Бругмансия

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Нина Сергеевна
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 58 раз

Бругмансия

Сообщение Нина Сергеевна »

Я заказала простые,мне они почему-то больше нравятся.На AVITO у нее стояла цена-200.Разъяснений от нее пока не получила.Как только получу-обязательно отпишусь.На "Одноклассниках" у нее страничка -Елена Пацер-Чижова. Я с компом пока очень даже на Вы и поэтому с ее страничкой никак не смогла разобраться. С уважением Нина Сергеевна
Нина Сергеевна
Прихозовец100+

Маруся, махровые 700-1000.А простые-200..Я заказывала в "Флоре" C-П белую махровую за 368 р.Но там уже все разобрано. С уважением Нина Сергеевна
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

А, ну это также, как и у Альбины.
Мне очень нравятся двойные - "трубка из трубки".
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Оленёнку посвящается.
Самый лучший друг на земле Оленёнок поделилась со мной череночком белой брукмансии. Он такой маленький, нежный, так доверчиво лопушил покрытые шелковым налётом уши, что немедленно был назван "Моя прелес-с-сть". И стала я над своей Прелестью трястись.
Наступает вечер, я бегу к подоконнику - как там моя Прелесть? Не холодно-ли? А может - жарко? Не налетели-ли противные клещи, обкусать уши?
Утро наступает, а я уже тут как тут, у окошка, заступила на вахту. Смотрю в лупу - сколько у моей Прелести зачатков листьев и пытаюсь определить, насколько они за ночь выросли.
Потом мне показалось, что ему не хватает света - противные жирные дылды брукмансий, что жили у меня до этого, отнимали у моей маленькой Прелести свет! Вы только представьте себе это! Пришлось срочно принимать меры - на подоконнике, в срочном порядке, была возведена шаткая конструкция из литровой банки и цветочного кашпо. Наверх этого архитектурного убожества был поставлен стаканчик с Прелестью. Но в любой момент мог упасть.
Я потеряла покой. Я не могла спокойно есть и спать. Мои глаза приобрели неприятное злобно-подозрительное выражение. Я постоянно прислушивалась, куда идут мои родственники. Родственник, он ведь совершенно ненадёжен! Неизвестно, что в следующий момент придёт ему в голову. Он, конечно, может мирно пройти мимо подоконника, восхитившись моей Прелестью, а может и выпучив глаза, с диким криком "Га-а-а!!!!" начать размахивать руками, уронив подставку, а потом растоптать ногами мою Прелесть, заканчивая то, что не доделал архитектурный обморок. Так, по крайней мере мне казалось.
Тем временем, мой младший сын, семи лет от роду, был занят чрезвычайно важным делом - спасал планету от нашествия злобного Мегатрона. Экипировавшись должным образом - на голове пустая коробка из-под Геркулеса, в руках светящийся меч, верхом на самодельной конструкции, более всего похожей на мумифицированный труп лошади, он гордо и самонадеянно окрестил себя Оптимусом Праймом. Этот кошмар любого недружественного нам инопланетянина, носился по квартире, размахивая мечом, выделывая ногами антраша, задевая косяки дверей кадавром лошади и вызывая у соседей перманентное состояние мигрени.
Однако, в его передвижениях присутствовала некая система. Ею и заинтересовалась моя мама.
- Ванюш, а почему ты бегаешь везде, только в маленькой комнате к окну не подходишь? - ласковым тоном, чистый Ильич, спросила она.
- А там не надо бегать, там мамина прелесть,- сопроводив своё последнее слово характерным движением указательного пальца у виска, сообщил малыш.
Устами и перстами младенца глаголит истина!
Оленька, спасибо!
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение walentina »

Маруся !!!! . Я К своему питомцу отношусь более сдержанно. Потому что он у меня уже подросток. Называю лопушком. Днём следить за ним некогда- на работе, а вечером рассматриваю на сколько подрос, на сколько увеличился очередной листик.Вечером вместе со всей рассадой ставлю под лампочку. И так интересно поднимает листочки и тянется к свету. Подсыпала земли, почти до краёв. Правильно сделала? Спасибо Вам за питомца. :bis
Гала28
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

Я тоже в апреле буду ждать посылку с тремя черенками бругмансии (белая, розовая,желтая). Это по обмену на туберозу.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

:D Марусь, а намёк на корни есть или как? :oop:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

walentina писал(а): Подсыпала земли, почти до краёв. Правильно сделала? Спасибо Вам за питомца. :bis
Правильно - правильно! Чем обширнее будет корневая, тем сильнее будут ветки. Всегда пожалуйста!
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Оленёнок писал(а)::D Марусь, а намёк на корни есть или как? :oop:
Есть, есть!!!! :appl Листочки в рост пошли!!!! Тот, который самый большой, уже занял горизонтальное положение и активно отклоняется в сторону, при изменении освещения. Раз хватает сил листьями двигать, значит за землю схватился!
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Гала28 писал(а):Я тоже в апреле буду ждать посылку с тремя черенками бругмансии (белая, розовая,желтая). Это по обмену на туберозу.
Отлично! Сомкнём ряды!
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Мои дорогие подруги по заразным заболеваниям, я уж думала, что в этом году совсем ничего не буду сажать или покупать, такая вдруг хандра напала, но почитав ваши сообщения, просто ожила и это благодаря вам мои хорошие. Маруся, а я пересадила в 5-литровый горшок и бругмансия просто стала казаться большой, но я неумеха все ее подвязывала, когда пересаживала и надломила листочек. Ну она не очень обиделась и дает еще. Девушки, если у кого появятся другого цвета, то не забывайте, что я тоже стражду :D
Природа ничего не порождает без причины.
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Привет, всем! Зашла я на сайт Елены Пацер-Чижовой в Одноклассниках и обалдела! Девочки ну почему мы такие больные? Ведь теперь всего хочется! :bur :bur :bur Ну, хоть :gun .Подожду еще прайс от Альбины. Может у нее цены пониже. Олененок, спасибо за подсказку отравы. Клещ пока побит.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Нина Сергеевна
Прихозовец100+

Здравствуйте все,только что была в "Флора" С-Петербург и там кто-то видимо отказался от желтой махровой и розовой махровой бругмансии.Розовую я взяла , а желтая осталась -з65 руб. Успевайте! Удачи!. С уважением Нина Сергеевна
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Деички, а скажите пожалуйста, а вот когда у вас будет 5 шт бругмансий, где вы их зимовать собираетесь? :D :lol: Я понимаю, если есть хорошие подвалы, а у кого нет? :wink: Я собственно, конечно, ничего против не имею количеств, но очень хочется посмотреть на выражение лиц тех, кому объявят, что ЭТОТ лес поедет домой и будет там жить всю зиму... :lol: :lol: :lol:
Можно, конечно, укоренить черенки, а "лес" бросить на произвол судьбы..., но ведь чем старше деревце, тем шикарнее цветение....
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Ну-у-у-у... Если уж совсем места не будет, буду со школой договариваться. У них там около директорского кабинета рекреация пустая, светлая и прохладная. :oop: :oop:

А вообще, как говорила Шура из "Служебного романа":
- Впихнём!!!! Новосельцев, несите лошадь!!!
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»