Воровство растений и подтопление участков

Семена, выбор сортов, влияние погоды на посадки. Огородные успехи и проблемы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

эльф! Не огульно ругаю - конкретные примеры привела.
Анекдот в тему:
- Товарищ милиционер! У меня часы украли!
- Без пятнадцати четыре.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Эльф, по-вашему получается, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. :shock:
Здесь никто никого огульно не ругает, а приводятся конкретные факты. С Вашей стороны -лишь общие фразы типа "да все виноваты".
И вообще не понятно, почему во всех отдельно взятых проблемах виноваты то милиция, то школа, то больница, а с себя ответственность наше общество снимает очень легко. Так не бывает, что вот вокруг одни воры, взяточники и бедным честным и хорошим людям деваться от них некуда. А откуда они взялись эти воры? С марса прилетели?

А у нас милиция, школы, больницы существуют не в обществе??? А общество это какая-то иная среда??? НЕЕЕЕТ! И милиция, и больницы, и школы - это и есть общество! И это общество вправе ругать те его части, которые не справляются со своими обязанностями. В каждом конкретном случае есть конкретные виноватые, а не какое-то там неопределенное общество. Откуда берутся воры - да все оттуда, из общества этого самого. А чтобы они не дремали и не думали, что им все с рук сойдет, как караси, для этого и щука-милиция существует. Только что-то у той щуки с головой! :oop: :oop: Поэтому и правят в стране вот такие карасики, от которых честным, порядочным людям деваться некуда.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Зачем тогда школа ,милиция , больница если мы всё сами будем делать . У меня посуте из перечисленных особого доверия нет ни к комуа в больницу или в милицию я обращаюсь чтоб только засвидетельствовать факт ,и подтвердить мои догадки . :-)
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

Tamara- писал(а):Зачем тогда школа ,милиция , больница если мы всё сами будем делать . . :-)
- Доктор, я умираю, вы мне поможете?
- Помогу больной, помогу... :-)
эльф
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение эльф »

Все самим делать не получиться, но равнодушие пораждает вседозволенность. Однажды я приехала домой с института. Дело было в мае, выходные. У нас во дворе тогда была одна безобидная сумашедшая. Наверное везде есть такие люди: ходила по улице разговаривала сама с собой, звонила по несуществующему телефону... Так вот, день, на улице народ идет по своим делам, на людной улице дети, 5-8 лет собирают камни и бросают в эту сумашедшую. Приличные такие камушки, и соревнуются еще кто в лицо сумеет попасть. Она их просит перестать, но не тут то было... Ни один взрослый даже не попытался их остановить, да что там остановить, хотябы замечание сделал кто :bur :bur :bur . Спустилась я на улицу изловила одного из таких сорванцов, а он меня еще и матерью вздумал напугать. В общем всыпала я ему и адрес свой оставила, чтобы мама заглянула. Как вы думаете, при таком попустительстве окружающих, что выростит из этих детей?

Все мы видим ка кнашим детям в магазинах и ларьках продают выпивку, курево и т.д... Таких примеров каждый из нас может привести море, и будут такие равнодушные среди всех рофессий.

А то что у нас бандитской государство ни для кого не секрет. Из районных больниц бегут хирурги, реаниматологи и остальные врачи от условий труда и низких зарплат. У меня на рабочем месте от ремонта кабинета, до компьютера на столе и бумаги с ручкой, все куплено за свои деньги. В 50% случаев я езжу на выезды за свои кровные и т.д., а с нашей зарплатой 60% работников уже женщины. И т.д. и т.п. И так везде... А как удобно быть вором в таких-то условиях!

Только одного я не могу понять, почему за границей люди вместе отстаивают свои права, а мы не можем. Захотелось во Франции принять неудобный закон ддля молодежи, получите граждане хорошие... А у нас все молчат в тряпочку.

Как-то у нас должна была быть проверка из Москвы. Проверяли все от оснащения до самой работы. Так вот я предложила унести на это время с работы компьюторы. У нас государственного ни одного в нашем следственном отделе нет. В результате одна я так поступила. Приехала проверка, да у вас тут полное оснащение, молодцы, и никто даже не поинтересовался а откуда это все, если деньги не выделялись.

Думаю, что пока мы не научимся отстаивать свои интересы, то так и будет во круг один безпредел, а на должностях "удобные" этому беспределу люди.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Ах, какая тема! Спасибо, девочки, за ссылку. Закончили на ней общаться в прошлом году, но, боюсь, в этом на ней появится еще больше сообщений.
Овощи у меня крали всегда, но раньше - как-то скромненько, и нам хватало.
Муж говорил - ладно, овощи воруют - сажай свои цветочки, радуйся, они никому не нужны.
А весной 2007 на наш сад набрели "знатоки",,,
Всё, бегу на работу. Продолжение следует,,,
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Дочка позвонила - на работе задерживается (мы вместе домой направляемся), есть немного времени. Доплачусь сейчас!
Тогда на мой сад набрела специалистка (потом, когда в милицию заявила - узнала ее данные). Мы ее по моим растениям вычислили. Наше товарищество оказалось сечас практически в городе. Приехали в очередной раз - ямки (это до милиции ещё было). Мы на ближайший базарчик, он возле автовокзала, откуда чуть не половина дачников из города в сады отправляется (а воруют рано утром, часа в 4, ездят по линиям на велосипедах, высматривают,,,). В общем муж первый узнал кое-что из моего (бадан, выращ. из чешских семян, в первый раз зацвел, полынь Божье дерево), многое, видно сразу ушло. Стоит такая дама, рассказывает мне, что это вот редкости и как их выращивать. Ну просто профессор! В общем заявила в милицию (там оказались пачки заявлений от садоводов - дознаватель жаловался), попугали эту леди, а дело закрыли - ущерб недоказуем. Да я ребят понимаю, жаловаться не стала. Но цветы в том году больше не пропадали. Овощи - да, но на них очень много желающих.
В 2008 весна началась нормально, я воспрянула. Но уж больно хороши прострелы были! Видно не выдержало у этой ... ретивое, выкопала. Кое-что еще попутно прихватила (у нее, похоже, слабость к лилиям, и ведь знает, что это именно азиатки!) Я ее на базарчике нашла (повторюсь, это суббота перед Пасхой была), назвала по имени-отчеству с праздником поздравила, скандалить не стала, но кое-что пожелала.
Даже вспоминать то об этом...
Закончу в ближайшее время, чтобы потом к этому не возвращаться,,,
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Обличили хоть , ловите прям на даче с доказательствами, , марально-материальный ущерб хоть получите.Слежку устройте.Не поймали за руку , гиблое дело.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Противно...так противно...
Сколько труда вкладываешь, а пришел человечек и вырыл и продал...
Сочувствую.. я всегда удивлялась - как можно что то вырастить на даче при нашем российском - всё кругом мое!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ой Esme , что там недоказуемо - развели Вас самым откровенным образом. Ребятки в милиции это очень хорошо освоили. А может и отстегивает она им. Надо было ущерб писать нормальный, можно было довести и до срока. Свидетельские показания есть, бумагу от правления кооперавтива настрочить можно было - фигня, что недоказуемо.
Модератор - не человек, а функция
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

аха, может и доказуемо.. ток побегай с ентими заявами и бумажками, особливо если она им отстегивает..... воровка всю дачу твою продаст за это время...ет уж если на принцип идти - то да, а если охота свое сохранить все-таки, то на государство с ее милицией уповать нечего. прижать тетку в уголке и пригрозить хорошенько, адрес ее узнать и пр.., она и подумает в сл. раз пойдет она к вам за "товаром" или нет.
а вообще конечно соседи в таких случаях сильно выручают.. у нас в этом плане хорошо, кто-то живет постоянно весь сезон, кто-то приезжает и свое и соседское проверяет.. да и не сунется особо никто при наличии народа вокруг..в черте города сложнее.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

А одно другому не должно мешать
Хотя ежели отстегивает, то полная безнадега в плане заяв.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Во ..а я о чём .Самим надо всегда крутиться а не надеяться на фуражку.Они вон придут , на чиркают от вас жалобу и поминай как его звали.Даже если и не платит.Если есть свидетели , то на одних их показаниях статью не пришьёшь , адвокат за раз её отошьёт.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ну НАДЕЯТЬСЯ на них никто не предлагал :lol:
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

ну и на фига козе баян? в лотерее поучаствовать:)
Ответить

Вернуться в «Дела огородные на дачном форуме»