hohotushka, сначала смотрим сайт производителя или каталог-в уважающих себя фирмах он обязательно есть! Ищем розы, которым дают максимальную устойчивось-например три звездочки у кордеса. Потом заказываем сейчас на весну розы(это дешевле, чем весной ) минус-предоплата и могут сорт не дать просто.
Ну и с весны занимаемся профилактическими обработками-по сю пору розы чистые, но 8 раз уже обработаны. И в зиму буду опрыскивать, или медным или железным купоросом.
Катунь, из Сергиева Посада проще до московских фирм доехать, чем к Усынину обращатся . На северном Садоводе наверняка торгуют розами по предварительному заказу.
hohotushka, я буду купоросом обрабатывать, прямо перед укрытием, ну может за неделю до, пока плюс небельшой есть.
Михална, у меня такие звери, а-ля пилильщики, в июне ползали, что у вас за субтропики под чеховым???
купорос не поможет, купорос от грибов - и под зиму обязательно, крошка ру не зря советует, ибо споры зимуют, а вам надо от зверей - то бишь дрянь типа интавира
Нет,seaserpent,конечно же не субтропики!
Фото сентябрьское. Да и червяк был всего один.Я его выкинула.Под рукой ничего не было,чтоб облить сразу.
Это я поняла,что купоросом обработать однозначно от грибов,а вот от зверей-то щас или весной можно?
Тамара!Дайте пожалуйста ссылку на Подворье Но в какой пропорции разводить железный купорос не понятно!Кто 1,кто 2,а кто 3 процента.Может 3 ,чтобы наверняка усё поубивать