мои любимые фильмы

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ага, а еще я прекрасно понимаю, в чьей трактовке мы видим этот образ.
Между прочим одно из первых рабочих названий у Булгакова было "Евангиле от Сатаны". "Правдивый" образ этот персонаж нам показал, не так ли? :wink:
А Вы - прообраз... Давайте судить об оригинале по отражению в кривом и кривляющемся зеркале. Да к тому же и ненавидящем - надо отдавать себе отчет и в этом.
Уж читаете произведение, так читайте внимательно. Фигли Воланд его так боится, если он такой...ну просто блажной дурачок с площади?

Критиков, я кстати не читала - сказала же, вроде, - интервью.
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

АндрейВ писал(а):
Просто кваша писал(а):
АндрейВ писал(а):Лена, Вы путаете разные вещи, Кинематограф и, не побоюсь этого слова,Философское произведение.
Ни капли. Не вижу принципиальной невозможности создать кинематографическое произведение того же художественного и философского уровня.
Я, теоретицки, тоже не вижу принципиальной невозможности, но до сих пор ни разу не видел. А Вы видели?
Тоже нет :-)
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Просто кваша писал(а):Андрей, а книга - это тоже лишь видение автора, и тоже ограниченное, поскольку ограничен всякий человек
В догонку. Все же писатель менее ограничен в своем творчестве чем режиссер. Вы согласны?
Андрей Виноградов.
Изображение
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Андрей, честно говоря не знаю...наверное Вы правы, поскольку книга предоставляет больше возможностей для додумывания читателю. В отличие от фильма, который нам этой свободы практически не даёт.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Катунь, вдогонку к вставленной Вами рецензии. ИМХО ей просто что-то надо было написать...
В любом случае, эта-то писанина сильно вторична, а потому неинтересна.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Просто кваша писал(а):
АндрейВ писал(а):
Просто кваша писал(а): Ни капли. Не вижу принципиальной невозможности создать кинематографическое произведение того же художественного и философского уровня.
Я, теоретицки, тоже не вижу принципиальной невозможности, но до сих пор ни разу не видел. А Вы видели?
Тоже нет :-)
А я вот вспомнил Сталкер-Тарковского, гораздо сильнее чем Пикник на обочине-Стругацких. Что скажете?
Андрей Виноградов.
Изображение
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Андрей, прежде не задумывалась. Он просто другой. И совершенно о другом. Вполне самостоятельная вещь, несмотря на некотрую общность сюжета.
А ведь Вы опять правы! Согласна.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Фильм бурных эмоций не вызвал. Люблю Басилашвили, но не в этом фильме. Но и книга у меня вызывает очень противоречивые чувства. По молодости, когда читала самиздатовские варианты просто хихикала, а потом стала задумываться и не могу сказать на сегодня, что роман мне нравится. :dolf
Природа ничего не порождает без причины.
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Трудно спорить.Это тот редкий случай, когда автор и режиссер равны по значимости и получилось два произведения, а не экранизация автора
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Просто кваша писал(а):Ага, а еще я прекрасно понимаю, в чьей трактовке мы видим этот образ.
Между прочим одно из первых рабочих названий у Булгакова было "Евангиле от Сатаны". "Правдивый" образ этот персонаж нам показал, не так ли? :wink:
А Вы - прообраз... Давайте судить об оригинале по отражению в кривом и кривляющемся зеркале. Да к тому же и ненавидящем - надо отдавать себе отчет и в этом.
Уж читаете произведение, так читайте внимательно. Фигли Воланд его так боится, если он такой...ну просто блажной дурачок с площади?

Критиков, я кстати не читала - сказала же, вроде, - интервью.

Не передергивайте, я про похожесть внешнего образа в фильме, а не про внутреннее содержание. Игра Безрукова в моем представлении практически совпадает с Булгаковым. Кому-то не понравился Басилашвили в образе Воланда, из-за возраста, а мне Безруков. На вкус и цвет товарища нет. Вам бы понравилась Вуппи Голдберг в образе Джульеты?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Дана, ну зачем же так грубо?
Я о том, что и у Булгакова Иешуа, это только Иешуа - грубая и злая карикатура.
Вы говорите, что игра Безрукова точно соответсвует булгаковской трактовке этого образа? Прекрасно! Значит у нас с Вами полное взаимопонимание :D Что и требовалось доказать :lol:

А про Вуппи :-) ... заранее не знаю, но не уверена, что ей уж так это невозможно...небольшой шанс всё же есть. Селал же Курасава короля Лира.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Может Вуппи и сыграла бы, она великолепная актриса, а грим великая сила. Но роман, если повнимательнее прочитать действительно на мир в душе не тянет. Да и Булгаков очень не однозначная фигура. Лежал в психушке, пользовался наркотой, пил- это же и на всем отражается. Хотя его талант не возможно не дооценить
Природа ничего не порождает без причины.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Фиговый с меня критик, как бы говоря. Но что бы обсуждать Булгакова, его надо читать, и не один раз. Это очень ироничный и умный писатель, и когда в собачьем сердце он выписал Преображенского и Бромен..., виг на ночь вспомнишь, это ирония. Живёт один пристарел дедок, не жены, ни детей, другой молодой с ним, кухарка, та правильная, и Зиночка. Так к этой девушке только собака пролетарская Шариков домагался, а эти моральные уроды, только яичники пересаживали, и чем же они занимались?
А Ромео и Джульета, то что сейчас показывали, это уровень Потемкина, может и интересно, но ну их на фиг.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Сударь, :duel мине можно кинуть упрёк, что я не смотрела обсуждаемые фильмы (кроме польского). Ну уж никак не в том, что я не читала Булгакова :lol:

А трактовка Ромео и Джульетты очччень интересна у Чапека :wink: Хоть и хихикаю - а ведь аболютно серьёзно. И вот с последним автором я совершенно согласна
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

limon писал(а):Может Вуппи и сыграла бы, она великолепная актриса, а грим великая сила. Но роман, если повнимательнее прочитать действительно на мир в душе не тянет. Да и Булгаков очень не однозначная фигура. Лежал в психушке, пользовался наркотой, пил- это же и на всем отражается. Хотя его талант не возможно не дооценить
Многие гениальные люди, не только писатели, отличались с точки зрения простого обывателя асоциальным поведением и прочими странностями...
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»