Страница 8 из 10
Добавлено: 24.10.2009, 19:25
федора
яблочный сыр 1кг яблочного пюре 1кгсахара апельсиновая корочка имбирь черный перец.Кислые яблоки нарезать дольками и распарить с небольшим количеством воды.Протереть через сито или дуршлаг.Пюре подогреть и смешать с сахаром1:1.Варить при помешивании до тех пор пока масса не загустеет .так что будет отставать от ложки.Добавить по вкусу измельченную апельсиновую корочку имбирь черный перец.Массу переложить в мокрую салфетку перевязать и положить под пресс.Через 2 дня сыр готов.Хранить его в сухом месте.Это по рецепту а на самом деле надо смотреть и сыр подсушить если он сыроват например на батарее.Можно модернизировать ввести под конец орехи в массу грецкие или фундук ядрами.Попробуйте сделать.
Добавлено: 31.10.2009, 17:23
Просто кваша
Добавлено: 31.10.2009, 17:43
amplex
а мне понравился рецепт федора, надо будет попробовать сделать, я люблю такие штуки
вот только название этого продукта какое-то кривое
Добавлено: 31.10.2009, 19:30
Esme
Лена, на вид очень симпатично, а как рецепт прочесть (мой цветочек занята, а я боюсь лишнее нажимать)?
Добавлено: 31.10.2009, 19:37
тамара
Esme писал(а):Лена, на вид очень симпатично, а как рецепт прочесть (мой цветочек занята, а я боюсь лишнее нажимать)?
Галя! Нажми на стрелку в центре пирога или в левом нижнем углу. Там видеоролик.
Добавлено: 31.10.2009, 19:39
тамара
amplex писал(а):а мне понравился рецепт федора, надо будет попробовать сделать, я люблю такие штуки
вот только название этого продукта какое-то кривое
Сереж! Тебе Антоновка не нужна. Модет выручишь, заберешь?
Добавлено: 31.10.2009, 19:43
amplex
Тамара, с удовольствием
мы в местной деревни яблок много покупали, но уже всё на джем уварили...
Добавлено: 31.10.2009, 19:44
Esme
Тамара, спасибо, посмотрела, но не очень разобралась, там даже кто-то спрашивает, откуда тесто появилось. Возможно, что это вкусно, по лучше бы рецепт написанный.
Добавлено: 31.10.2009, 19:45
тамара
Сережа! Можешь хоть завтра. ЗдОрово, и чего я тебя раньше не спросила :wall
Добавлено: 31.10.2009, 20:07
amplex
Тамара, да Вы меня спрашивали, но тогда ещё рано было и антоновка ещё наливалась
заеду лучше на неделе, в выходной лень из дома вылазить

, ну я потом Вам напишу ещё...
Добавлено: 31.10.2009, 20:48
тамара
ОК!
Добавлено: 02.11.2009, 20:59
Просто кваша
Esme , там вначале с стрелочка ползет и все продукты показывает и называет. Тесто - готовое.
Добавлено: 03.11.2009, 06:34
Esme
Лена, спасибо. Ну, готовое тесто, это не интересно. Хотя сам рецепт любопытный, получается, что в корзинку из какого-нибудь теста (есть у меня по этому поводу идея, как-нибудь попробую, расскажу), кладется что-то вроде пудинга, в него - яблоки и запекается, а после еще и абрикосовым джемом, которым трудно что-либо сладкое испортить, смазывается. Должно быть очень неплохо.
Только опять возникает очень больной вопрос - если печь много вкусненького, то где набрать столько бусиков? ...
Добавлено: 03.11.2009, 08:49
Просто кваша
Добавлено: 04.11.2009, 00:19
тамара
Кто-нибудь делает яблочный уксус? Поделитесь,пожалуйста.