Слива: болезни и проблемы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Эппл
Уважаемый садовник! Да, может показаться, что я увлечён пестицидами. На самом деле, - вовсе нет. Конечно же биологические методы борьбы самые желательные в саду. Но у всего есть свои сильные и слабые стороны. Слабость всех биологических методов в том, что они обязательно предполагают постоянство, непрерывность, скрупулёзность и имеют большую трудо и временную ёмкость. Ими хорошо оперировать, когда ты живёшь при своём саде, да ещё и находишься на заслуженном отдыхе. Вот тогда, конечно! При желании, можно постепенно всё перевести на биологические рельсы, вплоть до создания в саду естественного биоценоза. Но когда приезжаешь в свой сад урывками и наездами, но всё таки хочешь что-то от него получить, имхо, без пестицидов не обойтись. И применять их нужно ровно столько, сколько нужно для получения урожая. Не больше. Но и предавать всю химию геенне огненной, это тоже крайность. Можно и нужно применять химию в своём саду абсолютно без урона своему здоровью и с большим эффектом.
-
Эппл
masleno, у меня точно так же засохли в одночасье две молодые, прекрасно растущие, давшие весной огромный прирост черешни. В три дня засохли листья и всё. Сначала у одной, через месяц у другой. Поливал и ухаживал за всеми одинаково, и вот тебе. Ну мне понятно одно, - это точно что-то с корневой системой. Но что? Возможно нападение хруща! Подошли личинки майского жука и объели корни. А жара усугубила дело. Транспирация же усиленная а листовой аппарат очень развитый. Ну вот и кердык дереву. Не знаю, что ещё предположить. Если есть вода, возможно залить корни так, что им нечем будет дышать. Но это сколько же надо лить? Может форумчане ещё какие нибудь причины подскажут.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
-
Эппл
- АлександрР
- Прихозовец2000+
-
Эппл
- тамара
- Ушла из жизни
Оль! Только зашла в тему, У меня такая же фигня. Так жалко сливу, тем более она была подарена замечательным человеком, которого теперь нет с нами. Позавчера папа ее спилил.masleno писал(а):Александр! Спасибо . Поползала вокруг дерева - да, штамб повреждён...И как не увидели раньше? Как деревце жалко!

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Товарищ Элина
Всем привет!
У меня проблема следующего рода - плоды сливы и алычи еще не созрев начали гнить прямо на дереве и не опадают. Гниль на половину плода, бурая с беловато-желтоватыми "пучками". У однокооперативников видела то же самое... кто подскажет что именно это? Видела в и-нете много про плодовую гниль, серую гниль, паршу... а как определить точно?
У меня проблема следующего рода - плоды сливы и алычи еще не созрев начали гнить прямо на дереве и не опадают. Гниль на половину плода, бурая с беловато-желтоватыми "пучками". У однокооперативников видела то же самое... кто подскажет что именно это? Видела в и-нете много про плодовую гниль, серую гниль, паршу... а как определить точно?

- АлександрР
- Прихозовец2000+