Морковь, свекла, редис, репа, редька, пастернак, дайкон. Сорта, посадки, уход.
Модераторы: Домовой , Модераторы
consolida
Прихозовец100+
Сообщения: 807 Зарегистрирован: 28.04.2012, 11:55
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1097 раз
Поблагодарили: 481 раз
#106
Сообщение
consolida » 09.07.2012, 22:14
Свёколки уже с грецкий орех.
Вредителей на свекле пока не наблюдаю, но на соседней грядке с клубникой замечены улитки (пока не много).
Наталья
consolida
consolida
Прихозовец100+
Сообщения: 807 Зарегистрирован: 28.04.2012, 11:55
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1097 раз
Поблагодарили: 481 раз
#107
Сообщение
consolida » 15.07.2012, 13:40
Растет. За четыре дня от грецкого ореха до среднего яблочка.
Наталья
consolida
consolida
Прихозовец100+
Сообщения: 807 Зарегистрирован: 28.04.2012, 11:55
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1097 раз
Поблагодарили: 481 раз
#108
Сообщение
consolida » 04.09.2012, 15:39
Никогда у меня ещё не было такой чистой, ровной, красивой свёклы. На фото Египетская плоская, Мулатка и Пабло. В этом году вся свёкла очень сладкая, несмотря на обилие влаги.
Наталья
consolida
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692 Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз
#109
Сообщение
Aleksan9ra » 04.09.2012, 18:10
Наташа! Твоя свеколка мне тоже нравится и ботва какая здоровая. А раньше какие проблемы были?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Aleksan9ra
consolida
Прихозовец100+
Сообщения: 807 Зарегистрирован: 28.04.2012, 11:55
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1097 раз
Поблагодарили: 481 раз
#110
Сообщение
consolida » 04.09.2012, 18:26
Ага . И ботва и плоды чистые и здоровые. А раньше таких приличных может десятая часть удавалась. Все больше вырастала мелочь и какие-то кривые и паршивые. Не помню чей совет весной прочитала на нашем форуме, активно раскислять почву, но думаю благодаря ему все получилось, причем впервые. Очень много золы насыпали в борозды при посадке. И потом один раз золой посыпали перед поливом.
Наталья
consolida
Saliya
Прихозовец100+
Сообщения: 176 Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Репутация: 0
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза
#111
Сообщение
Saliya » 23.09.2012, 12:09
Сейчас выкопала свеклу,урожаем довольна.Только вот как сохранить?
Saliya
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692 Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз
#112
Сообщение
Aleksan9ra » 23.09.2012, 12:56
В каком смысле сохранить? У Вас нет погреба или плохо хранится?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Aleksan9ra
Saliya
Прихозовец100+
Сообщения: 176 Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Репутация: 0
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза
#113
Сообщение
Saliya » 23.09.2012, 17:17
Погреб есть.Хранила и в песке,и в пакетах.Гниет.
Saliya
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Сообщения: 1398 Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
Репутация: 0
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз
Поблагодарили: 1077 раз
#114
Сообщение
Галина Мишанькина » 23.09.2012, 17:41
Я свеклу кладу сверху на картошку-никогда не портится.
.
Галина Мишанькина
Saliya
Прихозовец100+
Сообщения: 176 Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Репутация: 0
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза
#115
Сообщение
Saliya » 23.09.2012, 17:57
А мягкой свекла не становится?
Saliya
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692 Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз
#116
Сообщение
Aleksan9ra » 23.09.2012, 20:31
Я готовлю для хранения свеклу также, как морковь. Мою, обрезаю на 0,5 см. точки роста снизу и сверху, сушу, закладываю мелкую порционно в пакеты, крупную в пакеты-майки. Хранится очень хорошо до нового урожая в погребе.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Aleksan9ra
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+
Сообщения: 524 Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
Репутация: 0
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 185 раз
#117
Сообщение
иринка-Сахалинка » 24.09.2012, 13:05
Мне очень нравится свёкла Пабло, ровненькая, красивая, хоть и у меня не крупная. И на вкус отменная.
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
иринка-Сахалинка
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692 Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз
#118
Сообщение
Aleksan9ra » 24.09.2012, 14:03
Ирин! Я Пабло тоже изо всех выделяю. А в этом году только ее одну и сажала. А особо крупная она и не бывает, у нее и листовая масса небольшая. Зато очень вкусная! Может быть кто предложит сорт вкуснее Пабло?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Aleksan9ra
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Сообщения: 1398 Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
Репутация: 0
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз
Поблагодарили: 1077 раз
#119
Сообщение
Галина Мишанькина » 24.09.2012, 17:49
Saliya писал(а): А мягкой свекла не становится?
А с чего она должна быть мягкой? Они в хранении очень дружны с картофелем.Уже более 30 лет храню так.
.
Галина Мишанькина
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Сообщения: 1398 Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
Репутация: 0
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз
Поблагодарили: 1077 раз
#120
Сообщение
Галина Мишанькина » 24.09.2012, 17:52
[quote="Aleksan9ra"! Может быть кто предложит сорт вкуснее Пабло?[/quote]
Не знаю ,вкуснее ли , но "Мадам Ружетт" такого же типа,Сажу всегда эти два сорта.
Александра, ну нет у меня такой возможности все мыть перед закладкой на хранение...
.
Галина Мишанькина