Копорский чай

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Iriska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
Репутация: 1
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 504 раза
Поблагодарили: 450 раз

Re: Копорский чай

#106

Сообщение Iriska »

Окси писал(а):Смысл ферментирования???
Вкус ферментированного кипрея и просто сушеного - небо и земля. Это все равно что отварной и сырой картофель. Во втором вроде и витаминов больше, но гадость... :wink:
ИМХО.
Я - Ирина. Со мной на ты.
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Re: Копорский чай

#107

Сообщение Окси »

Я его когда-то готовила по правилам - не штырит. Малиновый лист ферментировала - понравился.
Ксения.
Iriska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
Репутация: 1
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 504 раза
Поблагодарили: 450 раз

Re: Копорский чай

#108

Сообщение Iriska »

На вкус и цвет товарищей нет. :wink:
Я - Ирина. Со мной на ты.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Копорский чай

#109

Сообщение Анина »

rbh писал(а):Я слышал, что розой пахнет чай из ферментированых листьев ежевики. Вот вчера набрал немного, кинул в морозилку. Думаюдождаться начала отопительного сезона - ферментировать на батарее учень удобно.
завтра же наберу, попробую. Из листьев малины сделала и из листьев лимонника. Нравятся оба.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Агата
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 167 раз

Re: Копорский чай

#110

Сообщение Агата »

А мне подарили соседи пакетик с сушеными листьями Иван-чая. Значит не вкусно? Выбрасывать?
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Копорский чай

#111

Сообщение va-spb »

Агата писал(а):А мне подарили соседи пакетик с сушеными листьями Иван-чая. Значит не вкусно? Выбрасывать?
Расскажите нам, что сказали вам соседи, когда вы отругали их чай, выбросив пакетик и даже не попробовав.
С уважением, Владимир. Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Копорский чай

#112

Сообщение Анина »

Агата писал(а):А мне подарили соседи пакетик с сушеными листьями Иван-чая. Значит не вкусно? Выбрасывать?
Наташ, да все равно можно заваривать, просто ферметированный гораздо качественнее.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Копорский чай

#113

Сообщение Аленка »

Тааак, а не поздно лист малиновый и ежевичный собирать? Завтра озадачусь, у меня этого добра, как гуталинУ. :D
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Копорский чай

#114

Сообщение Кузинамама »

а на что он вкусом похож, чай этот? Заинтриговали..,. А вдруг и мне надо, а я не делаю.... :oop:
Лариса
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

Re: Копорский чай

#115

Сообщение татя »

И я задумалась, мне наверное тоже надо. Копорский чай еще не пробовали, но запах очень приятный (тайком понюхала).
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Копорский чай

#116

Сообщение Анина »

Аленка, Малиновый лист пораньше собираю, Ален. Хотя, на ремонтантной лист сейчас еще свежий, можно его собрать.

Кузинамама, Ларис, он похож на фруктовый чай, чай детства))
я люблю смешивать :oops: в покупные чаи добавляю всяко-разно со своего сада-огорода (мята, тархун, мелиса, душица, зверобой, земляничный лист, лимонник (и побеги и листья), все и не упомнишь. И Капорский в основном я пью с добавками. Пью не чаще 1 раза в день, и не каждый день))) но раз в неделю обязательно))) все по настроению.

Я пью из тех же соображений, из каких сажаю свои фрукты-овощи, хочется побольше натуральных продуктов в рационе питания. Так вроде незаметно, но сознание греет))) а главное что - главное спокойствие))))) и все будет хАрошо))

Кстати , если день беспокойный был - на ночь копорский чай + с мятой выпью, тогда и засыпаю быстрее и сплю хорошо.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Копорский чай

#117

Сообщение Татьяна 2254 »

Анина писал(а):......
....Кстати , если день беспокойный был - на ночь копорский чай + с мятой выпью, тогда и засыпаю быстрее и сплю хорошо.
Тогда и мне надоть....
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Копорский чай

#118

Сообщение Кузинамама »

Пойду завтра соберу. Земляника еще свежий лист и реммалина и тархун и мята. А у лимонника лист пожелтел, не годится уже?
Лариса
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Копорский чай

#119

Сообщение Кузинамама »

Это все просто сушится или тоже ферментировать надо?
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Копорский чай

#120

Сообщение Анина »

Кузинамама писал(а):Пойду завтра соберу. Земляника еще свежий лист и реммалина и тархун и мята. А у лимонника лист пожелтел, не годится уже?
у лимонника листья уже все, теперь побегов нарежь, и посуши в изидри. Порежь предварительно на кусочки маленькие. Тонизирует очень сильно, осторожнее с ним.
А все остальное (лисття) надо ферментировать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»