Страница 8 из 8
Добавлено: 08.12.2008, 23:20
natasha
У меня вот что растёт; радиккио и бобы.
Радиккио это наверно что то среднее между салатом и капустой, на вкус горькое, больше не буду сажать, в ресторанах они его так тонко шинкуют что вкуса не чувствуется, ну и смешивают с другой травой, так как в чистом виде он мягко скажем не очень.
Бобы - aquadulce -холодостойкий сорт до -6 выдерживают нормально.

Добавлено: 09.12.2008, 10:27
Светлана
Наташа! В ресторане мне очень понравился салат. Уж больно вкусная травка попалась... оказалась РУКОЛА. На следующий сезон накупила разных сортов руколы и посадила. Не возможно в рот положить...гадость ужасная(хотя как только не пыталась приготовить). Выдрала и выбросила. С тех пор не сажаю...
А бобы точно такие морозоустойчивые? -6 это круто!!! В клетках все процессы остановятся... вода то замерзнет.
Добавлено: 09.12.2008, 11:07
надежда N
Света, зато руколла полезная. можно лимоном нужно залить, чтобы отбить горечь
Добавлено: 09.12.2008, 13:10
masleno
Я в этом году вырастила "Индау (руккола) или Эрука салатная Гурман ". Чуть-чуть горечь была. А так - интересный вкус.Как и написано было на пакете - ореховый маслянистый привкус.
Добавлено: 09.12.2008, 15:48
Грузовоз
masleno, и я сажал, не скажу что уж очень горькая, только когда созревает, у нас уже огурцы идут, а тогда и редиску кончаем есть, вот может как под осень попробывать.
Добавлено: 09.12.2008, 17:08
natasha
Свет, если бы было -6 долгое время они бы наверно помёрзли, а так днём теплее, хотя и снег и ледок утром.

Забыла сказать, у меня ведро с водой пластиковое на улице разорвало; а бобы вроде ничего, живые.
Добавлено: 09.12.2008, 17:20
natasha
Я знаете ещё что хочу попробовать: периллу, её здесь называют шизо!
Одна тётенька мне сказала что японцы с ней засаливают абрикос который Prunus Mime, косточки вытаскивают.
Добавлено: 10.12.2008, 14:32
julia
Наташа! У Вас там С Н Е Г ..... Завидую.
Шизо - сейте. Но есть периллу лучше молоденькой, а то привкус. Опять же надо овощную брать, а не ту, что для клумбы. Хотя на первый взгляд обе формы (овощная и цветочная) похожи...
Добавлено: 10.12.2008, 22:59
Ивановна
А у меня салат Индау самосевом вырос сантиметров 10. Если не замерзнет, то нарву. Вот какая теплая зима. Салат в грунте растет. Это 10 число.
Добавлено: 12.12.2008, 12:17
julia
Ивановна! А можете сфоткать? И еще очень интересно посмотреть, что будет весной и летом... А если индау вырастет, то будет ли она такой же пикантной, как при выращивании летом?
Добавлено: 23.12.2008, 16:12
julia
Зачем верить! Его и сделать можно - чеснок уже начал всходить, правда в горшке, на кухне. Жаль от жары и недостатка света мята загнулась, а так по листочку в чай ее добавляла. Огурчики, опять же планирую посеять в январе. А вот редиска на даче все ж замерзла...