Страница 8 из 23

Добавлено: 10.04.2009, 22:51
Просто кваша
А лука сколько? И как резать?

Добавлено: 10.04.2009, 23:00
тамара
Опять голодная? Оладьи усвоились? :lol:

Добавлено: 11.04.2009, 14:18
Esme
Думала-думала, куда свой рецепт из порея пристроить (сегодня в саду выкопали, перезимовал), решила сюда, в теме блюд из овощей народ давно не был.
Нужно: очищенные ножки порея, яблоки, хорошая вареная колбаса без жира (или сосиски), масло (я готовлю на растит., подружка, чей рецепт, - на сливочном). К-во - "на глазок" (цветочек возмущается: мама, неужели точно сказать нельзя), порей, яблоки и колбаса - прибл. в равных пропорциях.
Порей режем колечками, жарим до прозрачности (желат., чтобы не был коричневым), добавляем в сковородку резаную колбасу (кусочки величиной с кольца порея), чуть её зарумяниваем и добавляем кусочки очищ. яблок (вкуснее с более сладкими). Не забываем помешивать. Немного подсаливаем (мой цветочек вообще без соли любит). Яблоки начали разваливаться - готово. Можно есть тёплым, можно холодным (если останется).
Время пригот.- минут 15-20 (если все заранее почистить-нарезать).

Добавлено: 11.04.2009, 15:08
Jeremy
Просто кваша писал(а):А лука сколько? И как резать?
Простоквашечка,все примерно как для банального Оливье,столько же лука и также мелко покрошить.

Добавлено: 16.04.2009, 11:57
solka
Набрела на форум украшений готовых блюд. Очень понравилось! Там ссылки на карвинг офигенные. Кое-что можно применить. Не рекомендую смотреть на голодный желудок. http://forum.gotovim.ru/topic72.shtml

Добавлено: 16.04.2009, 12:18
Просто кваша
тамара писал(а):Опять голодная? Оладьи усвоились? :lol:
Тома , ты отдавила мне всю мозоль... :-(
Я их уже проводила и помахала ручкой.

Добавлено: 16.04.2009, 12:19
Просто кваша
Jeremy , спасибо :ooops:

Добавлено: 16.04.2009, 12:53
тамара
Просто кваша писал(а):
тамара писал(а):Опять голодная? Оладьи усвоились? :lol:
Тома , ты отдавила мне всю мозоль... :-(
Я их уже проводила и помахала ручкой.
5 дней прошло после моего сообщения :lol:

Добавлено: 16.04.2009, 15:06
Просто кваша
ну дак... только сюда заглянула...

Добавлено: 23.04.2009, 14:00
solka
На форуме готовых блюд, ссылку на кот. я давала чуть раньше, прочитала, как один любитель-кулинар оформил печеночный паштет: выложил на блюде в середине в виде ствола дерева, украсил петрушкой, а по бокам из паштета же двух медведей (форму взял из разломанной детской игрушки) и между ними нож положил в виде пилы. По-моему, очень легко и эффектно.

Добавлено: 23.04.2009, 16:59
Esme
На пасху обещала выложить рецепт макарон в сливочном соусе с красной рыбой. Вот он:
0,5 кг пачка макарон (неплохо бы итальянских), 200 гр соленой красной рыбы (семга, форель, сойдет и кета, горбуша, можно пересоленную), 200-граммовая пачка сливок (жирн. не менее 20%), пару ложек оливкового масла (можно и попроще), 100 гр. белого сухого вина, 1 небольшая луковка, 1 небольшой зубок чеснока, 1 ч. ложка томатной пасты (это можно и не класть).
Режем как можно мельче лук и чеснок, кладем на сковородку с разогр. маслом, томим до прозрачности лука, высыпаем туда мелко нарезанную рыбу, помешиваем; рыба побелела - выливаем вино, минут через 5-7 - сливки, помешиваем почаще, добавляем томатную пасту, соус начал густеть - выкладываем в него слегка недоваренные макароны (варились на соседней конфорке), перемешиваем и через пару минут отключаем газ. Как пишут многие в своих рецептах, писать дольше, чем делать.
Приятного аппетита.
На днях выложу ещё один рецепт макарон с рыбой. Попроще, но тоже весьма неплохой.

Добавлено: 29.04.2009, 16:43
Esme
Продолжаем разговор. Тоже макароны с рыбой (рыбными консервами):
Пачка макрон (0,5 кг), 1 большая луковица, 1 баночка консервов из тунца (230-250 гр, 180 - маловато), лучше без масла, немного оливкового масла (любого растительного без запаха).
Макароны отвариваем в посоленной воде, капельку не доварив. Одновременно на соседней конфорке томим мелко нарезанный лук до прозрачности и вываливаем туда измельченный тунец (это если наш, а импортный для салатов и так измельчен) вместе с жидкостью, помешиваем, минут через 5 выкладываем в сковородку макароны, помешали, пара минут - и готово.
У нас это блюдо даже муж научился готовить. Он пару раз заменил тунец (за отсутствием такового) натуральной сайрой. На наш с дочкой взгляд вышло ничуть не хуже, но в оригинальном рецепте - тунец, а дальше, как хотите.
Приятного аппетита.

Добавлено: 12.05.2009, 12:57
solka
Люблю украшательство: http://fotki.yandex.ru/users/ntrakun/view/97664?page=0
Но, по-моему, с чипсами подсолнух будет лучше.

Добавлено: 13.05.2009, 14:45
solka
Подсмотрела сегодня в интернете идею салата "Радуга". Предлагают над выложенной политую луковым соусом сельдью разместить в виде радуги: свеклу, морковь, горошек. Я бы еще добавила желток яйца. Возможны варианты. Интересная идея. Годится, когда закусок мало, а места много, что бывает редко.

Добавлено: 13.05.2009, 15:35
Esme
Обещала рецепт из стручковой фасоли.
Мы едим ее с удовольствием. Довольно много замораживаю - промытой, просушеной и порезаной кусочками 2-3 см. А приятельница ещё и консервирует (а потом мне подбрасывает). Летом люблю с нею мясо тушить (пополам фасоль и мясо), добавляя помидоры и травки, а также делаю по-грузински, с грецкими орехами, луком, чесноком, винным уксусом и много травок (сейчас не помню рецепт, попозже выложу).
А рецепт салата из стручковой фасоли дала мне приятельница Ирина Павловна (макароны с рыбой тоже от нее).
Требуется: 0,5 кг отваренной в подсоленной воде фасоли (можно консервированной), хорошенько отцеженной, 1 большая луковица, 1 зубок чеснока, 0,5 стакана толченых или мелко порубленных грецких орехов, 100 гр свежих грибов (можно консервированных, но со свежими вкуснее, это по рецепту, я кладу граммов 300).
Порезать лук, грибы и обжарить их вместе на растительном масле, выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло. В майонез (его берем на глазок) добавить давленый чеснок, орехи, перемешать. Смешать фасоль, грибы с луком и майонез. Если покажется несоленым, подсолить.
Приятного аппетита.