Страница 8 из 10

Re: Отходы - в доходы!

Добавлено: 22.04.2012, 16:30
va-spb
Если Вам пришлось заняться обрезкой чёрной смородины - оборвите с обрезанных веток почки и погрузите их в алкогольную жидкость типа водки или самогона.
Примерно стопку почек на половину литра.
Пусть настоится несколько дней. Если будет слишком резко - разведите водкой или самогоном.
У меня было так разок - как одеколон, разводил.
Можно пропитывать коржи, лить в чай или в себя. :D

Re: Отходы - в доходы!

Добавлено: 23.04.2012, 12:59
Вена
Марина62 писал(а): салат
" Листья перца болгарского промыть, а так же можно небольшие веточки с перцами-зародышами, которые знаешь, уже не вырастут, все сложить в посуду и залить на сутки подсоленной водой. Потом поджарить лук до прозрачности, туда отжатые листья, если крупные можно порезать соломкой, все это жарится мин 5+ сою+перец черный и красный+ немного сбрызнуть уксусом. и в конце чеснок"- остынет и вперед!!! вкусно и отходы в доходы. еще она сказала можно в банке долго хранить в холодильнике, а можно еще мясо жаренное добавлять
Марина, а соя размоченная, жаренная или пророщенная? И перец молотый, горошком или ни то, ни сё?
Эх, мне б тяй корейский с пекинсой капустой и пресным рисом! Только где ж его (тяй) взять :cry: ?

Re: Отходы - в доходы!

Добавлено: 11.12.2012, 19:43
AI
Zigor писал(а):На Рождество думал гуся иль утку, но всеобщее мнение нацелило на куру. Замариновал её вместе с резанной антоновкой. Антоновки много настрогал. За столом народ требовал чуть мяса (брюхо полное уже) и много-много печёной маринованной антоновки вместо гарнира. Не ожидал такого успеха у яблок :-)
Этой осенью мы сделали впервые такую заготовку: недозревшие антоновские яблоки запекли на противне в духовке с раскраской пряностями (гвоздика, горошки разноцветного перца и т.д.) без сахара, немного соли по вкусу, часть употребили сразу в качестве соуса-гарнира к шашлыку, часть разложили горячим по банкам и закатали. Поскольку понравилось, решили заготовить побольше, но через духовку разве много заготовишь? Попробовали просто в кастрюле с толстым дном варить,(томить, жарить) без воды, разумеется, получилось не хуже, чем при запекании в духовке. Идёт к мясу, птице, рыбе, картошке, на бутерброд и просто так, особенно в пост. Тепловая обработка примерно 3/4 часа, затем горячим по банкам.

Уточнение: яблоки - падалица, порезанные на дольки и с удалённой сердцевинкой

Re: Отходы - в доходы!

Добавлено: 12.12.2012, 06:27
не ботаник
Я, обычно жмых из - под сока закатываю. Яблочный там, грушевый. Без сахара держится. А зимой - в начинку. (OFF - делала и компот боярышниково - яблочный без сахара, вкусссно...)

Re: Отходы - в доходы!

Добавлено: 18.01.2013, 18:42
*irina*
а я выжимаю томатный сок, а в жмых добавляю перекрученный сладкий перец красный. и крепко солю и замораживаю. очень вкусно свежие томаты и перец в суп и борщ добавлять и полезно.

Re: Отходы - в доходы!

Добавлено: 20.01.2013, 23:47
Анна ВВВ
Очищенные от шкурки помидоры провариваю,протираю через сито на сок (кстати,приспособилась это делать крышкой от кастрюльки,больше захват,чем ложкой) ,а жмых закатываю или замораживаю без соли,без ничего ,идет в щи ,на пиццу и т.д.

Re: Отходы - в доходы!

Добавлено: 26.11.2013, 11:40
лое
В сентябре из винограда заделала уксус. Через месяц процедила жмых и поставила опять в темное место. Вчера проверила банку с жидкостью и обнаружила на поверхности что-то похожее на чайный гриб. Что мне со всем этим делать: есть ли это уксус? что за пленка такая ? и вообще это все съестное или выбросить и не морочиться ?

Re: Отходы - в доходы!

Добавлено: 26.11.2013, 16:02
Груня
Слышала,что этот гриб называют уксусной маткой и он полезнее самого уксуса.У Вас получился видимо очень качественный уксус .

Re: Отходы - в доходы!

Добавлено: 24.12.2013, 15:25
Татьяна Беликова
интересно, это вкусно? Что-то я сумневаюсь...

Re: Отходы - в доходы!

Добавлено: 24.12.2013, 16:09
Кузинамама
А я не поняла, что он сыпал в томаты. Если сахар , то понятно - варенье из зеленых помидоров. Варила такое - ничего особенного. То, что он сыпал - слишком белое для сахара, как соль выглядит. Или это сахарная пудра....а второе блюдо, что-то типа их аджики видимо.

Re: Отходы - в доходы!

Добавлено: 25.12.2013, 14:46
Татьяна Беликова
Я, если честно, тоже не поняла... Переводила - но разве это перевод? - смысл перевода в том, что это у него отходы... Смотрю про этого японца постоянно, в каком-то ролике он зеленые помидоры с куста вместе со стеблями просто закапывал в землю :eleshock У нас такие "отходы" уж точно не пропадут!
Лариса, ты ,наверное, права - первая партия у япошки сладкая, а вторая - острая! А баночки все такие одинаковые :wink: не перепутает? На вид - не различить!

Re: Отходы - в доходы!

Добавлено: 25.12.2013, 14:53
Кузинамама
Не, там иероглифы на банках разного цвета оранжевые и бордовые, не запутается небось... :lol:

Re: Отходы - в доходы!

Добавлено: 25.12.2013, 15:10
Татьяна Беликова
И всё равно наши отходы становятся очень вкусными доходами. Русская кухня :D а вот к японской кухне надо ещё привыкнуть!

Re: Отходы - в доходы!

Добавлено: 22.01.2014, 18:03
Лиза
Осталась гречневая каша, добавила немного фарша и сделала вкуснячие гречаники. После обжарки немного протушила их в томатной подливке (сок томатный тоже из оставшегося). Ужин готов!

Re: Отходы - в доходы!

Добавлено: 09.05.2014, 14:30
Yenn
Пардон, но не удержалась:
На занятиях по кулинарии:
- Запомните, у хорошего повара ничего не пропадает. Если, к примеру, после
банкета осталась недоеденная тушеная морковь, то кое-что добавив, из нее можно
испечь неплохой пудинг. Вопросы есть?
- А что делать, если останется недоеденный пудинг из недоеденной моркови...?

А я из оставшегося картофельного пюре я сегодня котлетки картофельные сбацала - вкусно. И соус к ним сливочный из остатков молока.