Муравьи на огороде
Модераторы: Домовой, Модераторы
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
Re: Муравьи на огороде
Где то прочла, что мурашам не ндравится пижма, мать иху
В теплце чем только не травила, они, пакость такая, только уходили на другую сторону. В поле выкопала пижму, посадила в огуречнике, то ли пижма подействовала, то ли им надоело со мной воевать, но ведь пока нет ни одного тьфу, тьфу тысячу раз

Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
- саша2010
- Прихозовец100+
Таня, разложите чеснок (очищенные зубчики) по всей кухни за 2-3 дня уйдут. Я так прогоняюФамапк писал(а): Весной в первые заезды приходится отвоёвывать кухню. Настырные эти муравьи, однако! Дихлофосом особо не побрызгаешь на кухне, но другого способа я пока не нашла. Брызгаю их дорожки в нескольких местах, прокладывают другую, где-то на 5-й раз сдаются, уходят.
Ко мне исключительно на ты 

-
masleno
- Профессионал
Саша! А если в теплице? Щас попробую...В этом году использовала какой-то Новгородский гель ( в постах выше показывала). Помогло почти на месяц. Потом купила "Чистый дом" -
Не сдохли, а только злее стали....

С уважением, Ольга.
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Как только начинаем есть молодой чеснок., все отходы от него разбрасываю по грядкам.. Уходят.. 

- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
А у меня чеснок растет в теплице, муравьям нравится, или они очищеный не любят?
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Ботва и черемша от чеснока, порубить и разбросать на несколько времени хватает.. Потом конечно они снова возвращаются... Так я их новой порцией.,так и воюем.. 

- Гомельчанка
- Интересы: цветы,сад.
- Занятие: домохозяйка
У меня по всему огороду муравьев полно,на кухне в щели подоконника муравейник достался по наследству.И чем я только их не травила, и уксус в подоконник наливала и химию сыпала, и щели замазывала, все без результата. А тут летом эти твари забегали в комнате под окном,сделали тропу войны по батарее. Я в панике смочила тряпку жидким дымом и протерла батарею. ВСЕ.КАЮК. На радостях натерла пострадавший подоконник на кухне.УРА.Исчезли. Посмотрим весной.
Но на этом я не остановилась.В 5-и литровое ведро ложку столвую ж.дыма развела водой, и вперед в огород.Большие муравейники придется в несколько приемов заливать.Несколько контрольных муравейников в этом сезоне я уничтожила,посмотрим весной результат.
Что касается мочи, результата нет,только вонь.
Но на этом я не остановилась.В 5-и литровое ведро ложку столвую ж.дыма развела водой, и вперед в огород.Большие муравейники придется в несколько приемов заливать.Несколько контрольных муравейников в этом сезоне я уничтожила,посмотрим весной результат.
Что касается мочи, результата нет,только вонь.
ирисовый маньяк
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
у меня на чесночной грядке ОГ, муравейник, в этом году помог Муратокс.Марина62 писал(а):А у меня чеснок растет в теплице, муравьям нравится, или они очищеный не любят?
-
masleno
- Профессионал
Про "Жидкий дым" как-то был пост в теме про вредителей. Советовали его использовать (разводить в воде) против крестоцветных блошек. Я поискала в хоз. отделе - не нашла, а потом просто забыла.... Надо купить!
С уважением, Ольга.
- Алина Агеева
- Дачник
За все годы безуспешной борьбы с этой нечистью, нашла свои, как мне кажется довольно успешные методы. В доме применяю подсолнечное масло: наливаю в блюдце и ставлю на их тропе, но прислонив к стене. Постепенно блюдце наполняется и я отодвигаю их к центру для следующей порции. Так постепенно всё муравьиное семейство перекочевывает в масло. А в цветах другой способ:" Алатар". Развожу и проливаю им норы. Иногда муравьи поселяются в корнях самого растения и только полив" Алатаром" помогает. Чтобы муравьи не лезли на дерево, ствол обмазываю специальным клеем от них, а землю посыпаю порошком " Фас"
- Анина
- Профессионал
Девочки, может уже и было про это средство, напишу на всякий случай. Мне презентовали горту красивую, даже очень красивую, я ей такую ямку соорудила в моей глине, ммм, так муравьи тоже эту ямку облюбовали. Растень тревожить не хотелось, в магазине посоветовали гель -"Великий воин". В баночку из под йогурта положила камешек (чтобы баночка не летала) и пару см выдавила этого геля внутрь. Пропали муравьи, и в округе 2м - нету их. Мне того и надо 

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
masleno
- Профессионал
Нина! Да! Про "Великий воин" я года 2 назад писАла. В теплице им деревяшки грядок ( в местах обитания) чуть намазала. Пропали муравьи до конца сезона. Да и на след. год чой-то не сильно беспокоили)))
С уважением, Ольга.
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
У нас открылся пункт приема лекарственных растений, и там пижму принимают. Я насобираю, положу на стол под солнышко сохнуть - как уберу переж уходом - так все муравьями и кишит. Не, у нас муравьи пижма не боятся.иринка-Сахалинка писал(а):Где то прочла, что мурашам не ндравится пижма, мать ихуВ теплце чем только не травила, они, пакость такая, только уходили на другую сторону. В поле выкопала пижму, посадила в огуречнике, то ли пижма подействовала, то ли им надоело со мной воевать, но ведь пока нет ни одного тьфу, тьфу тысячу раз
Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
В этом году справилась с муравьями средством "Смертельные капли №1" - отличная вещь
! Из дома ушли, из теплицы. Наносится одна капля на 1 п.м, средство очень густое. Я, конечно, почаще натыкала, чтоб наверняка, да и не верилось уже, что подействует. И вот, первый год обошлось без июльского кошмара с вылетом из детской комнаты туч муравьёв
Реагируют они не моментально, а тихо исчезают через пару дней. Не заметила, чтоб вещество приманивало мурашей, просто мимо проходя некоторые пробовали "на зубок". Может им запах не нравится, и они просто ушли в другое место... Это узнаем в след. году.