Зимние сорта яблони ТОП предпочтений 2009 г
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Витал
- Прихозовец5000+
Анатолий, согласен.toliam1 писал(а): Вижу большую "+" роль таких зим.
Отсекаются все неприемлемые в данном регионе сорта.
Убиваются многие вредители и болезни.
Тем самым создаются предпосылки для экологического(чистого, без применения пестицидов, хим.ядов) выращивания вкусных плодов.
Уж лучше сейчас пускай пройдут проверку на морозостойкость.
Как говорится, отрицательный результат – тоже результат.
-
yri
- Профи
А посмотрите что в Европе, Америке и Китае делается - аномальные холода всю зиму. В Мексике -14!!! Пишут что будут катастрофические последствия для их плодовых. Нехорошо конечно радоваться, но думается что импортных Делишесов в следующем году поубавиться, а у нас конкурентов.toliam1 писал(а):Вижу большую "+" роль таких зим.
Отсекаются все неприемлемые в данном регионе сорта.
Убиваются многие вредители и болезни.
Тем самым создаются предпосылки для экологического(чистого, без применения пестицидов, хим.ядов) выращивания вкусных плодов.
-
Эппл
babay133, Лигол чувствует себя вполне хорошо. Две зимы без проблем. Я, заводя этот сорт, исходил из того, что корочанский питомник заложил у себя целые сады на шпалере этого сорта. Он у меня, как и у них, на карликовом подвое. Яблоки на вкус и запах очень хороши. Но им ещё нужно лежать. Они позднезимние.
-
Эппл
Уважаемые форумчане. Отважусь ещё раз показать вам фото своей неизвестной яблони, давшей в этом году первый урожай.
Сорт раннезимний, полностью был готов к Новому Году. Яблоки на яблоне завязывались пучками по пять штук в пучке. Я оставил по три. Вес яблок 200-250 граммов. Очень ароматные и вкусные. Остальное видно на фото. Что бы это мог быть за сорт?
ссылка не работает
Извините, я не умею вставлять маленькие фотки с функцией "увеличить". Так что пока так.
Сорт раннезимний, полностью был готов к Новому Году. Яблоки на яблоне завязывались пучками по пять штук в пучке. Я оставил по три. Вес яблок 200-250 граммов. Очень ароматные и вкусные. Остальное видно на фото. Что бы это мог быть за сорт?
ссылка не работает
Извините, я не умею вставлять маленькие фотки с функцией "увеличить". Так что пока так.

-
alex-botan
-
alex-botan
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Вспомнил, вот тут видел похожую фото
http://www.sadovod-nn.ru/77.html
Очень похоже по форме и окраске, может там пересорт, видел в другом месте Татьянин день, вообще другой был, весь зелёный и форма другая.
http://www.sadovod-nn.ru/77.html
Очень похоже по форме и окраске, может там пересорт, видел в другом месте Татьянин день, вообще другой был, весь зелёный и форма другая.
-
Эппл
-
yri
- Профи
В описании сорта Памяти Ульянищева на сайте ВНИИСПК есть особенность - широкие семенные камеры, также и на Вашем фото.Эппл писал(а):Уважаемые форумчане. Отважусь ещё раз показать вам фото своей неизвестной яблони, давшей в этом году первый урожай.
http://www.vniispk.ru/apple.php?key=209
Да и другие характеристики подходят. Может быть этот сорт.
Интересно что даже Краснодарские питомники размножают и торгуют этим сортом. Значит неплохой.

http://gardencentr.ru/catalog.php?gr=65
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
На Лобо внешне похоже, но не оно. У Лобо сильная оржавленность воронки, а у яблок на фото оржавленности воронки вообще нет.Эппл писал(а):Уважаемые форумчане! А может быть это у меня Лобо? Я прикинул, - теоретически вроде подходит. Кто нибуть знает, - у Лобо плоды растут пучками по пять штук, как у моего сорта?
И у Лобо красные прожилки мякоти вокруг семенных камер и под шкуркой. На фото мякоть однотонная.

Лобо из холодильника.
-
Эппл
Ромашка13, да, Вы наверное правы! Не Лобо.
Юрий, Я и сам думал, что может быть мне продали именно то, что я и заказывал. Но меня смущает, что в описании плодов стоит - "продолговатые". На фотке ВНИИСПК яблоки сняты сверху, и не понятно, - насколько они вытянуты! А других фото этого сорта я в инете найти не смог. Правда я в этом деле чайник. Можно ли мои яблоки назвать продолговатыми? Если да, то скорее всего у меня нет пересорта.
Юрий, Я и сам думал, что может быть мне продали именно то, что я и заказывал. Но меня смущает, что в описании плодов стоит - "продолговатые". На фотке ВНИИСПК яблоки сняты сверху, и не понятно, - насколько они вытянуты! А других фото этого сорта я в инете найти не смог. Правда я в этом деле чайник. Можно ли мои яблоки назвать продолговатыми? Если да, то скорее всего у меня нет пересорта.