
Субпродукты
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Натта
- Прихозовец100+
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
- Репутация: 0
- Откуда: Калужская обл. 101й км
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 198 раз
Субпродукты
А кто готовит рубец? Ну и как, вкусно?
А то я человек городской, никогда не ела. Одна знакомая сожалела, что его нынче не достать, а вот в детстве мама готовила -ммм... А тут моей собаке доктор прописал, а то она лещеватая у меня, ну тощая то есть. И никак её не откормить, а вот от рубца она станет гладкая и ладная. Я тоже хочу быть гладкой и ладной, научите, как его готовят, а?
А то я человек городской, никогда не ела. Одна знакомая сожалела, что его нынче не достать, а вот в детстве мама готовила -ммм... А тут моей собаке доктор прописал, а то она лещеватая у меня, ну тощая то есть. И никак её не откормить, а вот от рубца она станет гладкая и ладная. Я тоже хочу быть гладкой и ладной, научите, как его готовят, а?

- Лора_27
- Прихозовец100+
- Сообщения: 531
- Зарегистрирован: 05.03.2010, 20:08
- Репутация: 0
- Откуда: Красноярск. День Рождения 30 июля
- Благодарил (а): 285 раз
- Поблагодарили: 219 раз
Субпродукты
Нина, и я почки только раз готовила, помню, и разрезала, и вымачивала, и бульон заменяла, и специями пыталась запах убрать...
И пусть простят меня любители почек, с тех пор я их даже ни-ни...
Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1554
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2306 раз
- Поблагодарили: 536 раз
Субпродукты
Мне очень нравится, правда, я любитель почти всех субпродуктов.
Я не знаю, какие сейчас продаются, поэтому скажу как я делала раньше: рубец перевязать бечевкой и варить с солью, черным горошком и лавровым листом часа три не меньше. Сейчас может быть рубец как-то обрабатывают для меньшей варки - надо пробовать.После варки он должен быть не рыхлым и мягким, а упругим. Все - можно просто резать эту "колбаску-рулет" и есть, а можно пожарить с луком - вкусно и то и другое.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
НатальяМ
- Дачник
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 14.10.2014, 13:05
- Репутация: 0
- Откуда: Ленинградская область
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Субпродукты
Помню, как-то сотрудница рассказывала, какое вкусное вымя. Когда она рассказывала, у всего отдела слюни текли.
Я купила вымя. Два дня его вымачивала, меняя воду, несколько часов варила, меняя воду, потом тушила с луком и специями.
Никто есть не стал.
Видно, если нет привычки или памяти детства - то и не стоит.
Я купила вымя. Два дня его вымачивала, меняя воду, несколько часов варила, меняя воду, потом тушила с луком и специями.
Никто есть не стал.
Видно, если нет привычки или памяти детства - то и не стоит.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Субпродукты
Вымя я тоже не смогла...
а вот легкое (свиное) мелко порезать и на сковородочке с лучком быстренько так, очень даже...
вообще в азербайджанской кухне есть такое блюдо -Джиз-быз, там мелко порезаны сердце печень лёгкое яйки бараньи и поджарены с луком и картошкой, картошка тоже мелко порезана. Ну очень вкусно ..

вообще в азербайджанской кухне есть такое блюдо -Джиз-быз, там мелко порезаны сердце печень лёгкое яйки бараньи и поджарены с луком и картошкой, картошка тоже мелко порезана. Ну очень вкусно ..
Лариса
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Субпродукты
То же самое. Ну, не смогла я, не смогла...
Я люблю сердце, легкое, меньше печень . Муж, вообще , кроме печени никакие субпродукты даже на дух не переносит. Как ни вари, как ни вымачивай, какие специи не клади, ни за что есть не будет и даже в смеси их распознает по вкусу и запаху. Хотя вырос в своем доме, на хозяйстве, свиней держали, кур, уток. Но почему то не ест субпродукты.
Я Оксана.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Субпродукты
У меня был фельдшер, которого выворачивало, когда он видел, как едят говяжий язык
А я в детстве запах легкого не выносила, а теперь очень люблю...

Пойду готовить желудочки


Пойду готовить желудочки

- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Субпродукты
Я только сердце и печень могу, почки неееее. А уж остальное типа вымя, рубец- это бээ))))
И терпеть не могла холодец. Лет 5 как начала понемногу есть.
И терпеть не могла холодец. Лет 5 как начала понемногу есть.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Субпродукты
Я тоже ем только печень. Муж ест все подряд- яйца бычьи и свиные, рубец, какие то кишки они с мамой еще жарят. Короче брррррр! 

Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Субпродукты
Нина Аркадьевна, без мускатного ореха вкус не тот получится паштета?
Не нашла в магазине...
Если маслом не смазывать, то коркой будет покрываться? Или крышкой от контейнера закрыть и все будет нормально?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=436498#p436498

Если маслом не смазывать, то коркой будет покрываться? Или крышкой от контейнера закрыть и все будет нормально?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=436498#p436498
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Субпродукты


Очень понравился на вкус, нежнейший, всем понравился

Все просто и быстро, единственное не люблю очищать массу от блендера
