Проблема с мышами
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Как не странно, но в этом году мои кошки, а их четыре, на голодном пайке. Нет мышей. Нет и домашних. Раньше травил и все равно были. Решил их уничтожить физически, отловив их с помощью мышеловок и своих кошек. Результат налицо. Но не исключаю и природный фактор. Незначительную миграцию мышевидных в сторону востока. Как это? А вот так! Давно доказано, что мыши постепенно "идут" с запада на восток. Не то, чтобы шли пешком. А размножение их связано с их врагами. Допустим, что в нашем регионе размножилось много мышей (корма им всегда хватает), только через некоторое время появятся крупные хищники, которые их поедают. Поэтому мыши не разу исчезают. Зато в другом месте и почему-то восточнее, где еще мало хищником (да им есть там нечего) начинает возрождаться мышиное племя. Так было у нас лет 10 назад. В течение 5 лет я отловил только у себя в хранилище, дома, в различных подсобных помещениях, чтобы не соврать, не считал, но сотни и сотни мышей. Постоянно стояло до 10 мышеловок и каждый день проверялись. Но мыши начали попадаться только после того, как я отловил основную часть крыс (за пять месяцев более 130 штук). Кошки в основном приносили с поля и с огорода полевок, в помещение эти мыши не заходили. За день могла одна кошка принести 3 - 4 мыши. Иногда кошки не приходили домой по несколько дней, в поле и ночевали. Еды было достаточно. Но всегда одна кошка оставалась дома. Как они делили свои обязаности - не знаю. Обычно оставалась более молодая кошка, то есть та, которая подчинялась более старшим.larka писал(а):Меня мыши тоже достали. Много лет назад объели взрослую яблоню - засохла, спилили. 3 года назад съели морковку прямо на грядке....подходим вырвать морковочку, а там одна ботва и маленький кусочек корешка.....Бороться в саду и на огороде не знаю как..... То от картошки оставляли одну кожуру...
Как отловить мышей, читайте мою статью:
http://www.gardenia.ru/pages/vribol_004.htm
Последний раз редактировалось stefan 26.11.2008, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Уважаемая Просто кваша! На официальном уровне хочу высказать Вам слова благодарности за зелье, которое прислали. Классная штучка, бьет наповал практически мгновенно!
С конца октября скормил мышам уже 2 тюбика Эфы, синие подушечки Светланы. И только после Вашего зелья в доме стало тихо. Даже непривычно тихо.
Одно плохо - зелье до неприличия вонючее! Даже думал, что мыши есть приманку не будут. Спороли.
В саду и в питомнике тоже раскладывал, трупы валяются, но еще бегают. Уж больно их много, на всех приманки не хватает.
Защитникам природы. Ни одна соседская собака и кошка не пострадала.
С конца октября скормил мышам уже 2 тюбика Эфы, синие подушечки Светланы. И только после Вашего зелья в доме стало тихо. Даже непривычно тихо.
Одно плохо - зелье до неприличия вонючее! Даже думал, что мыши есть приманку не будут. Спороли.
В саду и в питомнике тоже раскладывал, трупы валяются, но еще бегают. Уж больно их много, на всех приманки не хватает.
Защитникам природы. Ни одна соседская собака и кошка не пострадала.
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
А я и не знаю. Там по-немецки написано. А тюбик остался в деревне, не все еще израсходовал. Да это и не важно. Действующее вещество - фосфид цинка. При поедании фосфид цинка вступает в реакцию с желудочной кислотой, выделяется какой-то газ. От этого газа мышка мгновенно "кирдык". Причем, поедание трупа собаками и кошками для последних безвредно.