Лук-порей
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
stefan, про "поддаетесь" это никак не про нас
Просто я слегка охрипла на эту тему и не только на этом форуме, поэтому посеяла скорее из вредности
Ух, у соседки соленые огурцы с подкваской...без луны, но она там и не трэба. Ох хорошиии...
Том, колись, сколько раз у тебя плохие огурцы на неправильную луну получались?

Ух, у соседки соленые огурцы с подкваской...без луны, но она там и не трэба. Ох хорошиии...
Том, колись, сколько раз у тебя плохие огурцы на неправильную луну получались?
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Нэ, юмор я понимаю. Дело в том, что вполне солидные издания уделяют вопросу Луны (я исправился) столько внимания. Просто дурачат нас. Очень часто ко мне "пристают" с вопросом, можно ли сеять или высаживать, ведь день неблагоприятный. Не смеяьтся же над человеками. В буквальном смысле меня "задолбали". Вот я выпустил пар и для других. Люди про Луну говорят очень серьезно.
Насчет пикировки лука-порея. Не делаю этого. Высеваю в конце марта - начале апреля в ящики в теплицу (на солнечном обогреве), стараюсь посеять пореже. До высадки в грунт пару раз кормлю удобрением.
Мы перестали солить огурцы, влюбились в капусту. А раньше солили очень просто. Главное - молодые огурчики (6 - 8см) должны подвянуть 2 - 3 дня. Потом моем и ошпариваем кипятком. И делаем рассол из расчета, чтобы жидкость, которую заливают в 3-х литровые банки, положить 100гр соли.
Так много. Приправа по собственному желанию. Но листья катрана или хрена обязательно. Никогда огурчики не были пустыми. Всегда хрустели. Но перед едой их нужно выдержать в воде с небольшим количеством соли.
Насчет пикировки лука-порея. Не делаю этого. Высеваю в конце марта - начале апреля в ящики в теплицу (на солнечном обогреве), стараюсь посеять пореже. До высадки в грунт пару раз кормлю удобрением.
Мы перестали солить огурцы, влюбились в капусту. А раньше солили очень просто. Главное - молодые огурчики (6 - 8см) должны подвянуть 2 - 3 дня. Потом моем и ошпариваем кипятком. И делаем рассол из расчета, чтобы жидкость, которую заливают в 3-х литровые банки, положить 100гр соли.
Так много. Приправа по собственному желанию. Но листья катрана или хрена обязательно. Никогда огурчики не были пустыми. Всегда хрустели. Но перед едой их нужно выдержать в воде с небольшим количеством соли.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
-----------
Я давно выращиваю лук-порей, если мое предложение пригодится-буду рада. Суть: в рассадный период лук сильно тянется, падает на бок, если не поднимать - нижние растения пропадают. Я лук стригу, оставляя высоту 7-8 см. и так несколько раз до высадки по мере отрастания. От этой процедуры росточки только толстеют.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница