Так, буду дальше искать варианты.АндрейВ писал(а):Нет, это не Штрейфлинг 100%

Хотя уже не знаю, что и предположить.
Вообще, вкус яблок мне понравился.
По вкусу напоминает Жигулевское.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Штрейфлинг по внешниму виду мне напоминает магазинный Глостер, немного вытянутый, был у нас настоящий Штрейфлинг, лет 10 назад спилили, в этом году привил черенком из ВНИИСА, но не уверен в 100% точности сорта - подводилиВитал писал(а):Так, буду дальше искать варианты.АндрейВ писал(а):Нет, это не Штрейфлинг 100%![]()
Хотя уже не знаю, что и предположить.
Вообще, вкус яблок мне понравился.
По вкусу напоминает Жигулевское.
Древесина-то красноватая, но на клоновый подвой совсем не похоже. Может, я ошибаюсь, но мне всегда казалось, что клоновые подвои имеют несколько другое строение веток (больше похожее на дичку) и немного другие кору и листья. У этой ветки и листья по строению полностью напоминают культурную яблоню (кроме красноты), и совершенно непохоже, что она будет хоть как-то размножаться вегетативно. Плюс высокорослая.Ромашка13 писал(а):Лена, а на срезе древесина черенков не красноватая?
Очень похоже на какой-то клоновый подвой, их много. Вот только яблочки у них мельче. А остальное все сходится.
Могу ошибиться, но предположительно у Вас Московское зимнее.
Александр, я их что-то найти не могу.alex-botan писал(а): Виталий, посмотрите в энциклопедии, я размещал фотографии. У Десертного Исаева очень длинная плодоножка.
ks писал(а):Срок созревания - середина - конец сентября (собрали в первый раз). Окраска плодов - светло - жёлтые, на солнце равномерно краснеют, без полос.
Форма плода - ближе к округлой, слегка сплюснутые, немного конусовидные.
Величина плода - до 80-100 мм
Величина плодоножки - короткая, в основном, до 10 мм
Форма воронки - ммм.. неглубокая?..до 10 мм
Особенности чашечки - ммм..?
Окраска мякоти плодов - кремовая, оч. быстро коричневеет на срезе
Консистенция мякоти - твёрдая. Сейчас оч.жёсткие, кислые, но ароматные. У меня был Богатырь - консистенция та же, но вкус другой.
Форма листьев - не знаю, как описать.. Сейчас листья практически все покраснели.
Август:
Сейчас:
Буду благодарен, если кто-нибудь поможет назвать сорт, хотя бы приблизительно.
Сергей