хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#106

Сообщение Zigor »

А вы думаете, почему у меня ремонт идет? Расширяю проходы,чтоб не застревать. Да и супругу надо подкормить, а то одежку 42 размера нигде не найти. :lol:
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

#107

Сообщение тИгРА »

А мне тоже Дед Мороз в этот новый год принес хлебопечку))
Ну,дед в этом году прижимистый,кризис и его задел.Поэтому печка-бюджетная)))из всех хлебопечек самая дешевая)
Аляска.Брали в МЕТРО.1500 рублей.

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=1997.0

Это про неё,любимую)))Ну,почитав,а потом и пользуясь ей почти каждый день,с уверенностью скажу-красавица просто))
режимы все присутствуют,и с обязанностями своими справляется не хуже Панасов и Делонгов))
Варенье в ней варить-бред для садовода(кого устроит литр варенья(джема) при условии сбора фруктов ведрами?..А вот хлебушек,тесто-СУПЕР!!!
Rom165
Прихозовец1000+
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 25.10.2006, 13:25
Репутация: 1
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

#108

Сообщение Rom165 »

тИгРА писал(а):Варенье в ней варить-бред для садовода(кого устроит литр варенья(джема) при условии сбора фруктов ведрами?..А вот хлебушек,тесто-СУПЕР!!!
А вот тут вы неправы, ну или может я садовод неправильный. Пусть литр, хотя не литр кстати, а полтора, но зато без отрыва ни от чего. Сливовый джем получается супер. Не, конечно прозрачное варенье где каждая ягодка видна вы в ней не сварите потому что она ж все перемешивает.

Опять же хоть урожай идет и ведрами, но варенье ведрами есть трудно. Слипнется :-)
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

#109

Сообщение тИгРА »

Rom165 писал(а):А вот тут вы неправы, ну или может я садовод неправильный. Пусть литр, хотя не литр кстати, а полтора, но зато без отрыва ни от чего. Сливовый джем получается супер. Не, конечно прозрачное варенье где каждая ягодка видна вы в ней не сварите потому что она ж все перемешивает.

Опять же хоть урожай идет и ведрами, но варенье ведрами есть трудно. Слипнется :-)
Ну,может и так,если из экзотики какой,у нас растущей по "кружечке"))У меня,к слову,из таких-ирга и жимолость,но и их я все равно литра по три закрываю.С земляникой,например)насчет "слипнется"-не успеет)))У меня семья большая).Да и варенье мы не только по прямому назначению испльзуем,а еще и в каши-выпечку)
Хотя на даче летом,чтоб к плите не привязываться-можно попробовать)
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#110

Сообщение Аленка »

тИгРА писал(а):А мне тоже Дед Мороз в этот новый год принес хлебопечку))
....хлебушек,тесто-СУПЕР!!!
Тигра, очень рады за Вас! :D
Нина48
Прихозовец100+
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 16.07.2008, 10:42
Репутация: 0
Занятие: работающая пенсионерка
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

хлеб из хлебопечки

#111

Сообщение Нина48 »

Уважаемые хлебопеки! Подскажите,пожалуйста, где в Питере можно приобрести АГРАМ,ПАНИФАРИН и пр.Я живу в области и в наших магазинах этих добавок нет,а вкусного ржаного хлебушка хочется.Я один раз пекла на закваске (мука+сахар+вода), оставить на 18 часов, она у меня чуть-чуть поднялась.Хлеб не получился.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки

#112

Сообщение Zigor »

Нина48 писал(а):Уважаемые хлебопеки! Подскажите,пожалуйста, где в Питере можно приобрести АГРАМ,ПАНИФАРИН и пр.Я живу в области и в наших магазинах этих добавок нет,а вкусного ржаного хлебушка хочется.Я один раз пекла на закваске (мука+сахар+вода), оставить на 18 часов, она у меня чуть-чуть поднялась.Хлеб не получился.
Зайдите на их сайт.
www.trier.ru
ЗАО "ТРИЭР СПб"
196084, Россия, г. Санкт-Петербург,
ул. Смоленская. д. 33А
Тел/факс:
(812) 740-10-76
(812) 740-10-77
(812) 371-61-41
(812) 371-61-17
(812) 371-61-28
Ивановна
Прихозовец100+
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 23.01.2008, 20:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ясная Поляна
Поблагодарили: 1 раз

#113

Сообщение Ивановна »

Я пеку ржаной хлеб типа Бородинского на хмелевой закваске, без дрожжей и аграма и панифарина. у меня такой рецепт.
1 чашка алтайской пшеничной муки,
2 чашки ржаной муки,
3 столовых с верхом ложки закваски (она густая)
2 стол л сахара
2 чайные ложки соли,
3 стол.л. квасного сусла, если его нет то сухого кваса,
1 чашка воды( если сухой квас то 1,25 воды)
подсолнечного масла 2-3 ст.л.
Все делаю на глазок. Мешаю долго. Выкладываю в форму и когда поднимется, то в духовку на медленный огонь на минут 45-50.
Я никаких семян не добавляю (кориандр, тмин) и так вкусно. Получается где-то 08- 1 кг хлеба.
Ивановна
Прихозовец100+
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 23.01.2008, 20:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ясная Поляна
Поблагодарили: 1 раз

#114

Сообщение Ивановна »

Да забыла написать, что воду лью горячую, кипяток. и сразу пополняю банку с закваской мукой ржаной (9 стол.л) и кипятком (6 стол л). Размешаю миксером, дам подняться и снова в холодильник. Пеку 1 раз в неделю, Нам вдвоем с мамой хватает на неделю, но если приходят внуеи, то съедают всю буханку. Для выпечки буханки я купила формочку для кекса.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#115

Сообщение Аленка »

Ивановна писал(а):Я пеку ржаной хлеб типа Бородинского на хмелевой закваске, без дрожжей и аграма и панифарина. у меня такой рецепт.
1 чашка алтайской пшеничной муки,
2 чашки ржаной муки,
3 столовых с верхом ложки закваски (она густая)
2 стол л сахара
2 чайные ложки соли,
3 стол.л. квасного сусла, если его нет то сухого кваса,
1 чашка воды( если сухой квас то 1,25 воды)
подсолнечного масла 2-3 ст.л.
Все делаю на глазок. Мешаю долго. Выкладываю в форму и когда поднимется, то в духовку на медленный огонь на минут 45-50.
Я никаких семян не добавляю (кориандр, тмин) и так вкусно. Получается где-то 08- 1 кг хлеба.
Ивановна, скажите пожалуйста какого объема у Вас чашка, на сколько МЛ?
И не совсем поняла " 1 чашка воды( если сухой квас то 1,25 воды)" - 1,25 это что?
Ивановна
Прихозовец100+
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 23.01.2008, 20:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ясная Поляна
Поблагодарили: 1 раз

#116

Сообщение Ивановна »

Аленка, чашка - это 200 гр стаканчик, а воды я лью1 стакан и четверть стакана. Лучьше все-таки квасное сусло. Но его продают у нас на базаре только летом. Так я осенью у всех продавцов все запасы скупила. Еще добавить можно отруби. Но немного. тесто получается вязкое. Липнет к рукам. Когда замещиваю могу подсыпать немного муки.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#117

Сообщение Аленка »

Спасибо большое! Надо будет попробовать по Вашему рецепту испечь. :-)
Галина Павловна

Очень вкусный кулич для хлебопечки

#118

Сообщение Галина Павловна »

А я знаю рецепт очень вкусного сдобного кулича для хлебопечки. Мои домашние просто в восторге. Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, это самое то. Рада поделиться с Вами:

Состав:
-2,5 ч.л. дрожжей
- 3 чаши муки
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. сахара
- 2 пакетикf ванилина
- 6 ст.л. масла (рафинированного или горчичного)
- полный диспенсер орехов, изюма, сухофруктов и цукатов, кусочки порезанного яблока
- 3 яйца
- около 100 мл воды

Программа - Основная с изюмом, корочка светлая.
Последний раз редактировалось Галина Павловна 17.02.2009, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#119

Сообщение Просто кваша »

Простите - сколько муки?
Модератор - не человек, а функция
Лена К.

#120

Сообщение Лена К. »

3 чашки, наверное... Мерная чашка объемом примерно 250 мл.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»