Страница 8 из 9
Субпродукты
Добавлено: 25.01.2017, 10:54
АндрейВ
Понял, всем спасибо! Летом буду колбасу делать!

Субпродукты
Добавлено: 11.02.2017, 21:12
Натта
А кто готовит рубец? Ну и как, вкусно?
А то я человек городской, никогда не ела. Одна знакомая сожалела, что его нынче не достать, а вот в детстве мама готовила -ммм... А тут моей собаке доктор прописал, а то она лещеватая у меня, ну тощая то есть. И никак её не откормить, а вот от рубца она станет гладкая и ладная. Я тоже хочу быть гладкой и ладной, научите, как его готовят, а?

Субпродукты
Добавлено: 20.02.2017, 19:36
Лора_27
ninyureva писал(а): Один единственный раз попыталась приготовить почки, но когда пошел запах.... больше никогда и ни разу, даже не смотрю в их сторону.
Нина, и я почки только раз готовила, помню, и разрезала, и вымачивала, и бульон заменяла, и специями пыталась запах убрать...
И пусть простят меня любители почек, с тех пор я их даже ни-ни...
Субпродукты
Добавлено: 21.02.2017, 12:04
ЗояК
Натта писал(а): А кто готовит рубец? Ну и как, вкусно?
Мне очень нравится, правда, я любитель почти всех субпродуктов.
Я не знаю, какие сейчас продаются, поэтому скажу как я делала раньше: рубец перевязать бечевкой и варить с солью, черным горошком и лавровым листом часа три не меньше. Сейчас может быть рубец как-то обрабатывают для меньшей варки - надо пробовать.После варки он должен быть не рыхлым и мягким, а упругим. Все - можно просто резать эту "колбаску-рулет" и есть, а можно пожарить с луком - вкусно и то и другое.
Субпродукты
Добавлено: 21.02.2017, 15:33
НатальяМ
Помню, как-то сотрудница рассказывала, какое вкусное вымя. Когда она рассказывала, у всего отдела слюни текли.
Я купила вымя. Два дня его вымачивала, меняя воду, несколько часов варила, меняя воду, потом тушила с луком и специями.
Никто есть не стал.
Видно, если нет привычки или памяти детства - то и не стоит.
Субпродукты
Добавлено: 21.02.2017, 15:50
Кузинамама
Вымя я тоже не смогла...

а вот легкое (свиное) мелко порезать и на сковородочке с лучком быстренько так, очень даже...
вообще в азербайджанской кухне есть такое блюдо -Джиз-быз, там мелко порезаны сердце печень лёгкое яйки бараньи и поджарены с луком и картошкой, картошка тоже мелко порезана. Ну очень вкусно ..
Субпродукты
Добавлено: 21.02.2017, 15:56
anina
Лора_27 писал(а): ninyureva писал(а): Один единственный раз попыталась приготовить почки, но когда пошел запах.... больше никогда и ни разу, даже не смотрю в их сторону.
Нина, и я почки только раз готовила, помню, и разрезала, и вымачивала, и бульон заменяла, и специями пыталась запах убрать...
И пусть простят меня любители почек, с тех пор я их даже ни-ни...
То же самое. Ну, не смогла я, не смогла...
Я люблю сердце, легкое, меньше печень . Муж, вообще , кроме печени никакие субпродукты даже на дух не переносит. Как ни вари, как ни вымачивай, какие специи не клади, ни за что есть не будет и даже в смеси их распознает по вкусу и запаху. Хотя вырос в своем доме, на хозяйстве, свиней держали, кур, уток. Но почему то не ест субпродукты.
Субпродукты
Добавлено: 21.02.2017, 16:07
Ким
У меня был фельдшер, которого выворачивало, когда он видел, как едят говяжий язык

А я в детстве запах легкого не выносила, а теперь очень люблю...
Пойду готовить желудочки

Субпродукты
Добавлено: 21.02.2017, 16:08
anina
Да, языки для меня тоже вполне съедобны.
Субпродукты
Добавлено: 21.02.2017, 16:38
lucienna
Я только сердце и печень могу, почки неееее. А уж остальное типа вымя, рубец- это бээ))))
И терпеть не могла холодец. Лет 5 как начала понемногу есть.
Субпродукты
Добавлено: 21.02.2017, 16:44
Кузинамама
Ким, ты оленьи языки пробовала? Только их лучше горячими, жирные очень.
Субпродукты
Добавлено: 21.02.2017, 17:44
цветочница НИНА
Я тоже ем только печень. Муж ест все подряд- яйца бычьи и свиные, рубец, какие то кишки они с мамой еще жарят. Короче брррррр!

Субпродукты
Добавлено: 21.02.2017, 18:14
Ким
Кузинамама, у нас тут в основном лосиные. Надо оленьи посмотреть...
Субпродукты
Добавлено: 10.03.2017, 23:28
Songbird
Нина Аркадьевна, без мускатного ореха вкус не тот получится паштета?

Не нашла в магазине...
Если маслом не смазывать, то коркой будет покрываться? Или крышкой от контейнера закрыть и все будет нормально?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=436498#p436498
Субпродукты
Добавлено: 13.03.2017, 00:03
Songbird

Нина Аркадьевна, сделала паштет по вашему рецепту, исключив орех, не нашла,

и грибы... Будет ли вкусно с этими кусочками?
Очень понравился на вкус, нежнейший, всем понравился
Все просто и быстро, единственное не люблю очищать массу от блендера
