Свои семена
Модераторы: Домовой, Модераторы
- limon
- Прихозовец1000+
Re: свои семена
Танюшка (Кэти), какой сорт ты покупала любисток и фирму? У меня погиб и что- то не получается развести.
Природа ничего не порождает без причины.
-
Кэти2
- Профессионал
Со мной делились соседи делением куста. Это было давно, не нашли применение, вот выдергала. Тоже это было давно.
Я Таня.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Напомни мне весной, откапаю. у меня ео полноlimon писал(а):Танюшка (Кэти), какой сорт ты покупала любисток и фирму? У меня погиб и что- то не получается развести.

Ирина
- limon
- Прихозовец1000+
КрыжИр, Ирина , ой
как здорово. Спасибо. До весны

Природа ничего не порождает без причины.
- Удачница
- Прихозовец100+
Я приспособилась высаживать своими семенами лобелию. Поздней осенью срезаю куст и заворачиваю в газету, лежит на подоконнике пока не высохнет в труху. Разворачиваю, трясу, что осыпется растираю в ладонях, вместе с сушенками засыпаю в бумажный пакет. Весной высеваю вместе с мусором по поверхности, ну в общем как обычно. Всходят щеткой, так сажу уже три года, изначально садила Император Вилли, этот сорт мне нравиться больше всего, нынче собрала белую, попробую первый раз весной.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Кому нужен любисток-милости прошу! Если зиму выживем. Мне кустяру делить надо, огромный. И вроде даже откапанный был, напомните перед какой-нибудь раздачей
- ksuta
- Прихозовец1000+
Ольгуня, мне нужен
. Мой чето чахнуть начал Что-то ему не понравилось 

Оксана и на "ты"
-
барон Х(не икс!)
- Прихозовец100+
- Интересы: обширные
- Занятие: пейзанин
Как пишут , лучшая всхожесть у самосева за счет вымывания почвенной влагой эфирных масел, тормозящих прорастание. Ну и естественная стратификация.Кэти2 писал(а):Не заметили, почему лучше растут самосевом? Не потому, что ли не густо они посеяны?
Тот же эффект ( опять же по источникам, сами не пробовали) получается от вымачивания в сменяемой воде или барботирования
- Пиона
- Прихозовец100+
- Интересы: Коллекционирую слонов
Ольгуня, и тут отблагодарю )) Везет мне на отзывчивых людей! СПАСИБО за семена, за Рамиро, Оля!

Всех благ! Людмила.
-
яблонька
- Прихозовец1000+
Я раньше только семена цветов ( и то не всех) у себя собирала, а укроп тож всегда самосевом, но каждые года два я все ж обновляю-подсеваю. В этом году собрала, то что было жалко из однолетников потерять, заказанные по интернету - гацания 5 расцветок, низкорослую сальвию, петунию Рамблер и Опера и семена томата Поцелуй Герани. Сальвия всегда очень плохо у меня всходит, постоянно подсеваю по нескольку пакетиков. Гацания вроде бы не гибрид, только мама все стакашики местами перепутала, где какой цвет - теперь увижу только во время цветения. А вот с томатами не все так просто - очень понравился сорт и покушать, и живописный его вид, положила несколько штучек на блюдечко и на верх шкафов на кухне убрала. Достану посмотреть - еще свеженькие лежат, не обмякиваются, вообще на вид не изменяются. И так несколько раз смотрела, а потом - забыла. А когда вспомнила и достала, а там даже не знаю как назвать - всё замумифицировалось
.высушилось. Стали похожи на сушёные плоды шиповника.Семена там есть и на вид нормальные, только не знаю, можно ли такими пользоваться
У кого-нибудь случалось что-то подобное? В чем моя ошибка?

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
яблонька, вовсе не обязательно доводить томат до переспевания - расквашивания.
Многие и я в том числе берут семена из помидоры в процессе резки ее в салат )), а в вашем случае - ну замочите семена из этого сушеного помидора, проверьте всхожесть. Странно, что семена не проросли внутри помидорки.
Многие и я в том числе берут семена из помидоры в процессе резки ее в салат )), а в вашем случае - ну замочите семена из этого сушеного помидора, проверьте всхожесть. Странно, что семена не проросли внутри помидорки.
Лариса
-
яблонька
- Прихозовец1000+
Да, Лариса, мне тоже это показалось странным. Точно - сейчас пойду и замочу, и буду знать - предлагать семена кому хочется или