Страница 8 из 20

Добавлено: 04.12.2009, 08:17
Zigor
Ксюха писал(а):У меня подруга в пост всегда очень полнеет-говорит, что ей кажется, что постной пищей она не сможет наесться, и поэтому на тарелку кладет еды в 2 раза больше, чем обычно....Грустно.
Моя половина наоборот ещё больше стройнеет. Правда, замучаешься с ней вещи покупать (42-44), а ещё повар.

Добавлено: 04.12.2009, 10:15
Просто кваша
Ясен пень - Вы ж столько едите, ей хоть что-нить остается вообще?

Добавлено: 04.12.2009, 10:54
Zigor
Не люблю на тарелке что-нибудь оставлять, поэтому если чего стащить удастся, тем и сыта. :-)

Добавлено: 14.12.2009, 14:33
Ксюха
мой лентяй-сын часто не доедал буквально капелюшечку и оставлял тарелку на столе(мол не доел, мыть не надо). Спросила чего это он, а сын и отвечает-а ты разве доедать не будешь? Стыдно так стало...

Добавлено: 20.12.2009, 20:48
Jeremy
Отужинал карпом по любимому рецепту,специально готовил к Николиному дню. Называется карп по-еврейски,рецепт довоенный,с тех пор,когда основным населением наших городов и местечек были евреи.

Берем большого карпа,чистим (я это делаю простой столовой ложкой,очень удобно). Чешую обязательно всю собираем. При потрошении сохраняем плавательный пузырь. Чешую,пузырь,головы,плавники заливаем водой и на маленьком огне варим час,бульона должно получится немного. Карпа режем на порционные куски,натираем ложкой сахара. В широкую низкую кастрюлю крошим около полкило -600г лука,добавляем пару луковых шелушинок для цвета,добавляем полную горсть промытого изюма(я люблю больше,вплоть до стакана.Добавляем целую морковку,выкладываем звенья рыбы,добавляем разваренный плавательный пузырь и заливаем бульоном. Если мало,доливаем кипяток. Рыба должна быть покрыта.Солим по вкусу в конце варки. Доводим до кипения и на самом маленьком огне варим ровно час. Если огонь маленький-рыба не разварится. Готовую рыбу укладываем на блюдо,украшаем вареной морковкой (нарезаем красиво колечками),ломтиками лимона. Содержимое кастрюли (можно добавить штук 15 миндаля в начале варки,потом добавить к рыбе) протираем через друшлаг или сито на рыбу и ставим в холодильник. Застынет прекрасно.
Можно просто приготовить без лука и изюма,будет просто заливной карп. Застынет прекрасно без желатина.Если рыбин несколько,то можно собрать головы,чешую и пузыри для этого блюда.

Просто кваша,убедительно прошу приготовить.

Добавлено: 20.12.2009, 21:14
Просто кваша
Как скажете, сударь. :oop:
Вот если подавлюсь костью все будут знать, кто виноват :lol:
Нет, серьёзно - сделаю, спасибо за рецепт.

Утрясаю непонятное. Значит сначала бульон отцеживаем, вынимаем из кучи пузырь и снова вместе с бульоном, уже карпом и прочим варим .А затем когда протираем - то куда луковую шелуху и этот пузырь?
И можно сначала сахаром натереть, а потом порезать?
За час всё не выкипит дотла?
Заливаем рыбу вместе со всеми костями?

Добавлено: 20.12.2009, 22:16
Jeremy
Шелуха и пузырь (вареный второй раз с рыбой для более лучшего экстрагирования желирующих веществ) останется в дуршлаге. Если варить на самом маленьком огне - ничего не выкипит. Сахаром можете не натирать (он-на любителя)сладости хватит в изюме. Рыбу не филирую,просто нарезаю на порционные звенья.

Добавлено: 20.12.2009, 22:18
Просто кваша
Понятно. А кости? :ooops:

Добавлено: 20.12.2009, 22:40
Jeremy
А кости во время еды аккуратненько выбираем и кладем на край тарелки. И ни в коем случае ими не давимся. :D

Добавлено: 20.12.2009, 23:16
Аленка
Сергей, мне Ваш рецепт карпа по-еврейски очень понравился, обязательно сделаю. Спасибо!

Добавлено: 21.12.2009, 13:55
Ксюха
А чешую куда? Ее тоже варим, а потом выкидываем-типа желирующего вещества из нее добываем?

Добавлено: 21.12.2009, 16:13
Jeremy
Головы,чешую,плавательный пузырь,плавники варим для бульона. Пузырь перекладываем в рыбу для лучшей выварки (вот же слово :-) . Все вышеперечисленное в мешанку курам(все склюют) или мусорное ведро.Бульон от отходов тщательно процеживаем,так как вываренная чешуя при случайном попадании в блюдо довольно противна.

Добавлено: 21.12.2009, 16:54
Ксюха
А я сейчас что-то на фасоль подсела-каждый день себе варю, с поджаркой и томатом хорошо пережариваю и лопаю. Может белка не хватает (надеюсь не мозгу :-) ), или просто плотная, хорошо насыщающая пища, поэтому и тянет.

Добавлено: 23.12.2009, 07:18
Маманя
Jeremy писал(а):Отужинал карпом по любимому рецепту,специально готовил к Николиному дню. ...
Содержимое кастрюли протираем через друшлаг или сито на рыбу и ставим в холодильник. Застынет прекрасно.
Jeremy, очень интересует цвет желе. Как я понимаю, там присутствует протертый лук и изюм (или изюм выловить и добавить отдельно?)

Добавлено: 23.12.2009, 10:56
Просто кваша
Сергей написал, что изюм протирает вместе с жидкостью и луком :-)