Молоко и молочные продукты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Вот ссылочка на програму " Осторожно. Еда"
ссылка не работает
Может кто не видел по телевизору.
Там и про молочные продукты, про пальмовое масло. Про натуральное молоко во Франции и у нас.
На 1 кг натурального сливочного масла надо 22 л молока. И обходится оно в 300 руб/кг.
Докторская колбаса. Приведен состав по Гост 1936 г и современный. :eleshock

Вы все еще считаете, что в наших супер, гипер и других маркетах продаются натуральные продукты???? :roll: Тогда я иду к вам...
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Re: Молоко и молочные продукты

Сообщение Анина »

lucienna писал(а):

Вы все еще считаете, что в наших супер, гипер и других маркетах продаются натуральные продукты???? :roll: Тогда я иду к вам...

А у тебя что, натуральные продукты есть???? тада иди к нам :-)

Девочки, я вспоминаю как в начале 80-х мы не хотели брать в магазинах бутербродное сл. масло, гонялись за крестьянским и сливочным. Сейчас хотя бы того бутербродного.. ..на рынке я боюсь брать :oops: а коровы ни у кого нет из знакомых :-)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Девочки.если бы Вы знали какое молоко на ферме ,да и у фермеров .Сдайте на анализ фермерское молоко.хотя бы 1 раз.Проверьте на наличие антибиотиков и микробов.Потом решите стоит брать или нет.Сейчас в ветеринарии применяют самые современные и очень сильные антибиотики,другие уже не помогают.Без них ни одно крупное хозяйство не обходиться.

В прошлом году у меня коровы ушли в запуск перед отелом, а без молока я не могу.На ферме брать не буду никогда., ветврачи работающие на фермах также никогда там молоко не берут.Знаю всю подноготную от них ,пользуемся иногда ихними услугами при проверке на стельность.
Купила фермерское в пакете., всю ночь просидела скрючившись от боли.Не знаю, как дети пьют.

Для детей надо постараться найти людей ,которые держат коров и попросить показать ветсправку об результатах анализов и можете брать спокойно .Ко мне приезжают из Москвы 1 раз в неделю,берут 5 литров и им хватает на неделю.Творог,сметану,масло и яйца тоже покупают и я считаю ,было бы желание а купить хорошие продукты всегда можно.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Анина писал(а):А у тебя что, натуральные продукты есть???? тада иди к нам :-)
Не-а, я сама к вам хотела. :-(
Любовь-я писал(а): я считаю ,было бы желание а купить хорошие продукты всегда можно.
К сожалению у многих на натуральные продукты денег нет.
Да и на одних молочных не проживешь.
Хорошо, хоть мы овощи свои имеем.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Я часть лета живу в деревне (Новгородская), рядом - небольшая ферма знакомых-соседей. Уже давно никто из нашей деревни не берёт у них молоко. Покупаем в магазине, в пакетах.
Все видят - как содержится это небольшое стадо, где пасётся...
А, вроде, такое щастье! Рядом парное молоко, творог....
Возят они бидоны в другой населённый пункт ( в хоз-во корейцам). А те кормят свою наёмную силу.
С уважением, Ольга.
Мышка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение Мышка »

У меня в деревне колхоз им. Куйбышева, ферма в километре от дома, молоко деревенским продают по 23 руб, закупочная цена. У них молоко идет на детское питание. За лето, которое мы там живем отпиваемся этим молоком, по возвращению в МО, в пакетах пить не хочется, отвратительное молоко, да и молоком его трудно назвать.
Я Валентина
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

lucienna писал(а):Вот ссылочка на програму " Осторожно. Еда"
Может кто не видел по телевизору.
Там и про молочные продукты, про пальмовое масло. .
не жалую мемы, но мем про телевизор себя оправдывает в очередной раз. Жаль, эта передача не рассказывает о развешивании макаронных изделий на уши.Но тогда им пришлось бы упомянуть о самих себе :-)
Модератор - не человек, а функция
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

С субботы не было тырнета, Ой, девчонки, что то я вас взбаламутила с этим сыром по молочке. Я кстати тоже не покупаю у частников молочные продукты. Сейчас они тоже научились мудрить.....
С уважением, Нина.

Изображение
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Чтобы не терять время зря, пока интернет не работал, решила сделать мороженое , которое Вам и предлагаю
« сливочный пломбир»
молоко 3,2% 300 мл
сливки 35% 250г
сухое молоко 35 гр
сахар 90 гр
кукурузный крахмал 10 гр
пакетик ванильного сахара ( или 1 ч.ложку)
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.. Понемногу влейте 250мл молока, размешивая, чтобы не было комочков.
Крахмал залить оставшимся молоком ( 50 мл).
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал размешайте до загустения и прокипятите.

Снимите с огня, накройте пленкой и остудите. Температура смеси и сливок должна быть относительно низкой ( из холодильника)
Хорошо взбить сливки до пиков и постепенно добавить молочную смесь. Хорошо перемешать , переложить в мороженицу.

Через 50 минут мороженое готово.

Можно испечь вафельные стаканчики и наполнить их мороженым.
Если нет мороженицы, можно просто емкость поставить в морозилку и перемешивать через каждые 30 минут до получения нужной консистенции.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Нина.

Изображение
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

ninyureva писал(а):Если нет мороженицы, можно просто емкость поставить в морозилку и перемешивать через каждые 30 минут до получения нужной консистенции.
:-(
Я Таня.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

Ну, я не знаю, какие там фермеры, только моя родственница живёт в деревне в Ярославской области. Держит корову всю жизнь.( и не она одна) Раньше 2-х корв держала,помоложе была. Молоко и творог(сама делает) сдаёт. Приезжают из Ярославля какие-то закупщики и собирают по деревням у хозяев Куда идут эти продукты не знаю,только качество отменное .Отвечаю. Иногда и нам перепадает, передают со знакомыми. Точно знаю,что ничего лишнего она не использует, да и зачем?. Корова у неё ухоженная, красотка такая.Кормят сеном, заготавливают летом, как100 лет назад.Магазинные молочные продукты известных брендов, думаю, неплохие, просто очень много там консервантов и с жирностью они что-то мудрят,чтобы конкретную жирность получить,разные способы используют. Кстати на приличном продукте обычно жирность указана 3,2-3, 5. Неконкретно т.е. Главное не это В качестве обычного консерванта используют в том числе и антибиотики. Магазинное молоко обычно долго не прокисает,а если прокиснет, то становится горькое, противное, а натуральное становится простоквашей и очень вкусной. Ну что я рассказываю, сами ведь всё знаете. Потому и дорогое.
А фермерские продукты, которые продаются у нас в магазинах,обязательно проходят сан. контроль. Не надо всего бояться, надо искать приличные продукты, они есть. Вот например сливочное масло я беру или это фермерское , но не всегда бывает или финское Валио. Ну и так далее, всегда внимательно читаю упаковку, и беру продукцию известных производителей. Контрольная закупка, любимая передача была много лет. Конечно, понимаю, что нам в Москве легче, всё же здесь полагаю контроль посерьёзнее. Покупаю только в магазинах, в палатках на рынках не беру. Только мясо покупаю на рынке уже много лет у одной и той же женшины. Правда что-то она стала реже торговать, не каждый день стоит. У неё мясо очень хорошее 10 лет уже, парное конечно же. Ну и рынок у нас конечно же очень цивильный, только называется рынок.пожалуй только мясо, яйца и ,кстати,молочные продукты тоже фермерские, но их я не беру. Хозяев очень мало осталось, перекупщики в основном.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Про "Контрольную закупку". А Вы уверены, что всё это правда? Что побеждает не тот, кто проплатит, а тот, у кого действительно качественный продукт?
Я вот тут в магазине прямо "офонарела" - взяла Велкомовской колбасы маленький батончик, полкило который, на нем стоит штамп гордый - без сои! А в составе глутамат! Усилитель вкуса! Нате вам! Поменяла на клинскую.
А по всем показателям Велком побеждал в контрольной закупке!
Ольга я. Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

Оля, я верю этой передаче. Не думаю,что там проплачено, даже уверена, что это не так. Я очень давно слежу за этой темой, ещё,когда она не была в моде.Ему ведь много угрожали, даже напедения были. Поначалу, потом как-то всё успокоилось. Велком далеко не всегда побеждал в КЗ и даже наоборот, ведь на вкус ни один эксперт не смог отличить натуральный продукт, только лабораторные исследования.Потребитель выбирает не натуральный продукт по вкусу, а тот, что напичкан усилителями. Я точно знаю, что если вкус и аромат божественный, то за счёт усилителй. По-настоящему натуральный продукт у нас в стране должен стоить таких денег, что это вне конкуренции. Вот Велком и не выдержал, они поднимали, поднимали цены и остановились.Позакрывались их павильоны, очень, кстати много подделок, первое время они меняли свой логотип каждый месяц,то повернут по-другому, то чёртика добавят, по РБК и по лужковскому каналу показывали, но..потребительголосует кошельком. Есть мнение даже, что они сам стали выпускать поддельную продукцию в каких-то цехах, чтобы выжить не знаю, это может сплетни. Я и сама теперь беру их продукцию редко, а раньше очень любила, в магазинах всё залёживается, несвежее, так как дорого, а такого"божественного" вкуса нет, павильон их теперь неблизко от меня, да и холестерин мой не позволяет. Беру иногда Рублёвскую буженину или, если бываю рядом с Велкомовским павильоном( у них дешевле, чем в магазине рублей на 50 за кг), то у них. По поводу сои, Оля, наличие глютамата вовсе не говорит, что там соя присутствует. Глютамат натрия усилитель вкуса, в современной варёной колбасуе у большинства производителей мяса настолько мало или вообще нет (у Велкома есть), там есть крахмал,молочко,куриный жир, мясо птицы вместо говядины, это в лучшем случае. Как тут без глутамата? Но это не значит, что там есть соя, хотя у большинства производителей и соя присутствует и может ещё какая-нибудь фигня. А в КЗ ведь в конкурсе участвуют только те продукты, которые выбрали люди из магазина и часто было, что Велком даже не входил в число выбранных и только лаборатория показывала, что они могли бы побороться, потом и Велком стал добавлять усилилители . Раньше у них была очень приличная разница в цене по сравнению с другими мясокомбинатами, сейчас уже меньше.
Последний раз редактировалось Татьяна 2254 03.12.2013, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Валио на вкус похоже на мыло((( И никогда не заветривает.
А что до консервантов в молоке и нормализованной жирности. так есть такая весч, как отборное молоко. Вот там консервантов ноль или близко к этому. На жаре открытую с утра бутылку уже к обеду ведет((
Промежду прочим про крахмал в кефире и прочей кисломолочке отчего-то не пишет никто((

Ольгуня, колбаса, она и в африке колбаса, какую не бери - колбаса))

Вы знаете, дамы, что меня особенно прикалывает в этой теме и подобных. Все очччень ищут экологически чистых продуктов. При том, что а) их сейчас нет, б) структура питания у подавляющего большинства такова, что об экологичности продуктов можно уже не заботиться. Как в анекдоте, если шпроты запил молоком, то клубнику можно уже не мыть.
Только без обид, плиз. :oop:
Модератор - не человек, а функция
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Просто кваша, про экологически чистые продукты согласна полностью, НЕТ ИХ нигде,потому что все заражено и вода,и воздух и земля. Откуда же взяться экологически чистым продуктам. Просто хочется минимизировать хотя бы использование химии.
Вот я делаю дома и кефир сама, молоко покупаю в магазине, закваски кисломолочные и сама готовлю кефир,так же и со сметаной. Я знаю ,что в этих продуктах нет ничего кроме молока, сливок и закваски. Также и в колбасе, кроме мяса, соли и разных приправ, ничего нет типа: соевого белка, загустителя, усилителя вкуса и т.д.можно перечислять до бесконечности. А если взять хлеб, свой лежит и неделю и больше, и не черствеет, и уж тем более не плесневеет, а магазинный? Через два, в лучшем случае через три , начинает цвести всеми цветами "радуги".Согласна, что в муку,что то добавляют, но ведь хлебозаводы, тоже используют эту же муку, однако на выходе имеем то,о чем писала, а свой хлеб из той же муки, лежит без проблем.А сейчас, возьмем к примеру колбасные изделия, посмотришь на витрину, такая красивая буженина, а возьмешь в рот и думаешь, то ли резину жуешь, то ли еще что то: ни вкуса, ни запаха. А раньше войдешь в магазин, так по запаху знаешь, какая колбаса, или какая ветчина в продаже. Одним "Запахом" можно было наесться. Нет, я конечно не призываю всех, делать свои колбасы, кефир и мороженое. Просто, кто к чему привык....
С уважением, Нина.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»