Орхидеи. Как подружиться?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Максик
- Прихозовец2000+
А водоросли в аквариуме сдохли
В смысле водные растения... Чего им не хватает -не знаю уже. Лет 5-6 росли, а потм никак. Хотя им занимается муж с его зелеными пальцами
Раз в месц тоже нельзя... Потому что сохнут совем.
И вообще, у кого нет отопления в стене меня не понимает
На всякий случай сразу пишу- увлажнители есть, аж два

В смысле водные растения... Чего им не хватает -не знаю уже. Лет 5-6 росли, а потм никак. Хотя им занимается муж с его зелеными пальцами
Раз в месц тоже нельзя... Потому что сохнут совем.
И вообще, у кого нет отопления в стене меня не понимает

На всякий случай сразу пишу- увлажнители есть, аж два

- Просто кваша
- Профессионал
Ну ладно, про раз в месяц я пошутила просто
Вообще нужно посмотреть какие горшки, какой грунт и сколько ты льешь...Но если зимой подсыхают между поливами - это существенно лучше, нежели быть постоянно приквашенными.
И вообще про сохнут не говори - замиакулькас сгноила. Это уж точно не от засухи

Вообще нужно посмотреть какие горшки, какой грунт и сколько ты льешь...Но если зимой подсыхают между поливами - это существенно лучше, нежели быть постоянно приквашенными.
И вообще про сохнут не говори - замиакулькас сгноила. Это уж точно не от засухи

Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Здравствуйте, девушки! Давно не виделись, почитай год уж! И за это мне таки много есть что вам рассказать.
Год назад, семейные обстоятельства сложились таким образом,что нам с мужем пришлось снимать квартиру.
Ранее мы жили в кирпичном доме. Комнатка была маленькая, девятиметровая, - два взрослых и один ребёнок, от дыхания и испарения влажность воздуха составляла примерно 50-60%. Плюс стояли фаленопсисы на глубоком подоконннике, образованном заменой старых деревянных окон послевоенной постройки, на новые пластиковые. Кирпичи в стенах добротные, дышащие.
Сейчас переехали в панельный, недышащий дом, влажность даже после увлажнения полов не поднимается выше 30%! Заводской увлажнитель на 30w работает сутками и не справляется. Плюс раскалённые, огнедышащие батареи, до которых даже после обвёртывания их польтовым драпом, невозможно дотронуться.
Разница, как видите на лицо! И тут меня "озеленило"! УНИВЕРСАЛЬНЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!! Надо всегда отталкиваться от обьективных условий содержания, когда как чаще всего, советующий СУБЪЕКТИВЕН, рассказывает о своих приёмах, необходимых для ЕГО условий! Наверное это уже все знают, но прошу прощения, до меня это только допёрло. :wall
Задавая вопрос важно описать какой микроклимат в квартире.
Кстати, мои фалики пока справляются, цветут, но цветение слабое и цветоносы короткие. Веду переговоры с мужем о покупке ещё одного, более мощного увлажнителя. Вот такие вот новости...
Год назад, семейные обстоятельства сложились таким образом,что нам с мужем пришлось снимать квартиру.
Ранее мы жили в кирпичном доме. Комнатка была маленькая, девятиметровая, - два взрослых и один ребёнок, от дыхания и испарения влажность воздуха составляла примерно 50-60%. Плюс стояли фаленопсисы на глубоком подоконннике, образованном заменой старых деревянных окон послевоенной постройки, на новые пластиковые. Кирпичи в стенах добротные, дышащие.
Сейчас переехали в панельный, недышащий дом, влажность даже после увлажнения полов не поднимается выше 30%! Заводской увлажнитель на 30w работает сутками и не справляется. Плюс раскалённые, огнедышащие батареи, до которых даже после обвёртывания их польтовым драпом, невозможно дотронуться.
Разница, как видите на лицо! И тут меня "озеленило"! УНИВЕРСАЛЬНЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!! Надо всегда отталкиваться от обьективных условий содержания, когда как чаще всего, советующий СУБЪЕКТИВЕН, рассказывает о своих приёмах, необходимых для ЕГО условий! Наверное это уже все знают, но прошу прощения, до меня это только допёрло. :wall
Задавая вопрос важно описать какой микроклимат в квартире.
Кстати, мои фалики пока справляются, цветут, но цветение слабое и цветоносы короткие. Веду переговоры с мужем о покупке ещё одного, более мощного увлажнителя. Вот такие вот новости...
- Esme
- Ушла из жизни
Прошу прощения за OFF. Маруся, на батареях нет кранов, чтобы уменьшать отопление? Тогда сейчас уж потерпите, а летом договаривайтесь с сантехниками и ставьте краны (или как там они называются). Они и у нас, и у дочери есть, но топят так, что нужды в них нет (особенно у дочери), а вот на работе у нас в кабинете так тепло (ТТТ), что эта штука почти всегда наполовину прикрыта.
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Квартира-то - съёмная, хозяева никакие улучшения за свои кровные делать не хотят (да и не нужно им всё это), муж тоже (с какой стати?), сантехники бесплатно не работают- квартира в собственности. Пат! Пыталась договорится с ДЭЗом, чтобы не топили так сильно и даже два дня была приличная температура, так позвонили жильцы сверху, сказали что замерзают. Видимо, в этом доме тепло подаётся снизу(я на первом этаже, да ещё угловой стояк), вот эта квартира и получает больше всех тепла. Наверху, видимо, комфортнее.
На той квартире, например, тепло подавалось сверху. Там верхние этажи сохнут, а на первом приятная прохладца.
На той квартире, например, тепло подавалось сверху. Там верхние этажи сохнут, а на первом приятная прохладца.