Экстрасол и БисолбиСан

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

lucienna писал(а):См пост от 05.05.09 , так и стоил в прошлом году, надо же не подорожал!
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=45
Действительно, я просто участвовала в коллективной закупке и он был гораздо дешевле.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ladavitaminka
Дачник
Занятие: сотрудник склада

Сообщение Ladavitaminka »

"Тут речь зашла о ссылках на первоисточник. Я нашел сайт предназначенный для частных потребителей. Не знаю, можно ли давать ссылку. Если можно, то дам. На мой взгляд информация заслуживает внимания, поскольку расписано все очень подробно, вместе с таблицами, нормами и т.д. "

Я пользуюсь успешно этим препаратом, моя свекровь тоже уже 8 лет. Если можете, киньте ссылкой, думаю не забанят, препарат и правда отличный.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

ИМХО . Забанят ))))) Откровенно дешёвая реклама .
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2340 раз

Сообщение Кэти2 »

+1 к masleno .
В каждом форуме..... "экстрасол" -уже мозолит мне глаза. На лавке полно подобных.
Я Таня.
Ladavitaminka
Дачник

Действительно, я просто участвовала в коллективной закупке и он был гораздо дешевле.
Тамара, извините, что снова одно да потому, но вы им пользуетесь? Этим препаратом? или тогда в 2007 пользовались и все?
Москва, дача в Щелковском районе
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

чего-то вы всё тему мурыжите про сий лексир... а факты наглядные?! :ooops:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ladavitaminka писал(а):
Тамара, извините, что снова одно да потому, но вы им пользуетесь? Этим препаратом? или тогда в 2007 пользовались и все?
Пользуюсь с 2007 года. Но повторюсь, окончательного вывода сделать не могу, так как с тех пор фитофторы не было.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Антон Денисенко
Дачник
Занятие: Агрономия

Экстрасол и БисолбиФит

Сообщение Антон Денисенко »

Здравствуйте, уважаемые посетители!

Хотел бы рассказать о том, как отличить настоящий препарат от поддельного (к сожалению, и такие случаи не редкость). Как правильно сказал Александр, в магазине должен присутствовать определенный пакет документов, который вы можете смело требовать. Если в магазине по каким-то причинам вам этих документов не дают, то нужно обращаться к дистрибьютору вашего региона.

Хотелось бы обратить внимание на специфичный запах жидкого Экстрасола. Он не является слишком неприятным, но может быть либо более выраженным, либо менее в зависимости от того, на чем его готовили. Если же при вскрытии бутылки запаха нет, то это может говорить либо о его просроченности, либо о подделке. Если у вас возникают сомнения, то нужно также обращаться к дистрибьютору.

К бутылкам в магазине обязательно должен быть приложен информационный листок с описанием способов применения и таблицей. Если продавец про нее забыл, то ему нужно напомнить. В любом случае рекомендации по применению есть в Интернете.

На этикетках указывается номер партии. Вы всегда можете уточнить какой номер в данный момент продается, чтобы дополнительно обезопасить себя от просроченной продукции и от подделок.
Последний раз редактировалось Антон Денисенко 22.10.2010, 10:20, всего редактировалось 2 раза.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

тамара писал(а):...Пользуюсь с 2007 года. Но повторюсь, окончательного вывода сделать не могу, так как с тех пор фитофторы не было.
Да, нереально делать вывод, т.к. сама не применяю до сих пор Экстрасола, то есть, никогда не применила, и фитофтора не наблюдалась у нас. :ooops:
Я Таня.
Ladavitaminka
Дачник

Кэти2 писал(а): Да, нереально делать вывод, т.к. сама не применяю до сих пор Экстрасола, то есть, никогда не применила, и фитофтора не наблюдалась у нас. :ooops:
Ну а чем-то другим из био вы пользуетесь? Или никогда не брали? Вне контекста Экстрасола, просто биопрепараты облегчают жизнь. Я уже говорила, повторюсь, у мамы в Сибири не продают данный препарат, но там есть Байкал (он как раз производится в Новосибирске). Так люди о нем говорят как о качественном и очень достойном. Сейчас же их много, тот же самый Восток, например. Или вы только сидератами удобряете?
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Ladavitaminka писал(а):
Кэти2 писал(а): Да, нереально делать вывод, т.к. сама не применяю до сих пор Экстрасола, то есть, никогда не применила, и фитофтора не наблюдалась у нас. :ooops:
Ну а чем-то другим из био вы пользуетесь? ....
Никаким. Просто соблюдать агротехнику и всё. И осенью обработать (опрыскать) теплицу популярным средством-раствором медным купоросом. И да, невсегда. На том месте уже более 30лет выращиваю томаты. Теперь-недорогой фитоспорин, тогда и можно им полить землю осенью ибо весной.
Я Таня.
Ladavitaminka
Дачник

Кэти2 писал(а): Теперь-недорогой фитоспорин, тогда и можно им полить землю осенью ибо весной.
Совершенно согласна, мы даже задавали вопрос в НИИ сельхозмикробиологии насчет раздичия. По сути в Фитоспорине и Зкстрасоле бацилла с одним наименованием, сенная палочка, чем же тогда он хуже. Можно и сено дома с таким же успехом заварить водой, настоять и поливать через 3 дня. Но различия есть, как выяснилось, и очень существенные. В любом случае, Фитоспорин стоит всего 14 рублей, это недорого.
А домашние цветы поливаете им же? Или для цветов у вас другие подкормки?
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Милая. Вообще с фитоспорином "познакомилась" только в том году. Да, и еще пока им не злоупотребила. Пока не вижу в крайней необходимости в них. Им поливала розу, кое-где-то, то землю в теплице после уборки урожая. Вообще, жила до его появления-нормально.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

На счет подкормки- да, применяю подкормку. Стандартно, то есть те, где есть азот-фосфор-калий. Соотношение их меняю по мере необходимости. То есть разные комплекты удобрений применяю.
Я Таня.
Антон Денисенко
Дачник
Занятие: Агрономия

Сообщение Антон Денисенко »

Кэти2 писал(а):Никаким. Просто соблюдать агротехнику и всё.
Таня, здравствуйте! С Вашего позволения немного поясню принцип работы многих МБП.

Микроорганизмы в составе МБП, питаясь корневыми выделениями растений, продуцируют антибактериальные и антифунгальные веществ, антибиотики и фитотоксины. Ризобактерии способны также синтезировать фитогормоны и витамины. Таким образом получается ростостимулирующий эффект.

Помимо этого микроорганизмы производят биосинтез ферментов антипатогенного действия. Литические ферменты бацилл представляют собой сложный комплекс, состоящий из ферментов с различной субстратной специфичностью. Некоторые, в частности, способны воздействовать на лизис клеточной стенки фитопатогенных грибов, приводя к высвобождению содержимого гиф, которое служит дополнительным источником питания и энергии для бацилл. Иными словами, выделения бактерий разрушают стенки патогенных грибов и уничтожают возбудитель.
Последний раз редактировалось Антон Денисенко 22.10.2010, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Антон Денисенко
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»