязалось и выросло
Вот такие семена я купила в Перекрестке. Семечко прорастает со скрипом, причем второе - первое так и не проросло, я его от расстройства сгрызла . Остальные сорта давно проросли и в горшочках сидят, по первому листику выпустили, а эта тугодумка попалась. Надеюсь, что долго запрягает да быстро поедет (вкусная будет).
тамара писал(а):Утащила с ТС кто что думает про раскалывание?
Томочка, я попробовала. Позавчера надколола семена тыквы Конфетка (ВНИИССОК), патиссона Чебурашка (оттуда же), разных кабачков, просроченных дынь, еще одной тыквы (тоже просроченные). Правда, без привычки несколько семечек испортила. Замачивала часов 12 в Рибав-экстра. Сегодня утром неплохо наклюнулись тыква Конфетка, патиссон, цуккини F1Диамант, китайский кабачок (от Марины62), посадила их в стаканчики. Никогда у меня кабачки с тыквами на третий день не наклевывались!
Устроила тыквам на прошлогодней компостной куче высокую грядку, воткнула дуги, посеяла несколько сортов, в т. ч. Барбару, Сдобную пышку, голосемянную, накрыла толстым спанбондом по дугам. Что-то будет?
Я 8 мая не выдержала - посадила на высокие кучи 5 тыкв с двумя листочками и два кабачка, укрыла спанбондом. Хоть и рановато (вдруг заморозки), но держать дома такие лопухи уже нет сил. Посеяла еще семечками кабачки под пленку - но что-то не верится, что взойдут - земли на куче мало, практически одна прошлогодняя солома, да и без полива им неделю сидеть меня дожидаючись. С патиссонами так делать не буду, буду в горшочках рассаду растить, на кучу надежды мало.