Мясо - делимся способами приготовления

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ks
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 20.05.2008, 20:24
Репутация: 0
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Откуда: мо, крайний юг
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 55 раз

#106

Сообщение ks »

тамара писал(а):Вырезка хорошо, но дорого, это раз, и без жира - это два.
Ну местами жирок тоненький там есть, хватает тем, кто любит) А про дорого - нам повезло, рядом мясной заводик с магазином своим, цены минимальные. Одна вырезка получается в районе 100 р, я продавцу так и говорю: Мне мясо по сто рублей, четыре штуки)), - ржём оба)) Учитывая, что на паршивенький обед в столовке в Москве тратится 150-200р, считаю, что это недорого...
анна174
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:25
Репутация: 0
Откуда: Челяб. обл.
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 9 раз

#107

Сообщение анна174 »

У нас хороший кусок мякоти, свинины, 300р.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#108

Сообщение Просто кваша »

Nsima писал(а):
Просто кваша писал(а):ничего не хочу сказать....тока...места лишения свободы заполнены, и отчего-то не праведниками.
Вы хотите быть один на один с этими временно ограниченными в передвижении? Я - нет.
Я говорю о том, что наша милиция занимается не охраной правопорядка; а обратиться к ним за помощью - :wall ...
Всяко бывает. Смотря какая помощь...опять же цена вопроса.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#109

Сообщение Просто кваша »

http://www.infox.ru/03/diet/2010/05/23/ ... ashc.phtml

отдельно сносочка по поводу маринования в кислых субстанциях
ks
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 20.05.2008, 20:24
Репутация: 0
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Откуда: мо, крайний юг
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 55 раз

#110

Сообщение ks »

А вот плов на костре!
ИзображениеИзображение
ХабИра
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 8441 раз
Поблагодарили: 3322 раза

#111

Сообщение ХабИра »

ks, должно быть, классный пловчик получится - в казане да на костерке?! :D
Не знаю, куда приткнуть, кролик все же мясо, решила что сюда. Брат моего мужа (деверь, да?) регулярно подбрасывает нам кроликов, тушила с картофелем, с овощами, получалось вкусно. В начале лета записала новый для себя рецепт, мои домашние оч-чень его одобрили и сейчас готовлю только так. Очень вкусно, рекомендую.
Ита-а-к, " Кролик по - королевски " !
Нам потребуется: 1 кролик,50 г муки,3-4 маленьких морковок,300 г стручковой фасоли,15 г. тимьяна,6-7 картофелин,1 пучок сельдерея,1 пучок петрушки,1 л куриного бульона.
Маринад:1 ч.л. соли,2 ч.л. перца,1 пучок зеленого лука,1 пучок молодого чеснока , 0,5 л. сухого белого вина.
Нарежьте кролика на небольшие части, замаринуйте. Для этого обмажьте каждый кусочек солью, перцем, добавьте лук и чеснок. Перемешайте и залейте белым вином ( можно и пивом, а можно и в собственном соку, тогда под гнет), оставьте так на 0,5 - 1 час. Маринованные кусочки мяса присыпьте мукой, разотрите ее рукой, кусочки свободно (!) (чтобы образовалась корочка, иначе выделяется сок) разложите и обжарьте на сковороде с разогретым маслом.
Выложите кролика в кастрюлю ( утятницу-гусятницу-горшочек для запекания), добавьте морковь и стручки фасоли .Залейте оставшимся маринадом, добавьте лук, тимьян и перья чеснока. Сверху добавьте картошку, сельдерей и мелконарезанную петрушку . Влейте куриный бульон, посолите, поперчите. Поставьте все в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут блюдо готово.
ИзображениеИзображение
При отсутствии зелени можно использовать смеси "Итальянские травы" или "Прованские травы", зеленый лук и молодой чеснок потом заменила на обычные, готовила без куриного бульона, хватало маринада. При желании украсить зеленью.
Подскажите, пож-та, еще какое-нибудь вкусное, проверенное блюдо из кролика. :-)
Последний раз редактировалось ХабИра 07.01.2014, 13:16, всего редактировалось 3 раза.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
okolo

Мясо по-французски с картофелем

#112

Сообщение okolo »

Предлагаю Вам приготовить вкусное мясо [с картофелем
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Запеченное таким образом мясо по французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
говядина 500 г
картофель 5 шт
лук 1 шт
майонез 250 г
сыр 100 г
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу
лавровый лист 2 шт
специи по вкусу
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#113

Сообщение Liz@ »

ХабИра писал(а): Подскажите, пож-та, еще какое-нибудь вкусное, проверенное блюдо из кролика. :-)
Ира, я приноровилась в последнее время кроликов в аэрогриле делать. Но главное - маринад, я попробовала замариновать кусочки порционные в соевом соусе, в последний раз еще чуть масла оливкового добавила. Перчиком присыпала. И на ночь. Потом в аэрогриле при 200 град минут на 40. Народ хотел добавки.
С уважением, Лиза.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#114

Сообщение тамара »

Лиз! А где кроликов покупаешь? Захотелось в аэрогриле попробовать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#115

Сообщение lucienna »

тамара писал(а):Захотелось в аэрогриле попробовать.
ОФФ! Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об аэрогриле. Достоинства, недостатки и т д.
Мне тоже хотцца прикупить, но дороговато , да и электричество у меня дорогое , в квартире газ.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#116

Сообщение lucienna »

Еще про мясо. Не знаю здесь было или нет. Внесу свои 3 копейки. Мясо, приготовленное в щелочной среде гораздо мягче, чем в кислой и готовится быстрее :oop:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#117

Сообщение тамара »

Люда! Муж в нем готовит, курица отлично получается - весь жир вытапливается, шашлык жарил - вкусно, но не с мангала конечно, банки стерилизовал - тоже хорошо. А на счет электричества - у нас трехтарифный счетчик, и муж ночами кулинарит :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#118

Сообщение Кэти2 »

Тамар, аэрогриль какая модель? Банки туда максимум какой высоты? 0,6мл уместится? А литровая? Сколько банок аэрогриль может стерилизовать? Ой, много вопросиков. :ooops: Думаю, как себя облегчить... :-)
Я Таня.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#119

Сообщение lucienna »

Кэти2 писал(а):Тамар, аэрогриль какая модель? Банки туда максимум какой высоты? 0,6мл уместится? А литровая? Сколько банок аэрогриль может стерилизовать? Ой, много вопросиков. :ooops: Думаю, как себя облегчить... :-)
Присоединяюсь к вопросам. Абанки пустые стерелизовали или уже с заготовками?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
rosvo
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 12.08.2010, 17:47
Репутация: 0
Откуда: Лена Новосибирск 30 апреля
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 185 раз

#120

Сообщение rosvo »

Можно со своими 5 копейками :oop: по поводу аэрогриля.
У нас самый элементарный Hotter НХ-1037 Econome.Высота с кольцом где-то 25 см.
В сезон заготовок прямо незаменимая вещь.
1.Стерилизовать пустые банки (6-7 по 0,5 или 5-6 по 0,7- 1),если поизвращаться с решетками то и 2-литровка.
2. Стерилизация всех салатов,компотов из малины (ягоды сохраняются в первозданном виде),грибов.
3. Варка варенья (заливается полуфабрикат и уваривается до готовности).
4. Сушка зелени.
А зимой- обязательная курица на пиве. :oops:
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»