Дак и закопали б флягу с водой:)))И руки помыть (не компотом же) и суп-чай-кофе сварить
А потом,я ж не об этом конкретном случае. Куча народу мается с банками в сезон. А - зачем?
Каждый поступает так как ему удобнее! Мне не лениво консервировать и я закатываю банки. А морожу только калину, бруснику и клюкву(из ягод).
Андрей, а 5 литровые бутыли с водой мы оставляем на зиму на улице, это на случай если их разорвет. Но пока тьфу-тьфу, обходилось, единственное что, их не надо наливать под крышку. А воды у нас не бывает до майских, этой водой моем посуду, умываемся и пр.
Людмила-М писал(а):Каждый поступает так как ему удобнее! .
И я смею заметить ап том же:))) и не по одному разу.
Просто кинула свой пост, не видя еще Вашего. Извините, ежели Вы приняли его на свой счёт.Каждый имеет право на свои развлечения.
Лен, мы вот и компотов не крутим и замороженные у меня годами лежат без дела.Да и места мнго надо под заморозку. Проще купить.Тем более у меня нткогда в жизни не было столько клубники, чтоб ее морозить. А уж тем более вишни...ее ваще нет.
Лен, об этом я вообще молчу, а то убьют ап стену:)))
Но если речь идет о финансовых вложениях для обустройства хранилища, то ИМХО рациональнее купить морозилку, чем громоздить вместилище для кубометров ...эээ воды.
Нет - соки - это я понимаю ( хотя ежели сок из соковарки с сахаром, то его польза по меньшей мере сомнительна), баллоны с компотами не понимаю