Муравьи на огороде

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

иринка-Сахалинка
Прихозовец100+
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Благодарил (а): 150 раз

Re: Муравьи на огороде

Сообщение иринка-Сахалинка »

Где то прочла, что мурашам не ндравится пижма, мать иху :bur В теплце чем только не травила, они, пакость такая, только уходили на другую сторону. В поле выкопала пижму, посадила в огуречнике, то ли пижма подействовала, то ли им надоело со мной воевать, но ведь пока нет ни одного тьфу, тьфу тысячу раз
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
саша2010
Прихозовец100+
Благодарил (а): 676 раз

Сообщение саша2010 »

Фамапк писал(а): Весной в первые заезды приходится отвоёвывать кухню. Настырные эти муравьи, однако! Дихлофосом особо не побрызгаешь на кухне, но другого способа я пока не нашла. Брызгаю их дорожки в нескольких местах, прокладывают другую, где-то на 5-й раз сдаются, уходят.
Таня, разложите чеснок (очищенные зубчики) по всей кухни за 2-3 дня уйдут. Я так прогоняю
Ко мне исключительно на ты :)
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Саша! А если в теплице? Щас попробую...В этом году использовала какой-то Новгородский гель ( в постах выше показывала). Помогло почти на месяц. Потом купила "Чистый дом" - :figa Не сдохли, а только злее стали....
С уважением, Ольга.
саша2010
Прихозовец100+
Благодарил (а): 676 раз

Сообщение саша2010 »

Оль, про теплицу не знаю. Я только дома гоняла.
Ко мне исключительно на ты :)
Лидия.Андр.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 610 раз

Сообщение Лидия.Андр. »

Как только начинаем есть молодой чеснок., все отходы от него разбрасываю по грядкам.. Уходят.. :wink:
С уважением Лидия.. Изображение
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

А у меня чеснок растет в теплице, муравьям нравится, или они очищеный не любят?
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Лидия.Андр.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 610 раз

Сообщение Лидия.Андр. »

Ботва и черемша от чеснока, порубить и разбросать на несколько времени хватает.. Потом конечно они снова возвращаются... Так я их новой порцией.,так и воюем.. :wink:
С уважением Лидия.. Изображение
Гомельчанка
Интересы: цветы,сад.
Занятие: домохозяйка

Сообщение Гомельчанка »

У меня по всему огороду муравьев полно,на кухне в щели подоконника муравейник достался по наследству.И чем я только их не травила, и уксус в подоконник наливала и химию сыпала, и щели замазывала, все без результата. А тут летом эти твари забегали в комнате под окном,сделали тропу войны по батарее. Я в панике смочила тряпку жидким дымом и протерла батарею. ВСЕ.КАЮК. На радостях натерла пострадавший подоконник на кухне.УРА.Исчезли. Посмотрим весной.

Но на этом я не остановилась.В 5-и литровое ведро ложку столвую ж.дыма развела водой, и вперед в огород.Большие муравейники придется в несколько приемов заливать.Несколько контрольных муравейников в этом сезоне я уничтожила,посмотрим весной результат.
Что касается мочи, результата нет,только вонь.
ирисовый маньяк
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Марина62 писал(а):А у меня чеснок растет в теплице, муравьям нравится, или они очищеный не любят?
у меня на чесночной грядке ОГ, муравейник, в этом году помог Муратокс.
Людмила
Изображение
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Про "Жидкий дым" как-то был пост в теме про вредителей. Советовали его использовать (разводить в воде) против крестоцветных блошек. Я поискала в хоз. отделе - не нашла, а потом просто забыла.... Надо купить!
С уважением, Ольга.
Алина Агеева
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Алина Агеева »

За все годы безуспешной борьбы с этой нечистью, нашла свои, как мне кажется довольно успешные методы. В доме применяю подсолнечное масло: наливаю в блюдце и ставлю на их тропе, но прислонив к стене. Постепенно блюдце наполняется и я отодвигаю их к центру для следующей порции. Так постепенно всё муравьиное семейство перекочевывает в масло. А в цветах другой способ:" Алатар". Развожу и проливаю им норы. Иногда муравьи поселяются в корнях самого растения и только полив" Алатаром" помогает. Чтобы муравьи не лезли на дерево, ствол обмазываю специальным клеем от них, а землю посыпаю порошком " Фас"
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Девочки, может уже и было про это средство, напишу на всякий случай. Мне презентовали горту красивую, даже очень красивую, я ей такую ямку соорудила в моей глине, ммм, так муравьи тоже эту ямку облюбовали. Растень тревожить не хотелось, в магазине посоветовали гель -"Великий воин". В баночку из под йогурта положила камешек (чтобы баночка не летала) и пару см выдавила этого геля внутрь. Пропали муравьи, и в округе 2м - нету их. Мне того и надо :-)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Нина! Да! Про "Великий воин" я года 2 назад писАла. В теплице им деревяшки грядок ( в местах обитания) чуть намазала. Пропали муравьи до конца сезона. Да и на след. год чой-то не сильно беспокоили)))
С уважением, Ольга.
Юная фермерша
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
Занятие: Вишивальница, дачница
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Юная фермерша »

иринка-Сахалинка писал(а):Где то прочла, что мурашам не ндравится пижма, мать иху :bur В теплце чем только не травила, они, пакость такая, только уходили на другую сторону. В поле выкопала пижму, посадила в огуречнике, то ли пижма подействовала, то ли им надоело со мной воевать, но ведь пока нет ни одного тьфу, тьфу тысячу раз
У нас открылся пункт приема лекарственных растений, и там пижму принимают. Я насобираю, положу на стол под солнышко сохнуть - как уберу переж уходом - так все муравьями и кишит. Не, у нас муравьи пижма не боятся.
Алиса в стране чудес

Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

В этом году справилась с муравьями средством "Смертельные капли №1" - отличная вещь :D ! Из дома ушли, из теплицы. Наносится одна капля на 1 п.м, средство очень густое. Я, конечно, почаще натыкала, чтоб наверняка, да и не верилось уже, что подействует. И вот, первый год обошлось без июльского кошмара с вылетом из детской комнаты туч муравьёв :eleshock Реагируют они не моментально, а тихо исчезают через пару дней. Не заметила, чтоб вещество приманивало мурашей, просто мимо проходя некоторые пробовали "на зубок". Может им запах не нравится, и они просто ушли в другое место... Это узнаем в след. году.
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»