Вкус ферментированного кипрея и просто сушеного - небо и земля. Это все равно что отварной и сырой картофель. Во втором вроде и витаминов больше, но гадость...Окси писал(а):Смысл ферментирования???

ИМХО.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Вкус ферментированного кипрея и просто сушеного - небо и земля. Это все равно что отварной и сырой картофель. Во втором вроде и витаминов больше, но гадость...Окси писал(а):Смысл ферментирования???
завтра же наберу, попробую. Из листьев малины сделала и из листьев лимонника. Нравятся оба.rbh писал(а):Я слышал, что розой пахнет чай из ферментированых листьев ежевики. Вот вчера набрал немного, кинул в морозилку. Думаюдождаться начала отопительного сезона - ферментировать на батарее учень удобно.
Расскажите нам, что сказали вам соседи, когда вы отругали их чай, выбросив пакетик и даже не попробовав.Агата писал(а):А мне подарили соседи пакетик с сушеными листьями Иван-чая. Значит не вкусно? Выбрасывать?
Наташ, да все равно можно заваривать, просто ферметированный гораздо качественнее.Агата писал(а):А мне подарили соседи пакетик с сушеными листьями Иван-чая. Значит не вкусно? Выбрасывать?
Тогда и мне надоть....Анина писал(а):......
....Кстати , если день беспокойный был - на ночь копорский чай + с мятой выпью, тогда и засыпаю быстрее и сплю хорошо.
у лимонника листья уже все, теперь побегов нарежь, и посуши в изидри. Порежь предварительно на кусочки маленькие. Тонизирует очень сильно, осторожнее с ним.Кузинамама писал(а):Пойду завтра соберу. Земляника еще свежий лист и реммалина и тархун и мята. А у лимонника лист пожелтел, не годится уже?