Кизил
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lyusi
- Дачник
- Интересы: виноград, колонны, цветы
После переговоров с Клеменко про продажу саженцев кизила из Киева, могу сообщить следующее:
-саженцы будут в продаже с апреля 2009г
-стоимость от 10-15$\шт (??????)
-количество и сорта будут известны в апреле-после выкопки и отбраковки негодных
-желающие могут писать в личку
Мы сформируем список желающих, Там посмотрят наличие и сортамент в соответсвии с нашими пожеланиями, и в ареле саженцы будут доставлены в Москву.
Количество и сотимент будет уточнен тольк после выкопки!!!
Пишите
Мы сформируем список желающих, Там посмотрят наличие и сортамент в соответсвии с нашими пожеланиями, и в ареле саженцы будут доставлены в Москву.
Пишите
Спасибо,Людмила Николаевна
-
yri
- Профи
Вот адрес:lyusi писал(а):После переговоров с Клеменко про продажу саженцев кизила из Киева, могу сообщить следующее:
Пишите
http://zizifuc.narod.ru/index.html
Всё что я покупал у него приходило по почте и 100% приживалось. Кстати человек дает свой домашний телефон и Вы можете узнать какие сорта кизила выбрать для средней полосы, как саженцы выращиваются и почему довольно дорого стоят.
Вот из его прайса:
Нетребователен к почвам, засухоустойчив, очень зимостойкий (до - 40°С), не повреждается вредителями и болезнями, скороплодный (привитые саженцы плодоносят на 2-3 год). Долговечен до 250 лет.
Саженцы очень крупноплодных сортов (до 4-5см. плоды). На их выращивание требуется 3-4 года, так как семена прорастают через 2-3 года.
Сорта:
Вавиловец – плоды вытянутые, малиново-красные. Очень урожайный
Владимирский – красивые малиновые плоды, раннего срока созревания.
Абхазский грушевидный - плоды очень крупные грушевидной формы.
Билда – очень крупные малиновые плоды.
Болгарский – цилиндрические красно-малиновые плоды.
Бутылочный из Пшиша – малиновые, очень крупные плоды бутылочной формы.
Светлячок – плоды темно-красные, 17х48мм., очень сочные, гармоничного вкуса, очень ароматные, среднего срока. Урожайность до 50кг.
Сочинский – плоды малиновые, очень крупные, грушевидной формы, отличного вкуса.
Янтарный – плоды очень красивые – янтарного цвета (просматривается косточка), кисло-сладкие. Очень урожайный. Созревает в 20 числах августа.
Последний раз редактировалось yri 09.12.2008, 07:20, всего редактировалось 2 раза.
- Надежда Р.
- Прихозовец100+
- Откуда: Москва, дача 83 км.по Ярославке,день рождения 24 сентября
-
Еностр
- lyusi
- Дачник
- Интересы: виноград, колонны, цветы
По поводу сортов
-7 декабря они были на делянке-не смогли прочитать все бирки
с названиями.Те, которые я заказывала-что-то есть, а дальше откапывать не стали
Про апрель:
-я вообще хотела взять хоть сейчас (сажать-то можно, земля на мороженая) - не дали
Я буду звонить раньше -по погоде в Киеве, может и в феврале что дадут
Про цену:
-В прошлом году была цена 10$, но я не успела.Про 15$- не известно, что с их гривной будет и не хотят продешевить.Цена за 1 привитой саженец (я поняла оккулированный этим летом).Что прижилось, как сохранится - покажет весна.Отсюда все неясности.
Здесь на форуме я сейчас хочу собрать сведения о количестве саженцев,пожелания сорта.
Т.к. много работы - не всегда и все читаю на форуме,поэтому прошу про заказ в личку, чтобы никого не пропустить.
Я не уговариваю всех, кто-то может брать дешевле и в другом месте -пожалуйста, но для Клеменко удобнее, чтобы с ней общалась не куча народа.
-7 декабря они были на делянке-не смогли прочитать все бирки
с названиями.Те, которые я заказывала-что-то есть, а дальше откапывать не стали
Про апрель:
-я вообще хотела взять хоть сейчас (сажать-то можно, земля на мороженая) - не дали
Я буду звонить раньше -по погоде в Киеве, может и в феврале что дадут
Про цену:
-В прошлом году была цена 10$, но я не успела.Про 15$- не известно, что с их гривной будет и не хотят продешевить.Цена за 1 привитой саженец (я поняла оккулированный этим летом).Что прижилось, как сохранится - покажет весна.Отсюда все неясности.
Здесь на форуме я сейчас хочу собрать сведения о количестве саженцев,пожелания сорта.
Т.к. много работы - не всегда и все читаю на форуме,поэтому прошу про заказ в личку, чтобы никого не пропустить.
Я не уговариваю всех, кто-то может брать дешевле и в другом месте -пожалуйста, но для Клеменко удобнее, чтобы с ней общалась не куча народа.
Спасибо,Людмила Николаевна