Страница 8 из 68

Добавлено: 09.02.2010, 13:47
Cheshire
Ольга-2009 писал(а):Хочется хрустящих огурчиков.
ИМХО, именно для посола хорошо идут пчелоопыляемые ретро-сорта типа Монастырского, Надёжного, Конкурента, Родничка F1.

Добавлено: 09.02.2010, 13:49
Наталия72
Записали. :-)

Добавлено: 09.02.2010, 13:56
тамара
Солить надо умеючи и не переростки, а мелочь, тогда любой хрустеть будет. Уже писала, что мы и гладкие закручиваем - для рассольника, винегрета, солянки - самое оно.

Добавлено: 09.02.2010, 14:02
Cheshire
тамара писал(а):Солить надо умеючи и не переростки, а мелочь, тогда любой хрустеть будет. Уже писала, что мы и гладкие закручиваем - для рассольника, винегрета, солянки - самое оно.
Точно! И даже про некоторые огурцы салатного типа производители семян официально заявляют, что их можно закатывать, нарезав кольцами :wink:

Добавлено: 09.02.2010, 15:22
Ольга-2009
Cheshire,спасибо, возьму на заметку эти сорта.

Добавлено: 09.02.2010, 15:28
Ольга-2009
Тамара, огурцы я умею солить,просто не все они для посола.Есть огурчики, которые могут быть с пустотами. Например прошлый год у меня таким был "парус".А собираю я их каждый день.

Добавлено: 09.02.2010, 18:00
тамара
Ольга! Я и не сомневаюсь, что Вы умеете солить. Говорят, что огурцы бывают с пустотами, если посолена не в ту фазу луны. Но это у Сашуле. :wink:

Добавлено: 09.02.2010, 18:19
Ольга-2009
Тамара, все может быть, просто я не обращаю внимания на лунный календарь.Лучше обратить внимание на сорт, который солишь.Но это мое личное мнение,а у каждого оно свое, так и должно быть. Извините,что не по теме.

Добавлено: 09.02.2010, 18:38
Звезда севера
Некоторые огурцы в маринаде хороши, а при засолке расползаются. Старые Муромские, Вязниковские, Нежинские были проверены на засол веками, а теперь приходится внимательно читать а засолочный ли это сорт или только для маринования. Сама попадала впросак, когда появился участок.
С уважением, Вера

Добавлено: 09.02.2010, 19:11
йожик
Ольга-2009 писал(а):Тамара, все может быть, просто я не обращаю внимания на лунный календарь.Лучше обратить внимание на сорт, который солишь.Но это мое личное мнение,а у каждого оно свое, так и должно быть. Извините,что не по теме.[/quote
Я согластна мы немного забываем что раньше не в старину а где то 50-80 годы ни кто и ни когда не смотрел ни какой лунный календарь солили и все .
я например больше мариную наверно и в одну банку накладываю разные сорта и ни че (2 ложки сахара 3 ложки соли на 3-х литровую баку и столовая ложка уксусной кислоты 0

Добавлено: 10.02.2010, 08:46
Ольга-2009
йожик, я тоже консервирую, но мы больше любим соленые.

Добавлено: 10.02.2010, 09:09
Наталия72
Я зато очень солить люблю - раз! и готово! :-)

Добавлено: 10.02.2010, 10:41
Ольга-2009
И это верно.

Добавлено: 11.02.2010, 22:08
йожик
а кто как солит, поделитесь или "пошлите" меня где уже написанно

Добавлено: 12.02.2010, 07:19
Irina 1010
Привет всем!!!огородник я так себе,но я "постараюсь" ,я ведь только учусь! с таким форумом ничего не страшно!!!
Огурчики я всегда сажу с пучковыми завязями т.е когда в каждом узле формируется несколько плодов.Ни когда не подводил Герман, а остальные так себе -каждый раз по разному.
В этом году купила желудь,но оказалось он пелоопыляемый(как он в теплице будет? не знаю)
И всегда для еды сажаю любимого Емелю (всего три кустика),самый ранний,самый вкусный из салатных и в засолку его пускаю (он и там не подводит)
Теперь о засолке-раньше я всегда мариновала,Соленые огурцы кисли,были пустые и в итоге шли на выброс,пока меня не научили солить в пластиковых,пищевых ведрах.(очень быстро и просто)
А секрет очень прост -на 10 л воды для заливки 1 кг соли
укладываешь послойно -огурцы -специи(любая зелень из огорода,чеснок,листья вишни ,смородины ,хрена,укроп,
петрушку)последний ряд всегда слой зелени,заливаю рассолом,закрываю крышкой и в яму,сверху на ведро кладу камень.Очень вкусные получаются огурчики,ядреные а аромат какой...Пустых не бывает ни когда,какой бы сорт не сила,Попробуй-те,правда вам понравиться! желаю успехов