Страница 8 из 27

Добавлено: 29.01.2009, 15:34
Просто кваша
В солянку еще можно добавить кучу обжаренного лука, несколько горошинок душистого перца и лаврушку. Сосиски или колбаски. Можно еще чернослив. Кто-то добавляет грибы, я не люблю.
И можно еще дивой капусты для уменьшения кислоты.
С кислой капустой можно тушить свинину. Говорят, что и гуся - не пробовала сама. Но раз гуся - то и утку.
Кислую капусту добавляю в борщ вместо живой, порубав мелко.

Винегрет, однако :roll:

Просто ошпаренную и отжатую жарю на сливочном масле, как гарнир.

Добавлено: 29.01.2009, 15:36
Просто кваша
Есть рецепты супов-солянок с кислой капустой, но я ни разу не делала. Но - почему бы и нет?

ой, а пирожки с начинкой из кислой капусты ------- уууу! Жареные...

Добавлено: 29.01.2009, 22:55
Грузовоз
Дина писал(а):. Поделитесь рецептами блюд из квашеной капусты.
Дина, идите в субботу на новгородский рынок и купите у трубичинских цыган 2 свиных рульки, попросите их порубить на кусочки. Дома залейте их их водой, дайте постоять минут 20-30, воду затем слить. Сложите в кастрюлю, залейте водой, что бы она была выше кусков рульки на 2-3 пальца. Варить пару часов, если ножки чечулинские, дольше- если от домашней свиньи, ну, до тех пор, пока мясо от костей не станет отделятся. Естественно, посолить, не крепко. Затем, мясо вынимаем шумовкой, и в жидкость надо положить квашенную капусту, сколько влезет, так что бы, не подгорело и хватило бы для тушения капусты. Капусту не промывать. Сверху кусочки рульки и тушить до готовности капусты. В конце перец и лавровый лист. Покупаем пивка и резвимся со свиными хрящиками в кислой капусте. Можно и водочки.

Добавлено: 29.01.2009, 23:16
тамара
Только непромытая капуста будет тушиться часа 2. Не меньше.

Добавлено: 29.01.2009, 23:17
Дина
Грузовоз! Как вкусно излагаете, обязательно попробую, только рульки, беру для холодца,предпочитаю Ермолинские.

Добавлено: 29.01.2009, 23:34
Грузовоз
Дина, я не правильно написал, надо брать ножки, вместе с рулькой, на рынке они в одном комплекте. А Ермолинские продаются только ножками, 2 сустава, там одни хрящи и без мяса. А на рынке берут живым весом, и нарубят как душе угодно. Для того, что бы капуста побыстре стушилась, надо сахарку добавить и томатов, и в бульоне она быстрее будет готова.

Добавлено: 29.01.2009, 23:48
Аленка
Грузовоз писал(а):Дина, я не правильно написал, надо брать ножки, вместе с рулькой, на рынке они в одном комплекте. А Ермолинские продаются только ножками, 2 сустава, там одни хрящи и без мяса. А на рынке берут живым весом, и нарубят как душе угодно. Для того, что бы капуста побыстре стушилась, надо сахарку добавить и томатов, и в бульоне она быстрее будет готова.
Грузовоз, да Вам цены нет! Вы еще и готовить умеете! :D :appl

Добавлено: 30.01.2009, 00:09
тамара
Томатов добавить? Грузовоз! Издеваетесь или никогда не готовили? От них еще больше кислоты.

Добавлено: 30.01.2009, 00:34
Просто кваша
А свинина жирная...Вообще-то мы всегда в солянку пережаренную томатную пасту добавляли.

Добавлено: 30.01.2009, 08:22
fisherka
Дина, попробуйте манты с квашеной капустой. Мы очень любим. Капусту отожмите от жидкости. Достаточно много репчатого лука обжарьте на масле. Капусту вместе с луком проверните на мясорубке (я измельчаю на блендере Браун) , и делайте манты как обычно, только в мантоварке держать поменьше, чем мясные. Кстати, бабушка мужа также пельмени делает - вкусно.

Добавлено: 30.01.2009, 11:04
Грузовоз
Вы еще и готовить умеете! :D :appl[/quote]
Алёнка, спасибо, готовить люблю и умею.
Ещё добавлю к выше сказанному, конечно тушится всё не быстро, и это блюдо выходного дня, схожее с литовским бигосом и кушается компанией.

Добавлено: 30.01.2009, 13:29
Просто кваша
:figa Это литовский бигос схож с нашей капустной солянкой.
А скажите тупой, каково примерно должно быть соотношение мясистой части и хрящей?

Добавлено: 30.01.2009, 16:07
Грузовоз
Соотношение такое- сколько есть мяса и хрящей в поросячьей ножке , такое и соотношение.

Добавлено: 30.01.2009, 16:27
АндрейВ
Дина писал(а):Уважаемые форумчане!!!
Этот год у нас был урожайным на капусту, наквасили много, теперь надо все съесть. Из рецептов поедания квашеной капусты знаю щи. Тут попробовала тушить, но что-то не очень получилось. Поделитесь рецептами блюд из квашеной капусты.
Супруга моя делает щи из квашеной капусты со свининкой. У-ууу, доложу я Вам, вот это вкуснота, особливо когда настоятся!

Добавлено: 30.01.2009, 17:29
alla
А мы делаем курицу в духовке с квашеной капустой. капусту предварительно потушить слуком, затем нафаршировать курицу этой капустой, закрепить куриную кожу ниткой или зубочистками - и в духовку. Первым делом съедается капуста :D