Страница 8 из 11
Добавлено: 22.11.2011, 18:29
Аленка
n-a-tka писал(а):Я добавляю "пареную" тыкву - отвариваю кусочками в небольшом количестве воды и делаю пюре. А запах и вкус зависит от сорта! Есть тыквы такие "ароматные", что никто есть не будет...
Наташа, спасибо! Я в принципе так и предполагала, что надо немного отварить.
Может половинную порцию сделать????

Добавлено: 22.11.2011, 21:56
n-a-tka
Аленка, для начала можно и половинную!
Когда я в последний раз испекла тыквенный пирог, он даже мне не понравился из-за запаха (хотя пыталась его замаскировать и ванильным сахаром, и кардамоном, и даже мускатным орехом!
А бывает и очень даже ничего, раз на раз не приходится!

Добавлено: 22.11.2011, 22:42
Ponka
Дело вкуса.
Запах тыквы в блюдах из тыквы, мне кажется, присутствовать должен.
Его или любят или нет. Я тыквенный сок очень люблю, а дома все смотрят, как на несчастную, когда я его пью.

Добавлено: 22.11.2011, 23:05
masleno
Ponka писал(а):
Я тыквенный сок очень люблю, а дома все смотрят, как на несчастную, когда я его пью.

Та же история... Ты ко мне, или я к тебе?)))

Добавлено: 22.11.2011, 23:07
Ponka
Оль, найдем точку пересечения

и пусть все обзавидуются !!!
Добавлено: 22.11.2011, 23:12
masleno
Добавлено: 22.11.2011, 23:13
Аленка
Так то сок, он ведь свежий, а здесь все-таки термическая обработка. Мама тут оладушки из тыквы приготовила, меня дома не было, а Сережка на обед заскочил. Она ему тыквенные оладушки и подала. Он съел и ничего, даже мне не пожаловался.

А я откусила маленько и насилу проглотила, хотя в салат из свежей капусты частенько тыкву тру. Вот.... а торт попробовать хочется, может он потом фирменным рецептом будет.

Добавлено: 22.11.2011, 23:20
masleno
Алёнка! Я тоже обязательно торт сделаю, а ты попробуй сыр потереть в тыкву, чеснок, базилик добавить. Не чувствуется тыква совсем.
Добавлено: 22.11.2011, 23:23
Аленка
masleno писал(а):Алёнка! Я тоже обязательно торт сделаю, а ты попробуй сыр потереть в тыкву, чеснок, базилик добавить. Не чувствуется тыква совсем.
Оля, попробую, у меня еще две тыквы лежат и кабачки с патиссонами. Последние, если только топором рубить, но выбросить не могу - такая красотень.

Добавлено: 22.11.2011, 23:28
masleno
Леночка! Не только красотень.... Своё!
Саша увидел в Пятёрочке цену на тыкву....- и зачем ты маешься? Пришлось в который раз объяснять, чем отличаются свои овощи от покупных))) Тем более, что внучарика ими кормим.
Добавлено: 23.11.2011, 05:31
Ponka
Аленка писал(а): у меня еще..... лежат .....кабачки с патиссонами.
Последние, если только топором рубить, но выбросить не могу - такая красотень.

Такая же картина. Про топор - мысль

Добавлено: 23.11.2011, 08:00
o-s-k
Может кому пригодится еще один рецепт использования тыквы
http://moiprazdnik.ru/zastole/bluda/155/
грибы использовала "самособранные-отваренные-замороженные" и тыквы больше чем по рецепту...
делала не один раз - пришла к выводу, что в духовку можно и не ставить - просто обжарить со всех сторон на минимуме масла.... и рулетики лучше не большие, типа фаршированых котлет...
Вкусно получилось...
Добавлено: 26.11.2011, 20:23
Аленка
Тыква у меня одна начала портиться, решила "в дело" пустить. Вот думаю джем или маринованную сделать.
http://www.liveinternet.ru/users/inessa ... 115683718/
http://www.liveinternet.ru/users/inessa ... 186196265/
Сайт интересный, мне понравился.
Добавлено: 26.11.2011, 21:21
n-a-tka
В рецепте маринованной тыквы многовато уксуса!
И еще тыква должна сохранять форму при термообработке, иначе будет "каша". А не всякая тыква обладает этим качеством...
Джем красиво смотрится!
Добавлено: 26.11.2011, 21:53
Аленка
n-a-tka писал(а):В рецепте маринованной тыквы многовато уксуса!
На 3 стакана воды - 1 ст.л. уксусной эссенции мне кажется не так уж и много. (там в рецепте 30%), тем более он при кипячении выварится. Там еще рецепт "сырого джема " есть, потом нашла, решила его делать вместо маринованной.
Похоже с маринадами придется мне распрощаться... печенка((((