ks, должно быть, классный пловчик получится - в казане да на костерке?!
Не знаю, куда приткнуть, кролик все же мясо, решила что сюда. Брат моего мужа (деверь, да?) регулярно подбрасывает нам кроликов, тушила с картофелем, с овощами, получалось вкусно. В начале лета записала новый для себя рецепт, мои домашние оч-чень его одобрили и сейчас готовлю только так. Очень вкусно, рекомендую.
Ита-а-к,
" Кролик по - королевски " !
Нам потребуется: 1 кролик,50 г муки,3-4 маленьких морковок,300 г стручковой фасоли,15 г. тимьяна,6-7 картофелин,1 пучок сельдерея,1 пучок петрушки,1 л куриного бульона.
Маринад:1 ч.л. соли,2 ч.л. перца,1 пучок зеленого лука,1 пучок молодого чеснока , 0,5 л. сухого белого вина.
Нарежьте кролика на небольшие части, замаринуйте. Для этого обмажьте каждый кусочек солью, перцем, добавьте лук и чеснок. Перемешайте и залейте белым вином ( можно и пивом, а можно и в собственном соку, тогда под гнет), оставьте так на 0,5 - 1 час. Маринованные кусочки мяса присыпьте мукой, разотрите ее рукой, кусочки свободно (!) (чтобы образовалась корочка, иначе выделяется сок) разложите и обжарьте на сковороде с разогретым маслом.
Выложите кролика в кастрюлю ( утятницу-гусятницу-горшочек для запекания), добавьте морковь и стручки фасоли .Залейте оставшимся маринадом, добавьте лук, тимьян и перья чеснока. Сверху добавьте картошку, сельдерей и мелконарезанную петрушку . Влейте куриный бульон, посолите, поперчите. Поставьте все в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут блюдо готово.

При отсутствии зелени можно использовать смеси "Итальянские травы" или "Прованские травы", зеленый лук и молодой чеснок потом заменила на обычные, готовила без куриного бульона, хватало маринада. При желании украсить зеленью.
Подскажите, пож-та, еще какое-нибудь вкусное, проверенное блюдо из кролика.
