Ну местами жирок тоненький там есть, хватает тем, кто любит) А про дорого - нам повезло, рядом мясной заводик с магазином своим, цены минимальные. Одна вырезка получается в районе 100 р, я продавцу так и говорю: Мне мясо по сто рублей, четыре штуки)), - ржём оба)) Учитывая, что на паршивенький обед в столовке в Москве тратится 150-200р, считаю, что это недорого...тамара писал(а):Вырезка хорошо, но дорого, это раз, и без жира - это два.
Мясо - делимся способами приготовления
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ks
- Прихозовец100+
- Сообщения: 690
- Зарегистрирован: 20.05.2008, 20:24
- Репутация: 0
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
- Откуда: мо, крайний юг
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 55 раз
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Всяко бывает. Смотря какая помощь...опять же цена вопроса.Nsima писал(а):Я говорю о том, что наша милиция занимается не охраной правопорядка; а обратиться к ним за помощью - :wall ...Просто кваша писал(а):ничего не хочу сказать....тока...места лишения свободы заполнены, и отчего-то не праведниками.
Вы хотите быть один на один с этими временно ограниченными в передвижении? Я - нет.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
http://www.infox.ru/03/diet/2010/05/23/ ... ashc.phtml
отдельно сносочка по поводу маринования в кислых субстанциях
отдельно сносочка по поводу маринования в кислых субстанциях
- ХабИра
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
- Репутация: 0
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 8441 раз
- Поблагодарили: 3322 раза
ks, должно быть, классный пловчик получится - в казане да на костерке?!
Не знаю, куда приткнуть, кролик все же мясо, решила что сюда. Брат моего мужа (деверь, да?) регулярно подбрасывает нам кроликов, тушила с картофелем, с овощами, получалось вкусно. В начале лета записала новый для себя рецепт, мои домашние оч-чень его одобрили и сейчас готовлю только так. Очень вкусно, рекомендую.
Ита-а-к, " Кролик по - королевски " !
Нам потребуется: 1 кролик,50 г муки,3-4 маленьких морковок,300 г стручковой фасоли,15 г. тимьяна,6-7 картофелин,1 пучок сельдерея,1 пучок петрушки,1 л куриного бульона.
Маринад:1 ч.л. соли,2 ч.л. перца,1 пучок зеленого лука,1 пучок молодого чеснока , 0,5 л. сухого белого вина.
Нарежьте кролика на небольшие части, замаринуйте. Для этого обмажьте каждый кусочек солью, перцем, добавьте лук и чеснок. Перемешайте и залейте белым вином ( можно и пивом, а можно и в собственном соку, тогда под гнет), оставьте так на 0,5 - 1 час. Маринованные кусочки мяса присыпьте мукой, разотрите ее рукой, кусочки свободно (!) (чтобы образовалась корочка, иначе выделяется сок) разложите и обжарьте на сковороде с разогретым маслом.
Выложите кролика в кастрюлю ( утятницу-гусятницу-горшочек для запекания), добавьте морковь и стручки фасоли .Залейте оставшимся маринадом, добавьте лук, тимьян и перья чеснока. Сверху добавьте картошку, сельдерей и мелконарезанную петрушку . Влейте куриный бульон, посолите, поперчите. Поставьте все в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут блюдо готово.

При отсутствии зелени можно использовать смеси "Итальянские травы" или "Прованские травы", зеленый лук и молодой чеснок потом заменила на обычные, готовила без куриного бульона, хватало маринада. При желании украсить зеленью.
Подскажите, пож-та, еще какое-нибудь вкусное, проверенное блюдо из кролика.

Не знаю, куда приткнуть, кролик все же мясо, решила что сюда. Брат моего мужа (деверь, да?) регулярно подбрасывает нам кроликов, тушила с картофелем, с овощами, получалось вкусно. В начале лета записала новый для себя рецепт, мои домашние оч-чень его одобрили и сейчас готовлю только так. Очень вкусно, рекомендую.
Ита-а-к, " Кролик по - королевски " !
Нам потребуется: 1 кролик,50 г муки,3-4 маленьких морковок,300 г стручковой фасоли,15 г. тимьяна,6-7 картофелин,1 пучок сельдерея,1 пучок петрушки,1 л куриного бульона.
Маринад:1 ч.л. соли,2 ч.л. перца,1 пучок зеленого лука,1 пучок молодого чеснока , 0,5 л. сухого белого вина.
Нарежьте кролика на небольшие части, замаринуйте. Для этого обмажьте каждый кусочек солью, перцем, добавьте лук и чеснок. Перемешайте и залейте белым вином ( можно и пивом, а можно и в собственном соку, тогда под гнет), оставьте так на 0,5 - 1 час. Маринованные кусочки мяса присыпьте мукой, разотрите ее рукой, кусочки свободно (!) (чтобы образовалась корочка, иначе выделяется сок) разложите и обжарьте на сковороде с разогретым маслом.
Выложите кролика в кастрюлю ( утятницу-гусятницу-горшочек для запекания), добавьте морковь и стручки фасоли .Залейте оставшимся маринадом, добавьте лук, тимьян и перья чеснока. Сверху добавьте картошку, сельдерей и мелконарезанную петрушку . Влейте куриный бульон, посолите, поперчите. Поставьте все в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут блюдо готово.


При отсутствии зелени можно использовать смеси "Итальянские травы" или "Прованские травы", зеленый лук и молодой чеснок потом заменила на обычные, готовила без куриного бульона, хватало маринада. При желании украсить зеленью.
Подскажите, пож-та, еще какое-нибудь вкусное, проверенное блюдо из кролика.

Последний раз редактировалось ХабИра 07.01.2014, 13:16, всего редактировалось 3 раза.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
okolo
Мясо по-французски с картофелем
Предлагаю Вам приготовить вкусное мясо [с картофелем
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Запеченное таким образом мясо по французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
говядина 500 г
картофель 5 шт
лук 1 шт
майонез 250 г
сыр 100 г
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу
лавровый лист 2 шт
специи по вкусу
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Запеченное таким образом мясо по французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
говядина 500 г
картофель 5 шт
лук 1 шт
майонез 250 г
сыр 100 г
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу
лавровый лист 2 шт
специи по вкусу
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1318
- Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
- Репутация: 0
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 67 раз
Ира, я приноровилась в последнее время кроликов в аэрогриле делать. Но главное - маринад, я попробовала замариновать кусочки порционные в соевом соусе, в последний раз еще чуть масла оливкового добавила. Перчиком присыпала. И на ночь. Потом в аэрогриле при 200 град минут на 40. Народ хотел добавки.ХабИра писал(а): Подскажите, пож-та, еще какое-нибудь вкусное, проверенное блюдо из кролика.
С уважением, Лиза.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Присоединяюсь к вопросам. Абанки пустые стерелизовали или уже с заготовками?Кэти2 писал(а):Тамар, аэрогриль какая модель? Банки туда максимум какой высоты? 0,6мл уместится? А литровая? Сколько банок аэрогриль может стерилизовать? Ой, много вопросиков.Думаю, как себя облегчить...
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- rosvo
- Прихозовец100+
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: 12.08.2010, 17:47
- Репутация: 0
- Откуда: Лена Новосибирск 30 апреля
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Можно со своими 5 копейками
по поводу аэрогриля.
У нас самый элементарный Hotter НХ-1037 Econome.Высота с кольцом где-то 25 см.
В сезон заготовок прямо незаменимая вещь.
1.Стерилизовать пустые банки (6-7 по 0,5 или 5-6 по 0,7- 1),если поизвращаться с решетками то и 2-литровка.
2. Стерилизация всех салатов,компотов из малины (ягоды сохраняются в первозданном виде),грибов.
3. Варка варенья (заливается полуфабрикат и уваривается до готовности).
4. Сушка зелени.
А зимой- обязательная курица на пиве.

У нас самый элементарный Hotter НХ-1037 Econome.Высота с кольцом где-то 25 см.
В сезон заготовок прямо незаменимая вещь.
1.Стерилизовать пустые банки (6-7 по 0,5 или 5-6 по 0,7- 1),если поизвращаться с решетками то и 2-литровка.
2. Стерилизация всех салатов,компотов из малины (ягоды сохраняются в первозданном виде),грибов.
3. Варка варенья (заливается полуфабрикат и уваривается до готовности).
4. Сушка зелени.
А зимой- обязательная курица на пиве.

семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS