Страница 8 из 46

Добавлено: 24.05.2010, 08:52
ks
тамара писал(а):Вырезка хорошо, но дорого, это раз, и без жира - это два.
Ну местами жирок тоненький там есть, хватает тем, кто любит) А про дорого - нам повезло, рядом мясной заводик с магазином своим, цены минимальные. Одна вырезка получается в районе 100 р, я продавцу так и говорю: Мне мясо по сто рублей, четыре штуки)), - ржём оба)) Учитывая, что на паршивенький обед в столовке в Москве тратится 150-200р, считаю, что это недорого...

Добавлено: 24.05.2010, 11:47
анна174
У нас хороший кусок мякоти, свинины, 300р.

Добавлено: 24.05.2010, 19:30
Просто кваша
Nsima писал(а):
Просто кваша писал(а):ничего не хочу сказать....тока...места лишения свободы заполнены, и отчего-то не праведниками.
Вы хотите быть один на один с этими временно ограниченными в передвижении? Я - нет.
Я говорю о том, что наша милиция занимается не охраной правопорядка; а обратиться к ним за помощью - :wall ...
Всяко бывает. Смотря какая помощь...опять же цена вопроса.

Добавлено: 25.05.2010, 08:43
Просто кваша
http://www.infox.ru/03/diet/2010/05/23/ ... ashc.phtml

отдельно сносочка по поводу маринования в кислых субстанциях

Добавлено: 31.05.2010, 10:04
ks
А вот плов на костре!
ИзображениеИзображение

Добавлено: 15.09.2010, 14:23
ХабИра
ks, должно быть, классный пловчик получится - в казане да на костерке?! :D
Не знаю, куда приткнуть, кролик все же мясо, решила что сюда. Брат моего мужа (деверь, да?) регулярно подбрасывает нам кроликов, тушила с картофелем, с овощами, получалось вкусно. В начале лета записала новый для себя рецепт, мои домашние оч-чень его одобрили и сейчас готовлю только так. Очень вкусно, рекомендую.
Ита-а-к, " Кролик по - королевски " !
Нам потребуется: 1 кролик,50 г муки,3-4 маленьких морковок,300 г стручковой фасоли,15 г. тимьяна,6-7 картофелин,1 пучок сельдерея,1 пучок петрушки,1 л куриного бульона.
Маринад:1 ч.л. соли,2 ч.л. перца,1 пучок зеленого лука,1 пучок молодого чеснока , 0,5 л. сухого белого вина.
Нарежьте кролика на небольшие части, замаринуйте. Для этого обмажьте каждый кусочек солью, перцем, добавьте лук и чеснок. Перемешайте и залейте белым вином ( можно и пивом, а можно и в собственном соку, тогда под гнет), оставьте так на 0,5 - 1 час. Маринованные кусочки мяса присыпьте мукой, разотрите ее рукой, кусочки свободно (!) (чтобы образовалась корочка, иначе выделяется сок) разложите и обжарьте на сковороде с разогретым маслом.
Выложите кролика в кастрюлю ( утятницу-гусятницу-горшочек для запекания), добавьте морковь и стручки фасоли .Залейте оставшимся маринадом, добавьте лук, тимьян и перья чеснока. Сверху добавьте картошку, сельдерей и мелконарезанную петрушку . Влейте куриный бульон, посолите, поперчите. Поставьте все в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут блюдо готово.
ИзображениеИзображение
При отсутствии зелени можно использовать смеси "Итальянские травы" или "Прованские травы", зеленый лук и молодой чеснок потом заменила на обычные, готовила без куриного бульона, хватало маринада. При желании украсить зеленью.
Подскажите, пож-та, еще какое-нибудь вкусное, проверенное блюдо из кролика. :-)

Мясо по-французски с картофелем

Добавлено: 17.12.2010, 20:58
okolo
Предлагаю Вам приготовить вкусное мясо [с картофелем
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Запеченное таким образом мясо по французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
говядина 500 г
картофель 5 шт
лук 1 шт
майонез 250 г
сыр 100 г
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу
лавровый лист 2 шт
специи по вкусу

Добавлено: 18.12.2010, 23:50
Liz@
ХабИра писал(а): Подскажите, пож-та, еще какое-нибудь вкусное, проверенное блюдо из кролика. :-)
Ира, я приноровилась в последнее время кроликов в аэрогриле делать. Но главное - маринад, я попробовала замариновать кусочки порционные в соевом соусе, в последний раз еще чуть масла оливкового добавила. Перчиком присыпала. И на ночь. Потом в аэрогриле при 200 град минут на 40. Народ хотел добавки.

Добавлено: 19.12.2010, 08:56
тамара
Лиз! А где кроликов покупаешь? Захотелось в аэрогриле попробовать.

Добавлено: 19.12.2010, 09:36
lucienna
тамара писал(а):Захотелось в аэрогриле попробовать.
ОФФ! Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об аэрогриле. Достоинства, недостатки и т д.
Мне тоже хотцца прикупить, но дороговато , да и электричество у меня дорогое , в квартире газ.

Добавлено: 19.12.2010, 09:49
lucienna
Еще про мясо. Не знаю здесь было или нет. Внесу свои 3 копейки. Мясо, приготовленное в щелочной среде гораздо мягче, чем в кислой и готовится быстрее :oop:

Добавлено: 19.12.2010, 09:52
тамара
Люда! Муж в нем готовит, курица отлично получается - весь жир вытапливается, шашлык жарил - вкусно, но не с мангала конечно, банки стерилизовал - тоже хорошо. А на счет электричества - у нас трехтарифный счетчик, и муж ночами кулинарит :D

Добавлено: 19.12.2010, 10:18
Кэти2
Тамар, аэрогриль какая модель? Банки туда максимум какой высоты? 0,6мл уместится? А литровая? Сколько банок аэрогриль может стерилизовать? Ой, много вопросиков. :ooops: Думаю, как себя облегчить... :-)

Добавлено: 19.12.2010, 10:23
lucienna
Кэти2 писал(а):Тамар, аэрогриль какая модель? Банки туда максимум какой высоты? 0,6мл уместится? А литровая? Сколько банок аэрогриль может стерилизовать? Ой, много вопросиков. :ooops: Думаю, как себя облегчить... :-)
Присоединяюсь к вопросам. Абанки пустые стерелизовали или уже с заготовками?

Добавлено: 19.12.2010, 10:45
rosvo
Можно со своими 5 копейками :oop: по поводу аэрогриля.
У нас самый элементарный Hotter НХ-1037 Econome.Высота с кольцом где-то 25 см.
В сезон заготовок прямо незаменимая вещь.
1.Стерилизовать пустые банки (6-7 по 0,5 или 5-6 по 0,7- 1),если поизвращаться с решетками то и 2-литровка.
2. Стерилизация всех салатов,компотов из малины (ягоды сохраняются в первозданном виде),грибов.
3. Варка варенья (заливается полуфабрикат и уваривается до готовности).
4. Сушка зелени.
А зимой- обязательная курица на пиве. :oops: