Черешня

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Skie ! К Юлии купите Лениградскую черную или напишите в личку toliam1. Он Ваш питерский опытный садовод, обязательно дело посоветует. Удачи.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Skie

Сообщение Skie »

Гликвумэн писал(а):Skie! Честно, не знаю насчет состоятельности этого сорта в Ленинградской области. Где вы купили саженцы?
Если ехать в сторону Красного Села, между Горелово и Скачками, после переезда через мост (над железной дорогой) с правой стороны огромная площадка с саженцами. Там и купил.
Гликвумэн писал(а):Так что советую вам приобрести сорта питерской селекции. Лучше прямо в Павловске.
Я тоже хотел что-нибудь надежное, но нашел только вышеназванное место. Где в Павловске продаются саженцы?
Гликвумэн
Прихозовец100+
Занятие: молодая мама

Сообщение Гликвумэн »

В Павловске находиться Павловская опытная станция ВНИИР. Тел. 470-26-63. Или 479-26-63, тут мы с Тамарой расходимся. Телефон Питерский. Точного адреса у меня нет.

Позвоните, спросите как к ним добраться, узнайте о наличии саженцев.

А "подорожным" площадкам, на которых продаются саженцы, сильно доверять не стоит.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Даш! У меня просто почерк никудышний. Вместо 0 может быть 9 и наоборот.
Екатерина Бельтюкова

Сообщение Екатерина Бельтюкова »

Черешни: Черная ленинградская, Фатеж, Брянская розовая, Тютчевка - перезимовали хорошо, уже все в листиках, только у Фатеж померзли кончики веточек (в прошлом году такого не было).
тамара
Ушла из жизни

Черешня

Сообщение тамара »

Катя! Есть ли хоть сколько-нибудь плодов у Вашей черешни?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Господа! Ну кто в этом году лакомился своей черешней, хоть немножко?
Чарли! У Вас вроде взрослые деревья? Как они?
Юля! Ольга Гришина, о которой я писала в верху темы, возит с дачи черешню ведрами. Не 10-литровыми, конечно,а теми, в которых шашлык продают. Но разве этого для Подмосквоья мало? А плоды, говорит, просто приторно сладкие. 10 штук съешь - пить хочется. Спасибо сухой погоде - на черешне нет плодовой гнили.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Никто наверное...Я на рынке купил, наелся до отвала...
Но черешней заниматься не брошу! Буду заниматься до последнего, пока она не заплодоносит, либо не опротивеет.
Прошлогодние прививки машут как бешенные, хотя этот участок месяц затопленный стоял. И ещё новые напрививал, правда большинство неприжилось, но несколько сохранились, размножу их, буду изучать. Благо поросли вишни навалом, ещё и клоновый подвой ВСЛ-2 сейчас размножаю, и на нём попробую.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

DIM1! А я на будущей неделе поеду к местному Мичурину на черешню, потом расскажу.
Кстати, а Вы знаете о недостатках ВСЛ-2? Он неустойчив к вирусам кольцевых пятнистостей, что приводит к гибели привитых глазков привоя, зараженного этими вирусами, а иногда и к гибели подвоя. Это слова Г.Еремина.
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Тамара! Если у товарища плодит черешня, договаривайтесь на черенки! Может и хитрости какие у него по агротехнике.
О ВСЛ-2 уже имею отзывы не очень, но что делать, остальные клоновые подвои ещё хуже...Пробуем, и то и сё, что лучше пойдёт.Кстати- черешню съел, а косточки то не выкинул...Корни всё равно под снегом будут, не замёрзнут, зато совместимость идеальная будет.Всё попробуем.
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Тамара, на черешню съездили, поделитесь впечатлениями- насколько обильный урожай, часто ли плодит, какие особенности агротехники.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Съездила и вспомнилась давнишняя статья в ПХ "Пять черешенок профессора Кудрявца". Черешни никак не придут в себя после зимы 200506 года. Были на 2 участках, они находятся на расстоянии не более 1 км, на одном из них урожай хороший, нам удалось попробовать сорт Победу,если я не ошибаюсь - белорусский.Остальное уже все убрали. Так вот участок с урожайными дервьями находится вблизи реки, деревья посажены у стены дома, защищены от холодных ветров. На другом участке плоды единичные, но есть. Сорта разные: Овстуженка, Победа, Симфония, Тютчевка, Радица, Ипуть, Брянская розовая. Асе привиты в крону в основном на вишню. Через воскресенье поеду в другой сад, на север М.О. Там черешня еще не созрела. Да, вся черешня очень вкусная и разная. Больше других понравилась Симфония.
boris_y2
Профи
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение boris_y2 »

DIM1 писал(а):О ВСЛ-2 уже имею отзывы не очень, но что делать, остальные клоновые подвои ещё хуже...
DIM1, если не трудно, поделитесь отзывами о нем, интересуют, конечно, негативные (кроме вирусной несовместимости с черешней - тут должна помочь, наверное, прививка зеленым в зеленое) :-)). Я просто сам активно размножаю этот подвой и очень на него рассчитываю в плане прививок черешни и сильнорослых вишен...
Собственно говоря, для черешни нормальных клоновых подвоев кроме ВСЛ и не видно, если ПН только...
Можно, конечно, сеять косточки Фатежа, так делают в Бирюлево, но хотелось бы все-таки снижения роста привитой черешни...
С уважением,
Борис.
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Борис, было сделано большое кол-во саженцев черешни и вишни на ВСЛ-2, в одну из зим они массово погибли. Причём те же сорта на вишнях не пострадали. Предпологается, что подмёрзли корни, т. е. ВСЛ-2, снега было мало.
Но меня пугает не это, сомнения в хорошей совместимости, особенно с черешней, ВСЛ- это вишня степная х вишня Ланнезиана. Если к вишне обыкновенной это ещё имеет какое то родство, то к черешне- весьма далёкое, недостаточная совместимость может снизить зимостойкость, но ,конечно, проверять надо.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

DIM1 ! Беру свои слово на счет 5 черешенок обратно. Вчера ездила смотреть чрешню на севере М.о. (хотя собиралась через неделю, но плоды уже поспели) Ну,и урожай, я Вам скажу. Кое-то правда уже убрали,больше всего впечатлил Норд и старый тетеревский сорт Ленинградская черная. Брянские сорта хуже себя показывают.
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»