Страница 8 из 17
Re: Копорский чай
Добавлено: 01.10.2015, 15:03
Iriska
Окси писал(а):Смысл ферментирования???
Вкус ферментированного кипрея и просто сушеного - небо и земля. Это все равно что отварной и сырой картофель. Во втором вроде и витаминов больше, но гадость...
ИМХО.
Re: Копорский чай
Добавлено: 01.10.2015, 16:08
Окси
Я его когда-то готовила по правилам - не штырит. Малиновый лист ферментировала - понравился.
Re: Копорский чай
Добавлено: 01.10.2015, 16:19
Iriska
На вкус и цвет товарищей нет.

Re: Копорский чай
Добавлено: 01.10.2015, 17:00
Анина
rbh писал(а):Я слышал, что розой пахнет чай из ферментированых листьев ежевики. Вот вчера набрал немного, кинул в морозилку. Думаюдождаться начала отопительного сезона - ферментировать на батарее учень удобно.
завтра же наберу, попробую. Из листьев малины сделала и из листьев лимонника. Нравятся оба.
Re: Копорский чай
Добавлено: 01.10.2015, 18:06
Агата
А мне подарили соседи пакетик с сушеными листьями Иван-чая. Значит не вкусно? Выбрасывать?
Re: Копорский чай
Добавлено: 01.10.2015, 18:12
va-spb
Агата писал(а):А мне подарили соседи пакетик с сушеными листьями Иван-чая. Значит не вкусно? Выбрасывать?
Расскажите нам, что сказали вам соседи, когда вы отругали их чай, выбросив пакетик и даже не попробовав.
Re: Копорский чай
Добавлено: 01.10.2015, 19:42
Анина
Агата писал(а):А мне подарили соседи пакетик с сушеными листьями Иван-чая. Значит не вкусно? Выбрасывать?
Наташ, да все равно можно заваривать, просто ферметированный гораздо качественнее.
Re: Копорский чай
Добавлено: 01.10.2015, 20:15
Аленка
Тааак, а не поздно лист малиновый и ежевичный собирать? Завтра озадачусь, у меня этого добра, как гуталинУ.

Re: Копорский чай
Добавлено: 01.10.2015, 20:21
Кузинамама
а на что он вкусом похож, чай этот? Заинтриговали..,. А вдруг и мне надо, а я не делаю....

Re: Копорский чай
Добавлено: 01.10.2015, 20:32
татя
И я задумалась, мне наверное тоже надо. Копорский чай еще не пробовали, но запах очень приятный (тайком понюхала).
Re: Копорский чай
Добавлено: 01.10.2015, 20:40
Анина
Аленка, Малиновый лист пораньше собираю, Ален. Хотя, на ремонтантной лист сейчас еще свежий, можно его собрать.
Кузинамама, Ларис, он похож на фруктовый чай, чай детства))
я люблю смешивать

в покупные чаи добавляю всяко-разно со своего сада-огорода (мята, тархун, мелиса, душица, зверобой, земляничный лист, лимонник (и побеги и листья), все и не упомнишь. И Капорский в основном я пью с добавками. Пью не чаще 1 раза в день, и не каждый день))) но раз в неделю обязательно))) все по настроению.
Я пью из тех же соображений, из каких сажаю свои фрукты-овощи, хочется побольше натуральных продуктов в рационе питания. Так вроде незаметно, но сознание греет))) а главное что - главное
спокойствие))))) и все будет хАрошо))
Кстати , если день беспокойный был - на ночь копорский чай + с мятой выпью, тогда и засыпаю быстрее и сплю хорошо.
Re: Копорский чай
Добавлено: 01.10.2015, 20:50
Татьяна 2254
Анина писал(а):......
....Кстати , если день беспокойный был - на ночь копорский чай + с мятой выпью, тогда и засыпаю быстрее и сплю хорошо.
Тогда и мне надоть....
Re: Копорский чай
Добавлено: 01.10.2015, 21:03
Кузинамама
Пойду завтра соберу. Земляника еще свежий лист и реммалина и тархун и мята. А у лимонника лист пожелтел, не годится уже?
Re: Копорский чай
Добавлено: 01.10.2015, 21:04
Кузинамама
Это все просто сушится или тоже ферментировать надо?
Re: Копорский чай
Добавлено: 01.10.2015, 21:16
Анина
Кузинамама писал(а):Пойду завтра соберу. Земляника еще свежий лист и реммалина и тархун и мята. А у лимонника лист пожелтел, не годится уже?
у лимонника листья уже все, теперь побегов нарежь, и посуши в изидри. Порежь предварительно на кусочки маленькие. Тонизирует очень сильно, осторожнее с ним.
А все остальное (лисття) надо ферментировать.