хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тИгРА
- Прихозовец100+
- Занятие: бухгалтер
А мне тоже Дед Мороз в этот новый год принес хлебопечку))
Ну,дед в этом году прижимистый,кризис и его задел.Поэтому печка-бюджетная)))из всех хлебопечек самая дешевая)
Аляска.Брали в МЕТРО.1500 рублей.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=1997.0
Это про неё,любимую)))Ну,почитав,а потом и пользуясь ей почти каждый день,с уверенностью скажу-красавица просто))
режимы все присутствуют,и с обязанностями своими справляется не хуже Панасов и Делонгов))
Варенье в ней варить-бред для садовода(кого устроит литр варенья(джема) при условии сбора фруктов ведрами?..А вот хлебушек,тесто-СУПЕР!!!
Ну,дед в этом году прижимистый,кризис и его задел.Поэтому печка-бюджетная)))из всех хлебопечек самая дешевая)
Аляска.Брали в МЕТРО.1500 рублей.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=1997.0
Это про неё,любимую)))Ну,почитав,а потом и пользуясь ей почти каждый день,с уверенностью скажу-красавица просто))
режимы все присутствуют,и с обязанностями своими справляется не хуже Панасов и Делонгов))
Варенье в ней варить-бред для садовода(кого устроит литр варенья(джема) при условии сбора фруктов ведрами?..А вот хлебушек,тесто-СУПЕР!!!
-
Rom165
- Прихозовец1000+
А вот тут вы неправы, ну или может я садовод неправильный. Пусть литр, хотя не литр кстати, а полтора, но зато без отрыва ни от чего. Сливовый джем получается супер. Не, конечно прозрачное варенье где каждая ягодка видна вы в ней не сварите потому что она ж все перемешивает.тИгРА писал(а):Варенье в ней варить-бред для садовода(кого устроит литр варенья(джема) при условии сбора фруктов ведрами?..А вот хлебушек,тесто-СУПЕР!!!
Опять же хоть урожай идет и ведрами, но варенье ведрами есть трудно. Слипнется

- тИгРА
- Прихозовец100+
- Занятие: бухгалтер
Ну,может и так,если из экзотики какой,у нас растущей по "кружечке"))У меня,к слову,из таких-ирга и жимолость,но и их я все равно литра по три закрываю.С земляникой,например)насчет "слипнется"-не успеет)))У меня семья большая).Да и варенье мы не только по прямому назначению испльзуем,а еще и в каши-выпечку)Rom165 писал(а):А вот тут вы неправы, ну или может я садовод неправильный. Пусть литр, хотя не литр кстати, а полтора, но зато без отрыва ни от чего. Сливовый джем получается супер. Не, конечно прозрачное варенье где каждая ягодка видна вы в ней не сварите потому что она ж все перемешивает.
Опять же хоть урожай идет и ведрами, но варенье ведрами есть трудно. Слипнется
Хотя на даче летом,чтоб к плите не привязываться-можно попробовать)
-
Нина48
- Прихозовец100+
- Занятие: работающая пенсионерка
хлеб из хлебопечки
Уважаемые хлебопеки! Подскажите,пожалуйста, где в Питере можно приобрести АГРАМ,ПАНИФАРИН и пр.Я живу в области и в наших магазинах этих добавок нет,а вкусного ржаного хлебушка хочется.Я один раз пекла на закваске (мука+сахар+вода), оставить на 18 часов, она у меня чуть-чуть поднялась.Хлеб не получился.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Re: хлеб из хлебопечки
Зайдите на их сайт.Нина48 писал(а):Уважаемые хлебопеки! Подскажите,пожалуйста, где в Питере можно приобрести АГРАМ,ПАНИФАРИН и пр.Я живу в области и в наших магазинах этих добавок нет,а вкусного ржаного хлебушка хочется.Я один раз пекла на закваске (мука+сахар+вода), оставить на 18 часов, она у меня чуть-чуть поднялась.Хлеб не получился.
www.trier.ru
ЗАО "ТРИЭР СПб"
196084, Россия, г. Санкт-Петербург,
ул. Смоленская. д. 33А
Тел/факс:
(812) 740-10-76
(812) 740-10-77
(812) 371-61-41
(812) 371-61-17
(812) 371-61-28
-
Ивановна
- Прихозовец100+
- Занятие: любитель
Я пеку ржаной хлеб типа Бородинского на хмелевой закваске, без дрожжей и аграма и панифарина. у меня такой рецепт.
1 чашка алтайской пшеничной муки,
2 чашки ржаной муки,
3 столовых с верхом ложки закваски (она густая)
2 стол л сахара
2 чайные ложки соли,
3 стол.л. квасного сусла, если его нет то сухого кваса,
1 чашка воды( если сухой квас то 1,25 воды)
подсолнечного масла 2-3 ст.л.
Все делаю на глазок. Мешаю долго. Выкладываю в форму и когда поднимется, то в духовку на медленный огонь на минут 45-50.
Я никаких семян не добавляю (кориандр, тмин) и так вкусно. Получается где-то 08- 1 кг хлеба.
2 чашки ржаной муки,
2 стол л сахара
2 чайные ложки соли,
Все делаю на глазок. Мешаю долго. Выкладываю в форму и когда поднимется, то в духовку на медленный огонь на минут 45-50.
Я никаких семян не добавляю (кориандр, тмин) и так вкусно. Получается где-то 08- 1 кг хлеба.
-
Ивановна
- Прихозовец100+
Да забыла написать, что воду лью горячую, кипяток. и сразу пополняю банку с закваской мукой ржаной (9 стол.л) и кипятком (6 стол л). Размешаю миксером, дам подняться и снова в холодильник. Пеку 1 раз в неделю, Нам вдвоем с мамой хватает на неделю, но если приходят внуеи, то съедают всю буханку. Для выпечки буханки я купила формочку для кекса.
-
Аленка
- Профессионал
Ивановна, скажите пожалуйста какого объема у Вас чашка, на сколько МЛ?Ивановна писал(а):Я пеку ржаной хлеб типа Бородинского на хмелевой закваске, без дрожжей и аграма и панифарина. у меня такой рецепт.
2 чашки ржаной муки,
2 стол л сахара
2 чайные ложки соли,
И не совсем поняла " 1 чашка воды( если сухой квас то 1,25 воды)" - 1,25 это что?
-
Ивановна
- Прихозовец100+
Аленка, чашка - это 200 гр стаканчик, а воды я лью1 стакан и четверть стакана. Лучьше все-таки квасное сусло. Но его продают у нас на базаре только летом. Так я осенью у всех продавцов все запасы скупила. Еще добавить можно отруби. Но немного. тесто получается вязкое. Липнет к рукам. Когда замещиваю могу подсыпать немного муки.
-
Галина Павловна
Очень вкусный кулич для хлебопечки
А я знаю рецепт очень вкусного сдобного кулича для хлебопечки. Мои домашние просто в восторге. Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, это самое то. Рада поделиться с Вами:
Состав:
-2,5 ч.л. дрожжей
- 3 чаши муки
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. сахара
- 2 пакетикf ванилина
- 6 ст.л. масла (рафинированного или горчичного)
- полный диспенсер орехов, изюма, сухофруктов и цукатов, кусочки порезанного яблока
- 3 яйца
- около 100 мл воды
Программа - Основная с изюмом, корочка светлая.
Состав:
-2,5 ч.л. дрожжей
- 3 чаши муки
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. сахара
- 2 пакетикf ванилина
- 6 ст.л. масла (рафинированного или горчичного)
- полный диспенсер орехов, изюма, сухофруктов и цукатов, кусочки порезанного яблока
- 3 яйца
- около 100 мл воды
Программа - Основная с изюмом, корочка светлая.
Последний раз редактировалось Галина Павловна 17.02.2009, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал