Записала в тетрадочку . Спасибо!Калина писал(а):От цветоеда и парши ХОМ с Инта-виром совместимы - проверено !
Весенняя защита плодовых от вредителей и болезней
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Весенняя защита плодовых от вредителей и болезней
Masleno и Калина! Спасибо! Тоже в тетрадочку записала.
-
Эппл
Андрей, это относится и к косточковым? Правильно ли будет, если я проведу опрыскивание яблонь и груш Топазом+Каратэ, или Кинмикс и т.д. двукратно, - по розовому бутону, и в конце цветения, а по косточковым в те же сроки двукратно, но Хорусом+Каратэ, Кинмикс,Децис и т.д.?АндрейВ писал(а):От болезней и вредителей на плодовых: Топаз+Децис
И, ещё. Вот сейчас, когда деревья ещё в покое, нужно ли их чем то обрабртать от болячек (коккомикоз, монилиоз)?
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Эппл, сейчас столько развелось всякой химии, что многие названия мне ни о чем не говорят (надо смотреть по действующему веществу). На косточковых рекомендуют:
Сразу после схода снега: Хорус (Топсин М1)
Выдвижение бутонов: Митак (Демитан)+Топаз (Строби, Байлетон)+Купроксат
Сразу после цветения: Митак (Фитоверм)+Топаз (Байлетон)+Купроксат (Профит)
Через 10-14 дней: Митак (Фитоверм)+Топаз (Байлетон)+Купроксат (Профит)
Через 10-14 дней: Купроксат (Профит)
В скобках название возможной замены. Это возможный вариант преченя препаратов которые защитят от: монилиоза, клястероспориоза, коккомикоза, тли, листогрызущих, сливового пилильщика, вишневого слизистого пилильщика, листовертки,
Сразу после схода снега: Хорус (Топсин М1)
Выдвижение бутонов: Митак (Демитан)+Топаз (Строби, Байлетон)+Купроксат
Сразу после цветения: Митак (Фитоверм)+Топаз (Байлетон)+Купроксат (Профит)
Через 10-14 дней: Митак (Фитоверм)+Топаз (Байлетон)+Купроксат (Профит)
Через 10-14 дней: Купроксат (Профит)
В скобках название возможной замены. Это возможный вариант преченя препаратов которые защитят от: монилиоза, клястероспориоза, коккомикоза, тли, листогрызущих, сливового пилильщика, вишневого слизистого пилильщика, листовертки,
-
Эппл
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Эппл, это не мое изобретение, это рекомендации специалистов по защите плодовых из ВСТИСП, я им слепо доверяю. Продажей Митака никогда не интересовался, тк имею с прежних времен некий запас. Правда он уже на исходе, поэтому видно пришла пора поинтересоваться изготовителем. Уже поинтересовался: производится в Украине. Надо просто набрать в поисковике: Инсектицид Митак-выдается куча информации.
Последний раз редактировалось АндрейВ 03.04.2009, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Лена К.
Еще стоит заметить, что Хорус распадается в тепле, а по холодной погоде отлично работает, а Строби наоборот. Медным препаратам, по-моему, все по барабану.
Я у себя оставила такую схему по грибам: весной два раза Хорусом (на все, первый раз после таяния снега, второй - по розовым бутонам на косточковых, чтоб отбить монилиоз)), летом 1-2 раза Строби или если полезла МР - то один раз заменяю Топазом. Ну и под зиму разок Хорусом, особенно по хвойным. Все. От вредителей - только если вижу кого, и то в основном декоративные культуры. В этих целях люблю Актару, "шоб наверняка".
А вот Фитоверм как-то не понимаю
То ли им надо обрабатывать сильно заранее для профилактики, то ли некачественный попался,. но заметного эффекта не наблюдала.
Я у себя оставила такую схему по грибам: весной два раза Хорусом (на все, первый раз после таяния снега, второй - по розовым бутонам на косточковых, чтоб отбить монилиоз)), летом 1-2 раза Строби или если полезла МР - то один раз заменяю Топазом. Ну и под зиму разок Хорусом, особенно по хвойным. Все. От вредителей - только если вижу кого, и то в основном декоративные культуры. В этих целях люблю Актару, "шоб наверняка".
А вот Фитоверм как-то не понимаю

-
Эппл
-
Катюша
-
Наташа
- Дачник
- Интересы: сад, огород и другое
- Занятие: программист
Мучнистая роса на крыжовнике
Здравствуйте!
Мне помог только этот способ: немного меньше литра золы час кипятила, процедила, добавила сухой горчицы и хозяйственное мыло разбавленное. В огороде вылила все это в ведро воды и брызгала. Так делала 3 весны подряд по два раз, второй раз по ягодам брызгала.
С уважением, Наташа.
Мне помог только этот способ: немного меньше литра золы час кипятила, процедила, добавила сухой горчицы и хозяйственное мыло разбавленное. В огороде вылила все это в ведро воды и брызгала. Так делала 3 весны подряд по два раз, второй раз по ягодам брызгала.
С уважением, Наташа.
- Просто кваша
- Профессионал