Мира! Да,но очищается кишечник - очищается и кожа.Мира писал(а):Тамара, а я думала этот кисель для послабления кишечника. Разве нет?
Косметика из сада
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Просто Кваша! держите аппетит в узде! я как-то худела(типа оздоравливала организм-ну, это официальная версия была, для подруг
) на укропной водичке. Так как я ела в тот период-я не ела больше никогда! Очень много ела! Остановиться не могла! Пришлось бросить. Не есть, нет
. Водичку фенхелевую 

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
перечитала всю темку и вот, что вспомнила:
1. сейчас лето-снова начнутся солнечные ожоги. Мама в детстве мазала меня и брата сметаной или кашицей из натертого картофеля(не вареного). Я своего сына тоже один раз мазала-картошкой-на пляже не доглядела, обгорел жутко- очень хорошо снмиает жар и ребятенок спал более-менее спокойно.Может кому пригодится?
2. волосы в юности укрепляла не соком лука, а луковой шелухой(собрать много, отварить, чтобы вода окарсилась и втирать терпимо-горячим). Правда...волосы черзе 10-15 еженедельных применений становятся зеленоватого цвета(по молодости прикольно), но...при любой влажности-пахнут луком(вот это полная фигня).Вывод-можно делать летом, на даче!
1. сейчас лето-снова начнутся солнечные ожоги. Мама в детстве мазала меня и брата сметаной или кашицей из натертого картофеля(не вареного). Я своего сына тоже один раз мазала-картошкой-на пляже не доглядела, обгорел жутко- очень хорошо снмиает жар и ребятенок спал более-менее спокойно.Может кому пригодится?
2. волосы в юности укрепляла не соком лука, а луковой шелухой(собрать много, отварить, чтобы вода окарсилась и втирать терпимо-горячим). Правда...волосы черзе 10-15 еженедельных применений становятся зеленоватого цвета(по молодости прикольно), но...при любой влажности-пахнут луком(вот это полная фигня).Вывод-можно делать летом, на даче!

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Сколько именно настаивать и подойдёт ли поздняя(персидская вроде) сирень, ибо обычная у нас уже отцвел. Да и поздняя почти отцвела, но если поискать, немного найти можно. И насчёт набить - доверху и плотненько, а потом залить, или одну-две кисти?Вена писал(а):Цветы сирени набить в бутылку и залить водкой. Настоять и пользоваться.
Можно на ТЫ.
-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Вот спасибо, порадую родителей! И ещё вопрос - а если не на водке, а на спирте делать? Спирта купили пять литров, стоит, ягод ждёт, так можно и лечебную настойку сделать, ядрёнее будет? Или разбавить до водочной консистенции?masleno писал(а):Это прошлогодняя настойка . Я делаю из "персидской " . Месяц настаивала в тёмном месте .
Можно на ТЫ.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Я для деда делала из белой сирени на спирте и еще цветы картофеля так же от суставов хорошо настойка помогает(надо уже себе делать
) А еще при болях суставов помогают обертывания листьем лопуха. У меня бабуля травница была, немного помню, да и потом интересовалась Мне кажется самые уникальные растения лопух и одуванчик Из корня лопуха делать масло- помогает ипри многих кожных проблемах, при ожогах первое дело, при гнойных ранах. Одуванчики-любая часть, хорошо печень чистит и почки, сейчас самое то пить чай из одуванчика