За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

Вадимыч писал(а): ....это из ассортимента магазинов, расположенных в основном в долинах нищих
http://www.nevkusno.ru/item/7080
думаю, что эти два даляра так это едва будут видимы в одной из статей расходов - непредвиденные....
А-а, так это в том магазине, где хрен - ОХРЕНЕННЫЙ! :oops:
Бедные "нищие" - им приходится покупать перец по 1055 р/кг, а я покупаю по 30. Правда, они покупают экологически чистые, а я, выходит, не чистые. :oop:
Виталий.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Леонид Котвицкий писал(а):.....Теплицу тоже буду делать по-вашему. Мне куда больше идёт вариант с открытой на зиму теплицей, чем круглогодичная изоляция от осадков, после чего мучиться поливать, а про вашу методику натяжки плёнки даже речи нет - замечательный вариант....
Расскажи, что можно поподробнее.А то с годами вылезла одна поправка. Мне кажется будет и полегче с вентиляцией да и гнилья, которое с годами появляется будет поменьше.
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

навоз

Сообщение serg »

Насчет куриного помета: один год был перебор, хотя и немного сыпал, а проблем хватило......... а вот с коровьим никогда проблем не было:
Изображение
Изображение
Любитель...вкусненького....
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Вадимыч писал(а):
Леонид Котвицкий писал(а):.....Теплицу тоже буду делать по-вашему. Мне куда больше идёт вариант с открытой на зиму теплицей, чем круглогодичная изоляция от осадков, после чего мучиться поливать, а про вашу методику натяжки плёнки даже речи нет - замечательный вариант....
Расскажи, что можно поподробнее.А то с годами вылезла одна поправка. Мне кажется будет и полегче с вентиляцией да и гнилья, которое с годами появляется будет поменьше.
Я от вас беру принцип - плёнку с натяжением, сильно замучило трение плёнки по всяким промежуточным рейкам, да и прибивание ежегодно к ним утомляет. Очень понравилось, хоть пока в раздумьях, как её клеить кусок к куску. А тепличка маленькая - на сто стеблей индетов. Ещё беру принцип посадки в рядах с широкими междурядиями - значительно легче будет. Плёнку на зиму снимать - тоже плюс, я в прошлом году кусок оставил, так в том месте земля сухой стала жутко, хоть туда и заметало немного снега. Намаялся с поливом. Ещё вопрос по трубам - какие они, диаметр и для чего предназначены изначально (газ, вода)? Чуть не понял за маячки: как наматывать на них плёнку, когда уже прибито, но надо подтянуть, ведь при этом надо выдернуть гвозди и из самих маячков? Ещё имею мысль в междурядиях выращивать злаковые сидераты, как это делал в ОГ, но не знаю, что из этого выйдет при температуре теплицы и частом хождении по ним. Но поиграюсь...
Вадимыч писал(а): может быть все таки одна и при необходимости поделенная на части....одна с большей влажностью и меньшим сквознячком, а вторая посуше и проветривание побольше с боков....
Да, ширмочки - вещь удобная и значительно дешевле другой теплицы. Стандартно их так делают при выращивании помидоров и огурцов вместе.
serg
Профи

Сообщение serg »

Леонид Котвицкий писал(а): Ещё имею мысль в междурядиях выращивать злаковые сидераты, как это делал в ОГ, но не знаю, что из этого выйдет при температуре теплицы и частом хождении по ним. Но поиграюсь... .
Не стоит играться..........болезни и вредители кому нужны?
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Какие болезни и вредители, если я выращиваю паслёновые, а в междурядиях - злаки? Али я чего не понял?
Вадимыч
Мастер

Re: навоз

Сообщение Вадимыч »

serg писал(а):Насчет куриного помета: один год был перебор, хотя и немного сыпал, а проблем хватило......... а вот с коровьим никогда проблем не было.....
У меня получалось, что все зависило от способа внесения. Если хоть немного навоза прямо в грядки в расстил и в том числе по месту будущей посадки, то все равно проблемы - в ботву.... А с куряком - прав, может быть и беда. А вот когда канавкой вдоль посадок и посадки на удалении от канавки, то все было нормально. У нас от Де Ройтер на витрине семена Чимган и Чирчик...что то о них сказать можешь? У меня что то в голове зреет посадить полудеты и потом опять плудеты с созреванием к ноябрю.... Целсус Платус Магнус у нас что то не продают, и что выбирать...не знаю даже.... Из розовоплодных что то попробовать, а по сто сем. только Пинк Уникум - о них что то?
serg
Профи

Сообщение serg »

Вадимыч, если хочешь пришлю самосбор Магнус и Пинк Биф. Если куплю розовых., то сотню пришлю. Но разница с самосбором была 10-15% по величине в конце лета, вирусов не было Семена 2008г. Кстати именно розовые боятся навоза, Де Ройтер ,наверное, перекормить невозможно.....но попробую. Чимган--не знаю, у наших никто не пробовал.
serg
Профи

Сообщение serg »

Леонид Котвицкий писал(а):Какие болезни и вредители, если я выращиваю паслёновые, а в междурядиях - злаки? Али я чего не понял?
Мы стараемся междурядку пошире и чистую. для лучшей вентиляции. И даже на юге боимся грибных болезней.........лучше пересушить, чем сгниет.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Вадимыч, а мне насчёт труб и маячков (писал ранее) ответьте, пожалуйста.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Леонид Котвицкий писал(а):Вадимыч, а мне насчёт труб и маячков (писал ранее) ответьте, пожалуйста.
Да про трубы то легко - загляни в альбом в подписи....там поудачнее с котлом фото посмотреть.... Например, вот эти
Изображение Изображение
просто в одно фото вся система никак не уместится...котел сам в парнике, из него через парник вытяжка - чугунные сотки , раньше такие ставили на канализацию. А остальные трубы по контурам - водяное отопление с этого же котла. То, есть все тепло, которое может отдать котел - все остается в парнике.
А вот про маячки....никак слова не подберу. Тебе арочный тянуть, или двускатный?
И про сидераты....С моей колокольни, так лучше на ширине грядки около 80-90 см сажать индеты с одного края в одну линию и развести на шпалеры V - образно, а по другому краю в две строчки чеснок. И витамины пораньше обычного с ОГ и почва лечится. А на другой год, поменять местами. А проходы....по ним ходить и индетам нужен какой то простор.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

serg писал(а):..... если хочешь .
Извини, но сейчас не знаю что и ответить....Просто и сам не знаю, что хочу....как то надо определяться на следующий год. И то вроде бы привлекательно и это....А на все не разорвешься. На поле видно придется делать зимой соток на 30 парник - прозеленять раннюю картоху. А ради только этого крячиться как то тоскливо. Может быть придется дома парники занимать для выращивания совсем взрослой рассады и после посадки картошечки тащить из дома рассаду в этот парник. Привлекает и то, что все будет под руками и на глазах весь день, а не по вечерам или чуть свет в свободное время. Индеты сажать в неотапливаемый парник не практично да и картоху раньше конца марта не скинуть, а первая помидорка из под дуг все равно в началу июля прибежит....Что то с полудетов типа Магнуса хоть кисти на 3-4 что бы залпом привлекательно, но серьезной практики такой нет..... Ну, в общем одни вопросы и раздумья.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Вадимыч, хочу делать именно арочный. Про трубы я и имел в виду пластиковые, которые являются арками, какие они (трубы)?
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Леонид Котвицкий писал(а):....хочу делать именно арочный. Про трубы я и имел в виду пластиковые, которые являются арками, какие они (трубы)?
...Сейчас померил в темноте - 65 мм....ну или 64...В принципе можно и тоньше, чуть надо смудрить. Т.к. и у меня все рано по торца с крайними заморочки при натяжке пленки. Не то что бы уж совсем плохо, но хотелось бы по аккуратнее. То есть имеет смысл что то типа от полдюймовой до дюймовой трубы загонять внутрь и потом гнуть. По моему и просто арматура пойдет. Посмотри пока вот это
http://forum.tvoysad.ru/download/file.p ... &mode=view
Тут и пленку можно тянуть по другому и легче. А варить пленку... я больше никогда не буду лучше в перехлест. Да перерасход, но небольшой. Но и натяжка быстрее и качественнее. И стоит задумываться о летней вентиляции. То есть чуть раздвинул и закрепил . И щель...щели делаешь такие, как нужно по комфорту.
serg
Профи

Сообщение serg »

Вадимыч писал(а): На поле видно придется делать зимой соток на 30 парник - прозеленять раннюю картоху. .
А обязательно прозеленять ,если большое колличество? и почему не осенью?
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»