Страница 8 из 100

Добавлено: 15.01.2009, 22:18
Zigor
А вы думаете, почему у меня ремонт идет? Расширяю проходы,чтоб не застревать. Да и супругу надо подкормить, а то одежку 42 размера нигде не найти. :lol:

Добавлено: 27.01.2009, 12:46
тИгРА
А мне тоже Дед Мороз в этот новый год принес хлебопечку))
Ну,дед в этом году прижимистый,кризис и его задел.Поэтому печка-бюджетная)))из всех хлебопечек самая дешевая)
Аляска.Брали в МЕТРО.1500 рублей.

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=1997.0

Это про неё,любимую)))Ну,почитав,а потом и пользуясь ей почти каждый день,с уверенностью скажу-красавица просто))
режимы все присутствуют,и с обязанностями своими справляется не хуже Панасов и Делонгов))
Варенье в ней варить-бред для садовода(кого устроит литр варенья(джема) при условии сбора фруктов ведрами?..А вот хлебушек,тесто-СУПЕР!!!

Добавлено: 27.01.2009, 13:15
Rom165
тИгРА писал(а):Варенье в ней варить-бред для садовода(кого устроит литр варенья(джема) при условии сбора фруктов ведрами?..А вот хлебушек,тесто-СУПЕР!!!
А вот тут вы неправы, ну или может я садовод неправильный. Пусть литр, хотя не литр кстати, а полтора, но зато без отрыва ни от чего. Сливовый джем получается супер. Не, конечно прозрачное варенье где каждая ягодка видна вы в ней не сварите потому что она ж все перемешивает.

Опять же хоть урожай идет и ведрами, но варенье ведрами есть трудно. Слипнется :-)

Добавлено: 27.01.2009, 13:43
тИгРА
Rom165 писал(а):А вот тут вы неправы, ну или может я садовод неправильный. Пусть литр, хотя не литр кстати, а полтора, но зато без отрыва ни от чего. Сливовый джем получается супер. Не, конечно прозрачное варенье где каждая ягодка видна вы в ней не сварите потому что она ж все перемешивает.

Опять же хоть урожай идет и ведрами, но варенье ведрами есть трудно. Слипнется :-)
Ну,может и так,если из экзотики какой,у нас растущей по "кружечке"))У меня,к слову,из таких-ирга и жимолость,но и их я все равно литра по три закрываю.С земляникой,например)насчет "слипнется"-не успеет)))У меня семья большая).Да и варенье мы не только по прямому назначению испльзуем,а еще и в каши-выпечку)
Хотя на даче летом,чтоб к плите не привязываться-можно попробовать)

Добавлено: 27.01.2009, 16:13
Аленка
тИгРА писал(а):А мне тоже Дед Мороз в этот новый год принес хлебопечку))
....хлебушек,тесто-СУПЕР!!!
Тигра, очень рады за Вас! :D

хлеб из хлебопечки

Добавлено: 05.02.2009, 12:47
Нина48
Уважаемые хлебопеки! Подскажите,пожалуйста, где в Питере можно приобрести АГРАМ,ПАНИФАРИН и пр.Я живу в области и в наших магазинах этих добавок нет,а вкусного ржаного хлебушка хочется.Я один раз пекла на закваске (мука+сахар+вода), оставить на 18 часов, она у меня чуть-чуть поднялась.Хлеб не получился.

Re: хлеб из хлебопечки

Добавлено: 08.02.2009, 12:02
Zigor
Нина48 писал(а):Уважаемые хлебопеки! Подскажите,пожалуйста, где в Питере можно приобрести АГРАМ,ПАНИФАРИН и пр.Я живу в области и в наших магазинах этих добавок нет,а вкусного ржаного хлебушка хочется.Я один раз пекла на закваске (мука+сахар+вода), оставить на 18 часов, она у меня чуть-чуть поднялась.Хлеб не получился.
Зайдите на их сайт.
www.trier.ru
ЗАО "ТРИЭР СПб"
196084, Россия, г. Санкт-Петербург,
ул. Смоленская. д. 33А
Тел/факс:
(812) 740-10-76
(812) 740-10-77
(812) 371-61-41
(812) 371-61-17
(812) 371-61-28

Добавлено: 13.02.2009, 22:14
Ивановна
Я пеку ржаной хлеб типа Бородинского на хмелевой закваске, без дрожжей и аграма и панифарина. у меня такой рецепт.
1 чашка алтайской пшеничной муки,
2 чашки ржаной муки,
3 столовых с верхом ложки закваски (она густая)
2 стол л сахара
2 чайные ложки соли,
3 стол.л. квасного сусла, если его нет то сухого кваса,
1 чашка воды( если сухой квас то 1,25 воды)
подсолнечного масла 2-3 ст.л.
Все делаю на глазок. Мешаю долго. Выкладываю в форму и когда поднимется, то в духовку на медленный огонь на минут 45-50.
Я никаких семян не добавляю (кориандр, тмин) и так вкусно. Получается где-то 08- 1 кг хлеба.

Добавлено: 13.02.2009, 22:20
Ивановна
Да забыла написать, что воду лью горячую, кипяток. и сразу пополняю банку с закваской мукой ржаной (9 стол.л) и кипятком (6 стол л). Размешаю миксером, дам подняться и снова в холодильник. Пеку 1 раз в неделю, Нам вдвоем с мамой хватает на неделю, но если приходят внуеи, то съедают всю буханку. Для выпечки буханки я купила формочку для кекса.

Добавлено: 13.02.2009, 22:45
Аленка
Ивановна писал(а):Я пеку ржаной хлеб типа Бородинского на хмелевой закваске, без дрожжей и аграма и панифарина. у меня такой рецепт.
1 чашка алтайской пшеничной муки,
2 чашки ржаной муки,
3 столовых с верхом ложки закваски (она густая)
2 стол л сахара
2 чайные ложки соли,
3 стол.л. квасного сусла, если его нет то сухого кваса,
1 чашка воды( если сухой квас то 1,25 воды)
подсолнечного масла 2-3 ст.л.
Все делаю на глазок. Мешаю долго. Выкладываю в форму и когда поднимется, то в духовку на медленный огонь на минут 45-50.
Я никаких семян не добавляю (кориандр, тмин) и так вкусно. Получается где-то 08- 1 кг хлеба.
Ивановна, скажите пожалуйста какого объема у Вас чашка, на сколько МЛ?
И не совсем поняла " 1 чашка воды( если сухой квас то 1,25 воды)" - 1,25 это что?

Добавлено: 13.02.2009, 22:57
Ивановна
Аленка, чашка - это 200 гр стаканчик, а воды я лью1 стакан и четверть стакана. Лучьше все-таки квасное сусло. Но его продают у нас на базаре только летом. Так я осенью у всех продавцов все запасы скупила. Еще добавить можно отруби. Но немного. тесто получается вязкое. Липнет к рукам. Когда замещиваю могу подсыпать немного муки.

Добавлено: 13.02.2009, 23:11
Аленка
Спасибо большое! Надо будет попробовать по Вашему рецепту испечь. :-)

Очень вкусный кулич для хлебопечки

Добавлено: 14.02.2009, 23:35
Галина Павловна
А я знаю рецепт очень вкусного сдобного кулича для хлебопечки. Мои домашние просто в восторге. Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, это самое то. Рада поделиться с Вами:

Состав:
-2,5 ч.л. дрожжей
- 3 чаши муки
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. сахара
- 2 пакетикf ванилина
- 6 ст.л. масла (рафинированного или горчичного)
- полный диспенсер орехов, изюма, сухофруктов и цукатов, кусочки порезанного яблока
- 3 яйца
- около 100 мл воды

Программа - Основная с изюмом, корочка светлая.

Добавлено: 15.02.2009, 00:08
Просто кваша
Простите - сколько муки?

Добавлено: 15.02.2009, 00:39
Лена К.
3 чашки, наверное... Мерная чашка объемом примерно 250 мл.